5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: microsu

有感于极翼在国外的宣传造势,针对厂家的一些忠告,及对一些八卦爱好者的问答。

xlhgjl199211 发表于 2014-12-9 10:07
我都上镜了 啊哈哈  我刚买完设置 其实都设置好了就差次磁罗盘的时候就不行了  什么交流群里说不支持E300什 ...

其实原则和简单..你问他们知道的能解决的问题..欢迎...
你要是问了不能解决的问题..就说一堆没用的...

你要是不小心说了不好或者质疑一下..踢掉..我不卖了...

你买之前必须表明是脑残粉我才卖你..不然你就别买..买了还千万别说我坏话..

欢迎继续阅读楼主其他信息

lxvii 发表于 2014-12-8 19:57
这些天下来,我算明白了,低端的800大洋的naza lite是良心飞控。中端的1500的3DR的PIX是良心飞控。

个人使用感受,lite、V2、WKM、A2、SX,这些商品控都不错,各有特色。APM、PIX之类的,适合爱折腾的人。要说开源飞控比商品飞控更稳定,那是瞎掰~

摸友 发表于 2014-12-9 13:49
这个或许就是商家的一些新建号,看看那些粉丝,大多是新建没多久的号

是不是新号都无所谓...主要是完全不讲理...而且还到处歪曲已存在的事实来作为依据....

要么就是这厂家真的很有忽悠新手小白的能力..问题是小白总会成长...到时候厂家还能继续靠忽悠提供所谓的良心?

摸友 发表于 2014-12-9 13:49
这个或许就是商家的一些新建号,看看那些粉丝,大多是新建没多久的号

还是别说了,我就说了句。怎么都是新号。就被骂了,算了,看这态度就是知道是什么样的人了。

snowynight 发表于 2014-12-9 13:52
个人使用感受,lite、V2、WKM、A2、SX,这些商品控都不错,各有特色。APM、PIX之类的,适合爱折腾的人。 ...

更不更不一定吧,商品也有劣质商品,开源是知识产权,开源飞控商品看厂家。。。

评分

wesker小威 + 1 很给力!清晰明了

microsu 发表于 2014-12-9 13:48
no,8才支持北斗。7m和7n是没资格跟6h比的。只是价格摆那儿了,7n的性价比还是高的。

北斗是8哦。。h的时钟可以当个穷人原子钟了。。

RTKGPS有空买一套玩玩。。貌似得跑autoquad很有优势。

6P说自己RTK,一直没搞懂,一个终端怎么RTK。

评分

mealie + 2 我觉得你可以忽略P~

task00 发表于 2014-12-9 13:57
更不更不一定吧,商品也有劣质商品,开源是知识产权,开源飞控商品看厂家。。。

实际使用后的一点经验而已,如果非要确认稳定不稳定,首先看人品,然后看技术…… 我是个外行

snowynight 发表于 2014-12-9 14:03
实际使用后的一点经验而已,如果非要确认稳定不稳定,首先看人品,然后看技术…… 我是个外行

...

炸鸡这事情..很多情况存在..操作失误啊.组装隐患啊...dji也有丢星飞走...开源也有无故炸鸡..这东西在稳定也逃不出一炸..变量太多了
爵爷 发表于 2014-12-9 14:54
炸鸡这事情..很多情况存在..操作失误啊.组装隐患啊...dji也有丢星飞走...开源也有无故炸鸡..这东西在稳定 ...

所以么,首先看人品,然后看技术

snowynight 发表于 2014-12-9 14:56
所以么,首先看人品,然后看技术

那我上辈子一定造了很多孽。。。
美国鹰眼 发表于 2014-12-9 09:38
首先 这两者并不一样 盗版软件情节更严重 毫无置疑是违法行为 但是P2并不属于盗版 苹果做了个iOS 后来很 ...

屁二忠实粉丝,或者就是商家旗下的小号,哈哈,很卖力啊

摸友 发表于 2014-12-9 15:16
屁二忠实粉丝,或者就是商家旗下的小号,哈哈,很卖力啊

小心对方也把你归到中国山寨飞控生产联盟的 利益集团内

我想飞飞 发表于 2014-12-9 02:40
楼主动机值得怀疑,写这么多,越解释就是越在掩饰,我也没用过P2,拿出自己的主见来看待问题吧。

LZ的动机很明示,就是说出某产品利用开源做出的产品(不知说的入不入行了,大概大概意思),这正常啊,只不过商家不爽了,大量新建小号在反击,保持自已就是原创的,哈哈,我猜对了吗?抄也好,山寨也好,你管别人说什么,做好自已的不就行了,产品真的好用,自然有口啤,刚上市就非得逼人家认可你,真可笑

又继续在ida里面转了转有点新发现:

代码里面直接提到了px4io和px4flow,默认这货支持光流定点?

飞行模式的定义一模一样,太巧了。。。

看来地面站还支持px4呢。。。而且连重启nuttx的命令都有呢。

嗯,qupgrade也来了,从此OTP什么的都是浮云。

3DR是老朋友的证据!!

最好说说为什么不反编译固件,初步分析固件应该加密了:

对固件的熵,蒙特卡洛方法统计等得到的结果,和白噪声类似(加密的效果就是把原本有序的信息变成无序的,无法被理解的噪声),下面的是对比px4的固件,明显不一样。特别是serial correlation coefficient这一项,是一个十分理想的值。

这边还有更明显的,字节统计信息,上面的jiyi的固件,下面的是px4的。

还有一个小细节,固件大小是923904字节,16的倍数,懂的也能认为是加密后的固件。

因此手头没有硬件的话我是没那个本事逆向固件。

评分

爵爷 + 2 学习了..
task00 + 2 静态分析就搞定了哦

dawanpi 发表于 2014-12-9 16:19
又继续在ida里面转了转有点新发现:

铁证如山啊
不过看了看PX4的license,对于这种二进制发布的要求在文档里列出许可证内容,也许在他们的文档里是有的

linuxfans 发表于 2014-12-9 16:27
铁证如山啊
不过看了看PX4的license,对于这种二进制发布的要求在文档里列出许可证内容,也许在他们的文 ...

呃。。我没发现,只找到了libusb驱动的license。

变量名都懒得替换,这太山寨了。。
task00 发表于 2014-12-9 16:58
变量名都懒得替换,这太山寨了。。

论代码重构的好处

lxvii 发表于 2014-12-8 19:50
以前有个小贩,推着自行车到处叫卖自己刻的叉叉CD,3张只能卖10块,见人哭诉自己是兴趣,一年下来不赚钱。 ...

我艹,,,太形象了吧。。。。。。。以前干过???哈。。

爵爷 发表于 2014-12-8 12:25
其实就算是用开源改的也没事..大大方方说..没准人家会更加用户..非要当婊子立牌坊..这就有点说不过去了..最 ...

爵爷,,其实,在和你争论的人,跟你争论不是一个焦点。因此没有争论的必要。。。

典型的::你说前门楼子,他说J巴头子啊。