5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 益华电器

想要一个3D打印机

调试后进步一点了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
一个早上打的,一个晚上打的

见识一下单片机的不稳定,放置3个物体打印,拔了下铬铁,导致机器停顿,导致打印失败。现在可以推进到软件第二阶段了,机子装了sw,打算学习建模

先说打印软件,首先连接打印机

配置打印机尺寸类型,纯中文,很容易

点放置模型,STL文件,再点切片,切完在预览看,确认无误在左上角开始任务

第一层重要,一般人我不告诉他,第一层我的理解是高温,熔化也要熔上去,所以除热床贴高温胶布,我还盖纸板,到打印时移开,同时打印头和热床温度设高,打印头速度设尽可能慢,有一定厚度了,就尽可能快,喜欢暴力点的

忘了一件事了,公开成本价
总造价753,肉痛啊,去掉烧坏的板和买1117-5.0,总造价650块。超过超期500块,铝件最便宜,大多是成品件贵

全部订单

753块换来的东西,真贵。如果学不会3D建模做齿轮,挣不回本钱,这台机就算失败品!!!

打算自复制一套大行程机器给朋友,还有求助一下论坛里的兄弟,需要一个双层齿轮模型,本来己经在自学S W,可是朋友急需了,时间赶不上。希望会建模的兄弟帮下忙,参数稍后上传。

自复制中

有建模的大神没,请留下联系方式。今早准备来收获第一个部件,结果打印一半。瞬间ooxx,发觉大文件还是存储卡稳定

观察了打印过程,发现塑料外皮,中心包住蜂窝结构。而壁原设置应该就是左右外皮,而上下层,应该就是上下外皮。同时也不建议把雕刻机用来打印,因为打蜂窝就像抽风一样,如果看过小雕打印过程,你一定心痛几十天。
花了13块,准备对热床升级,还有打印了两天后琢磨了热床,打印40层左右热床被我手动关了,我猜热床只是起到开始不翘边而已,后期关了问题不大,还待验证
你这个机器花了700多啊,很多铝件都是i自己做的,还没算钱呢,要是算上钱,那岂不是要过千了。你这个打印出来的效果很不好啊,第一层特别重要, 要想第一层好,记住,什么美纹纸,高温胶带都不管用,最管用的就是在玻璃表面抹上一层固体胶,就是小学生做手工用的那种固体胶,我买的是得力的黄色的那种,就像口红一样,一转就出来的那种,这是最管用的了。还有,喷头和玻璃板的距离好恰当,太低太高都不行。这个要慢慢试了才知道,每种材料的最佳温度也不同,一般也是不断试。
安然 发表于 2017-5-2 19:25
你这个机器花了700多啊,很多铝件都是i自己做的,还没算钱呢,要是算上钱,那岂不是要过千了。你这个打印出 ...

多谢大神指点,铝件几块自己做的而已,如果除去烧掉的板,还有一些摸索损耗,也就650左右。还在勉强接受范围。机器还在不断调整,相信大神一定知道切片的重要吧,也知道调整的重要,还在改进中,至于效果,我想可以干活就好
今天正式学习建模,第一个作品,从此3D打印才能对我有用。

今天推开了一扇门,值得开心,路还长。