5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: task00

0.2秒延迟数字图传,全开源,成本只需要lightbridge的1/20

模型猫 发表于 2015-3-11 14:44
之前有用网络摄像机或HDMI视频采集器,MICRO HARD 的网口数传电台来做过。  
要是能导出  TS 流 那实用价 ...

原先以为TS是通用的流封装格式,搜索了一下,TS只对应mpeg-2格式的压缩。如果TS流对延迟不敏感的话,可以在接收端再加一个h.264 -> mpeg2的转码硬件。

更简单的方式可能是用地面PC做软编码或者GPU重编码,估计可以用ffmpeg来做。如果有需求可以联系我。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主,开发得如何了?最好能做出通用视频输入接口来,比如cvbs HDMI。毕竟用树莓派摄像头的话限制性比较大,一般搞航拍用的摄像机基本都是有cvbs和HDMI输出。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangkeshangwll 发表于 2015-3-12 09:44
楼主,开发得如何了?最好能做出通用视频输入接口来,比如cvbs HDMI。毕竟用树莓派摄像头的话限制性比较大 ...

树莓派上的摄像头接口是CSI接口,是几组高速差分串口+I2C+控制协议实现的。

cvbs的接口可以用视频芯片来做帧采集,然后编码到CSI
HDMI也可以

不过需要额外的硬件,功耗和体积都不会太大,但是单FPGA做HDMI解码,简单的方案只能做720P的,如果要缓冲更高的分辨率,需要analog的HDMI接口芯片。

模型猫 发表于 2015-3-12 13:11
不错,挺支持这样来做! 有好的想法和方案来共享给大家。
去年的这个时候也是在做同样的这件事情,做 ...

你的意思是要把树莓派的数据用TS接口封装,然后用COFDM来传输?
ubnt可以指定用QPSK来传的哦。。无线通信天线配置很关键的

可以的话加我新申请的qq聊吧:3101986056

学习了不过完全看不懂
task00 发表于 2015-3-12 11:59
树莓派上的摄像头接口是CSI接口,是几组高速差分串口+I2C+控制协议实现的。

cvbs的接口可以用视频芯 ...

FPGA开发楼主也会吗?实在是膜拜,cvbs编码到csi2淘宝有个现成模块,800大洋。
wangkeshangwll 发表于 2015-3-12 18:55
FPGA开发楼主也会吗?实在是膜拜,cvbs编码到csi2淘宝有个现成模块,800大洋。

感觉好贵哦,买4个树莓派了
task00 发表于 2015-3-12 19:15
感觉好贵哦,买4个树莓派了

是的。数据格式转来转去的是最耗资源了。耗时间耗硬件耗人民币
记号围观等更新
似懂非懂,但是楼主让老衲似乎看到了光明~
跑了一下android板的,只要ubnt在飞机上,就osd和fpv一起ok了,当然也可以一对网桥下来,地面的ubnt再到pad上,延迟差异最大多几个毫秒。

秒表里的时间,到树莓的摄像头采集压缩好,延迟有460-340=120ms,然后tcp方式发送到pad(nexus7)有430-180=250ms。

这个已经比microhard快了50ms了,吧。。呵呵呵呵呵。。。
最后说一下,树莓上的串口可以接到apm/pixhawk的数传用的串口上,这样就可以OSD了。
回来再转转,,感觉棒棒的、、、 关键是什么时候能用上ing、、、今年夏天可以么、、、
gds135 发表于 2015-3-13 20:10
回来再转转,,感觉棒棒的、、、 关键是什么时候能用上ing、、、今年夏天可以么、、、

目前在搞gstreamer的udp管线配置,技术就是越玩坑越深啊,目前感觉v+的效果跟这个比已经可以扔掉了。。。下周打印外壳,设计云台,测试poe电池供电,估计月底第一次上天
赶上进度,外行看个热闹
其实现在的模友们最需要的是狗HDIM输出的信号传回来啊,,用树莓派的摄像头感觉不如狗的输出、、
gds135 发表于 2015-3-13 21:19
其实现在的模友们最需要的是狗HDIM输出的信号传回来啊,,用树莓派的摄像头感觉不如狗的输出、、

你说的是多轴的需求,先满足固定翼,然后再看hdmi转csi
task00 发表于 2015-3-13 20:17
目前在搞gstreamer的udp管线配置,技术就是越玩坑越深啊,目前感觉v+的效果跟这个比已经可以扔掉了。。。 ...

很兴奋的等待你的好消息,加油!
现在啥进度了?