5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dzylxm

SR22T 空中宝马 50级 油机

我有一架2米翼展的,很平稳的说

欢迎继续阅读楼主其他信息

鲁汉 发表于 2018-3-6 22:26
我有一架2米翼展的,很平稳的说

是不是地平线的大西锐 灰色的 20cc我记得

来自苹果客户端来自苹果客户端
dzylxm 发表于 2018-3-7 17:05
是不是地平线的大西锐 灰色的 20cc我记得

是星宇公司的,装17CC汽油机,也装过OS70U

鲁汉 发表于 2018-3-9 20:41
是星宇公司的,装17CC汽油机,也装过OS70U

我这个西锐貌似也是星宇代工生产的
之前用三叶桨发动机速度非常不稳定 要保持怠速副油针需要收得很紧,os56厂家建议桨大小记得是12*7和13*6 我用的11*6的三叶桨 桨有点重可能低速带不怎么动 需要给火头通电才可以稳定运行 油针都是调对了的 很多次检查后才得出桨的问题但为了象征只能用三叶桨,之后想出了一个简单粗暴的方法就是改装加cdi 火头换成火花塞,这个一遍是甲醇改汽油的方法,但我没有更换燃料的打算继续用甲醇燃料,手里有一个ys的发动机 厂家有带cdi可以借鉴一下。
在某宝上采购了RCEXL的cdi 火花塞是1/4的和热火头规格一样不需要扩孔攻丝,在发动机桨垫上开孔放钕铁硼磁铁 怕震动甩飞磁铁对其做了一些处理 打结构胶后 正常飞行不会掉出来

桨垫的造型不好选地方放磁铁,这个位置看上去有点不太稳当,我处理方法是在磁铁磨了一个深的槽在桨垫里有个用大头钉做的插销,锁上后就掉不出了
现在解决进角问题普通的二冲程发动机进角在30~40度四冲程发动机进角在30上下(我之前了解到的可能有错误大家帮忙改造)但甲醇和汽油辛烷值不一样 甲醇比汽油要高一些所以甲醇抗爆震比汽油好进角可以设置更大一些,这个只是在网上查阅资料后了解到的,基于第一次给四冲程热火发动机加cdi 进角我明天试机从普通的30度开始看看不同进角下发动机的反应。

把之前点火开关换了一个 cdi单独供电,2s电池直连cdi,飞机电路系统和cdi是完全分开了的,没有用熄火开关,熄火可以把风门关了。cdi放在了电池板下面 cdi电池也放在了下面 可以随时取下跟换电池

如果发动机调试稳定正常,未来就不会有太大改装了,基本定型,飞机够重的了,不能再改了,再改就真的只能当摆设了。
今天发动机打燃了和之前用热火头的运行情况不同,主要感受是震动小了很多、声音更低沉没有杂音。怠速和之前估计的一样低了很多,因为头罩没有装上看不到转速,发动机厂家建议怠速是2400rpm,现在听声音发动机做功间隔感觉就1500rpm左右且十分稳定没有熄火的征兆,发起来调整了点火进角,高速我把霍尔感应器移到了60度左右,转速明显上升发动机抖动进一步增加,再移回30度后转速下降基本没有抖动 ,我取了中间值。(如果有朋友发现错误请及时帮我指出万分感谢,学无止境!)

我也刚买了一架,装了个OS95四冲,会不会飞成导 dan,哈哈哈哈

机翼固定螺丝你是咋上呢?拉杆挡着,不好下手拧螺丝呀,费劲的很
gw1346636 发表于 2018-3-14 09:34
机翼固定螺丝你是咋上呢?拉杆挡着,不好下手拧螺丝呀,费劲的很

现在就是这个问题比较棘手,飞机厂家是这样设计的没办法,拉杆本还有一个油门拉杆挡在那里 我装机时调整了油门舵机的位置。但机翼螺丝我没有敢调整位置,如果动力是电机我就可以在外面设置螺丝固定在横梁上,但发动机震动大,机身里边固定是最保险的办法了,之后如果有其它办法我弄出来了,我会上传的
dzylxm 发表于 2018-3-10 22:05
如果发动机调试稳定正常,未来就不会有太大改装了,基本定型,飞机够重的了,不能再改了,再改就真的只能当 ...

楼主,请教一下,你用了汽油机的油箱,但是汽油机的油箱接头一般比甲醇机油箱接头要大要粗,请问你用什么规格的甲醇油管?大点的规格还是常规的甲醇油管?会不会容易撑破油管?

冷若寒月 发表于 2018-3-14 19:44
楼主,请教一下,你用了汽油机的油箱,但是汽油机的油箱接头一般比甲醇机油箱接头要大要粗,请问你用什么 ...

我之前用的汽油油箱,后来出透明甲醇油箱我就给换了,关于油管甲醇油管还是有一定弹性的,普通的管子可以套上去但因为要大一圈油管头要切平不能有凹凸不平的地方,怕震动老化后裂开,还要套一个防滑的金属套,油管用久后怎么也要老化,过一段时间检查一次,管子弹性降低了建议就换掉,以防万一
gw1346636 发表于 2018-3-14 09:27
我也刚买了一架,装了个OS95四冲,会不会飞成导 dan,哈哈哈哈

可以可以发动机很好看呀竞速像真机
冷若寒月 发表于 2018-3-14 19:44
楼主,请教一下,你用了汽油机的油箱,但是汽油机的油箱接头一般比甲醇机油箱接头要大要粗,请问你用什么 ...

一般的油管就可以了 飞一段时间后检查油管的弹性和密封性
楼主,加个QQ,讨论下,我的首飞就炸了,不知道啥情况。53384100QQ
这个火花塞  一碰就断!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!