5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于apm解锁问题的一些说明和介绍

楼主

发现好多朋友都说apm解不了锁, 这里我给大家做一个简单的介绍吧。

apm在默认的情况下, 解锁前,apm会进行相应的自检, 其自检的内容, 包括电压、罗盘、gps定位情况、气压计准确程度等等。 很多朋友说apm只能在自稳模式下解锁, 其实是不对的。 apm基本可以再任何模式下解锁, 只不过要达到以下的几个条件而已。
1. 自稳模式解锁, apm在自稳模式下解锁, 需要自检罗盘、电压、遥控通道校准以及加速度传感器达到起飞标准, 例如, 如果板载电压低于4.3伏, 或者罗盘没有校准, 那么是无法解锁的, 又或者飞机是倾斜或者倒立的, 也是无法解锁的。
2. 定高模式解锁, 除了自稳模式需要检测的传感器以外, 定高模式还需要检查气压计是否稳定, 也就是说apm必须是稳定的放置在一个高度上, 才可以解锁。
3。 gps或其他需要gps飞行的模式下解锁, 这个除了以上以外, 还需要gps搜星至少达到6颗以上, 并且gps hdop在2.0以下才可以解锁, 否则的会是无法解锁的, 同时,在自稳模式下解锁, 起飞后如果切入gps, 若hdop没有在2.0以下, 这时候飞机会很容易失控的, 也就是说最安全的起飞方式, 应该是在gps模式下能够成功解锁, 那么这样的飞行时相对比较安全的。

在使用中, 可以通过数传链接电脑, 如果不解锁的话, 地面站中会清楚的给出为什么不解锁的原因。

当然, 也可以把自检功能关掉某一个传感器, 或者完全关掉, 这样apm就可以在任何状态下解锁了, 如果觉得自己的飞机完全没有问题的话, 这样做也无所谓的, 至少我就是这样非得。 起飞前看到蓝灯亮了, 就解锁了, 偶尔遇到些干扰, 手动控制一下就好了。

希望能够帮助到大家。
配个我的飞机的图。 就是用mini apm的。 呵呵。。。

评分

停不住 + 2 赞一个!
htbaoyufei + 1 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
学习了~~

关掉自检, 怎么解锁都可以。 嘿嘿。。。
y_boy100 发表于 2014-9-26 22:15
关掉自检, 怎么解锁都可以。 嘿嘿。。。

楼主写的不错,但是不建议关掉自检,自检都通不过飞的不放心

小飞机,目视距离内。无所谓啦,大飞机,高配置还是最好GPS模式解锁
来自安卓客户端来自安卓客户端
请问机架是什么牌子的
学习了,谢谢分享
来自苹果客户端来自苹果客户端
YIER 发表于 2014-9-26 23:11
请问机架是什么牌子的

搜我帖子吧,免得说广告
不是,看我以前帖子吧

这...头罩..真是...你什么审美啊
楼主是MAX?
关键是在gps下解锁,毕竟gps在最后失控的时候是最后希望。能否将gps解锁再具体些。比如,一定高度是怎么个一定高度,哪个HXXX值在2.0以下在没有地面站辅助的情况下怎么保证等等
风林火山 发表于 2014-9-27 00:09
楼主是MAX?

嘿嘿……枫哥,有啥指教?
pz02010 发表于 2014-9-27 02:09
关键是在gps下解锁,毕竟gps在最后失控的时候是最后希望。能否将gps解锁再具体些。比如,一定高度是怎么个 ...

我记得我写的是稳定的高度吧? hdop不用地面站看不出来,可以做的就是尝试,能解了就是达到了,不能解就是不行。
爵爷 发表于 2014-9-27 00:05
这...头罩..真是...你什么审美啊

哥,您能不要是个帖就喷吗?不喜欢就算了,但是请尊重一点别人的劳动成果行不?谢谢。
y_boy100 发表于 2014-9-27 03:54
我记得我写的是稳定的高度吧? hdop不用地面站看不出来,可以做的就是尝试,能解了就是达到了,不能解就 ...

高度呢?要多高?手举高度够不?

y_boy100 发表于 2014-9-27 08:22
哥,您能不要是个帖就喷吗?不喜欢就算了,但是请尊重一点别人的劳动成果行不?谢谢。

哈哈哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
y_boy100 发表于 2014-9-27 03:52
嘿嘿……枫哥,有啥指教?

哪里哪里,上周在F1和你们交流了一下,受益匪浅,谢谢了哈!!!

稳定的高度意思是,放到哪里别动,你可以放地上,放桌子上,放楼顶,但是要稳定的让气压计自检通过,否则就不行了