5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

低价改装的几条船

ewin 发表于 2015-8-25 14:20
玩具艇改装热闹,我也来趁热闹。
FT009船型装上飞机的外传(221几不知道了,电机送人了,但不是2221),无 ...

改得真真滴好
居然能将青蛙改造成飞鱼。

欢迎继续阅读楼主其他信息

没船跑了,打算对这条“癫鸡”重新改良,发掘它的潜力。不想漆喷坏了,我的一翻心血啊,一肚子火。

请教怎么喷漆边缘才不会雾化?

木匠 发表于 2015-8-27 11:47
没船跑了,打算对这条“癫鸡”重新改良,发掘它的潜力。不想漆喷坏了,我的一翻心血啊,一肚子火。

请教 ...

我对上漆也不算很多经验,说下我的做法仅供参考。

用‘擦擦克林’浸水轻擦,看表面是否蘸水就知道去油去蜡的效果了,擦擦克林不会伤及船漆表面,百佳有售。(用1000号水砂纸效果远不如它)
然后清水洗干净再干布抹拭,表面要光洁,喷漆后表面光不光亮就看这处理好不好了。

接着喷手喷漆,一定要在无风无尘的地方(本地的灰尘大,千万要留意)。喷射距离要按要求掌握好,太近了或喷得太多圈就惨了,喷之前最好估量一下喷嘴的走法,象写毛笔字一样勾勒一下,练习一下。

最后一定要等漆干透再喷第二次、第三次,未干透急于补漆表面会起皱纹。

要保证边缘处整齐,就要边缘处的胶纸紧贴住船壳表面,先沿着边缘垂直于表面一次过喷一道漆,然后再喷其他地方。

ewin 发表于 2015-8-25 14:20
玩具艇改装热闹,我也来趁热闹。
FT009船型装上飞机的外传(221几不知道了,电机送人了,但不是2221),无 ...

好快喔,有无图片同参数啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端
木匠 发表于 2015-8-27 11:47

请教 ...

我有办法
为保持故事连续性我将黄色游艇最新试跑结果加在179楼——后记(黑体字)部分。黄色游艇改造暂告结束,又要改新船了。

多谢各位支持,我只是抛砖引玉做个白老鼠,热切希望大家多提供意见,多多益善
kennykwan 发表于 2015-8-27 20:48
好快喔,有无图片同参数啊?

在这里啊,什么眼神?http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

什么办法?
来自苹果客户端来自苹果客户端
水上爬 发表于 2015-8-27 20:58
在这里啊,什么眼神?http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1129214&extra=page%3D1

...

想学野咯

用天那水修了几个钟,终于不那么难看了。

青天白日 发表于 2015-8-9 13:20
你这小老鼠船正规叫什么名字?

淘宝上见到这个玩意,28厘米:

木匠 发表于 2015-8-28 11:24
用天那水修了几个钟,终于不那么难看了。

距离产生美

水上爬 发表于 2015-8-28 13:02

你太好了,谢谢。
水上爬 发表于 2015-8-28 13:02

大条点就更好了。
木匠 发表于 2015-8-28 23:02
大条点就更好了。

我终于将新西达2217 3200kv 装入小老鼠内,11.1v,桨φ25螺距40,速度大幅提高,但与用1300kv外转的游艇(14.4v  桨φ32螺距40)比起来差十几公里时速。
小老鼠才一斤而游艇三斤多,小老鼠转速应该有两万五转左右(空转三万八),游艇实际转速应该在一万五以下。两个桨螺距都一样(厂家的数据,小老鼠的桨动过手脚螺距还要大些),算来算去应该小老鼠快很多才对,而游艇计算出来是36公里,36公里还不如我骑单车冲落坡的速度(直接按空转计算不计失滑也只得45公里),事实上都接近60了。到底哪里出错?

水上爬 发表于 2015-9-1 12:18
我终于将新西达2217 3200kv 装入小老鼠内,11.1v,桨φ25螺距40,速度大幅提高,但与用1300kv外转的游艇 ...

能上图吗?想看看个船底。

里部船系淘宝见到188蚊
LZ船壳都是拆开处理的,我的环奇948上壳好像不好拆啊,有什么好方法吗
dmg139 发表于 2015-9-2 10:37
LZ船壳都是拆开处理的,我的环奇948上壳好像不好拆啊,有什么好方法吗

环奇948是那种40厘米的?虽然舱口很小,但以前改小A5依然下了一对380有刷也没拆上壳的。安装电机、舵机这些难度大的不必靠手伸进去舱里,可以多依靠镊子尖嘴钳或者铜线磁铁之类的辅助工具(还有诸如:502+木条胶棒、双面胶等)。

电机与支架、轴系设计成类似一体化的形式安装就简单了。舵机安装会有点难度,要选择适合拆装的地方,如果安放位置比较深入,最好先调试好舵机中位以及上好连杆螺丝等再行安装。

另外建议选择好合适的电机就可以免去水冷系统

木匠 发表于 2015-9-1 20:38
能上图吗?想看看个船底。

两部船在各自的速度下看似几乎脱离水面了,但‘战斗机’还是追不上‘运输机’