5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

二手区200包邮收回来的6050跟风改定速无刷

楼主

二手区200包邮收回来的6050,用了D1220-10300kv内转马达和天行者12A电调,主要想了解一下BLHeli的固件,戴上头罩全重达61克。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不錯, 頂~
手气不错。 无刷太重了,不适合小鸡。
幸福,手气真好
jpno1 发表于 2014-6-13 02:56
手气不错。 无刷太重了,不适合小鸡。

还行,也不知第几手了,主板正常,其他修修补补还能飞。6050本来就接近60克了,挺粗壮的,用来做测试平台不错。

呵呵,这架飞机我没收到,随后两天我250元收了架无刷V977
来自安卓客户端
另外,天行者12a有点重,10克,不如用3a小电调叠焊mos,1克不到

来自安卓客户端

改的好
这电机真心不咋的
kk
不錯
tangjere 发表于 2014-6-13 05:40
另外,天行者12a有点重,10克,不如用3a小电调叠焊mos,1克不到

来自安卓客户端

天行者12a是现成的,不用改电路用来刷固件成功率高,实验成本也低。

内转马达也有优点的,看取舍了。

优点小于缺点,哈哈。有人改过这个电机,耗电还没力,后来换上a120还是不太理想,正准备换上977电机。
12a电调有点重
pengxiao327 发表于 2014-6-13 12:11
优点小于缺点,哈哈。有人改过这个电机,耗电还没力,后来换上a120还是不太理想,正准备换上977电机。
12a ...

D1220最大功率25W不小了,1410的黑金才18W呢,只是10000kv左右低了一点,配9T的马达齿飞61克的6050动力还行。内转马达的问题主要是偏重和散热不好,优点是平衡好噪音小,线性优秀。

jing_lee 发表于 2014-6-13 12:40
D1220最大功率25W不小了,1410的黑金才18W呢,只是10000kv左右低了一点,配9T的马达齿飞61克的6050动力还 ...

Myth改6050无刷时用的第一款电机就是1220,估计是kv不适合发挥不出效率。

pengxiao327 发表于 2014-6-13 14:38
Myth改6050无刷时用的第一款电机就是1220,估计是kv不适合发挥不出效率。

这款电机确实便宜好用,天行者12a电调也是,刷了BLHeli固件后性价比超高,毕竟在国内一线大厂才能订得到正品的MOS管。12a的电调除了100级小六通还可以配EP100、EP200、250等机型用。大家都说12a重了,其实精简一下也就5克不到,我还保留了一只7805,看看减下来的东西,还没算热缩包皮和多余的焊锡。

jing_lee 发表于 2014-6-13 12:40
D1220最大功率25W不小了,1410的黑金才18W呢,只是10000kv左右低了一点,配9T的马达齿飞61克的6050动力还 ...

无刷看中的而不是功率而是效率,在同样功率的前提下,越轻越好。
尤其对于小鸡