5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 财主和夫人

【TBU】上海玄风第一届ASFC固定翼考试随记

你完美的诠释了 人不要脸 天下无敌!

欢迎继续阅读楼主其他信息

tyth112 发表于 2020-3-8 17:07
你完美的诠释了 人不要脸 天下无敌!

君子周而不比,小人比而不周
来自苹果客户端来自苹果客户端
此帖已结束还是有很多人跑过来表演
财主和夫人 发表于 2020-3-4 01:34
您说得对,态度这东西如果是好的,也请支持中国航模,哪怕知道是赚钱的,有人收钱总比没人收钱强,有人收 ...

那不见得吧?七,八十年代以前我们都是自己做的飞机模型和控制设备的,
杨老师真帅
财主和夫人 发表于 2020-3-9 12:55
此帖已结束还是有很多人跑过来表演

人要脸 树要皮。
请接下一句?
财主和夫人 发表于 2020-3-4 01:46
持证人越多,国家不承认也得承认,持证人越少,国家承认也变得不承认,ASFC固定翼中级资格可以在有报备的 ...

你这话说的有点过了吧,持证人多了国家不承认也得承认!!!!这种话都能说出来,有两种可能,第一你家有人能随便左右国家的牛人,不然就是你在(     )括号里面的词你自己想
来自安卓客户端来自安卓客户端
dsier 发表于 2020-3-4 22:49
我听说过楼主这个飞场,单论场地的运行和收费标准,以魔都的标准已经非常良心了。
我成都模友,成都内合法 ...

不是价格高了  是场地差了吧,收费几百千把块的飞场小得大一丢丢的飞机都没法进场降落!够一个2000块钱的90涵道机降落的飞场年会费三五千都是便宜的,更别说有些飞场要排队飞行,一天排下来飞五个起落,感觉像老头休闲养老了。如果是专业封闭的飞场,一百块一天我都能接受!
b122350 发表于 2020-3-10 00:38
不是价格高了  是场地差了吧,收费几百千把块的飞场小得大一丢丢的飞机都没法进场降落!够一个2000块钱的 ...

这个就因人而异啦,至少我们成都1200年费都场地是航模专用,柏油路面,可以降31kg涡喷。,个人认为比较良心。
还有,您的米格21真痛
艾玛 ,居然全部看完了。
不想讨论事情本身,因为我只会乐呵呵的绕圈圈,比起飞行技术我觉得我更在乎怎么用魔术板把飞机做的更顺眼。
此号看起来就是个运营号,要说没有利益没人信。
运营号嘛就是刷屏挣脸熟,起个惊悚的标题拉人气,都说了自己以前做评测。
结果把这习惯带到论坛,然后从回复来看已经成功的把此号玩死了,把这事也玩死了。
抖音上可以做广告,但是论坛里的广告向来都会被追杀,就算高级货也一样。
考不考证不做评价,反正我只会绕圈圈  [手动高兴]
dsier 发表于 2020-3-10 11:28
这个就因人而异啦,至少我们成都1200年费都场地是航模专用,柏油路面,可以降31kg涡喷。,个人认为比较良 ...

表示非常羡慕啊
b122350 发表于 2020-3-10 23:59
表示非常羡慕啊

有机会我回永川老家一起飞,队长说航模里看到你米格了
a23036 发表于 2020-3-10 16:36
艾玛 ,居然全部看完了。
不想讨论事情本身,因为我只会乐呵呵的绕圈圈,比起飞行技术我觉得我更在乎怎么 ...

你的文采我喜欢

比我优秀,赞赞赞~
我们那里几百块 也可以接受 比起aopa 便宜多了
我竟然也翻完了,吐个槽

本地的航模协会好像没啥存在感,所以协会来发个证,不知道有啥对应的权利和义务? 仅仅是证明能做好规定的动作? 那我在模拟机里练好不行吗?
对,我就是在大闸蟹的城市,我们这里有1500/10次的专业飞场(1年有效),旁边的大片绿地就是不让你飞,被保安驱赶过多次。
scottjh 发表于 2020-3-11 23:15
我竟然也翻完了,吐个槽

本地的航模协会好像没啥存在感,所以协会来发个证,不知道有啥对应的权利和义务 ...

我记得SZ有好多大草坪的,如果是我,我不会一直在YCH附近转悠……
财主和夫人 发表于 2020-3-12 01:14
我记得SZ有好多大草坪的,如果是我,我不会一直在YCH附近转悠……

改标题啦?不谈考证的事情啦?觉得自己错啦?
那就道个歉,大家可以接受!
总比你现在没皮没脸的活着要强!
本来很简单的事,有需要就去考,没有需要就不考,没有必要吵起来,也没有必要去强加什么赚不赚钱。

从长远来说,不管爱好者愿不愿意,肯定会越来越规范,规范的同时也会带来进入成本的增加,这些都是必然的。

规范的同时肯定是有一部分收益者,只是这部分收益者需要市场来调节,能服务好爱好者自然会得到支持。

不管有证没证,飞行带来的损失,都需要飞行操作者自行承担,至于代价,看造成的结果。不是说有证了就可以随意,反而有证应该更加注意。

希望国内也出现flighttest这种机构,利好整个环境。

事情都是互利的,做的事情大家都看着,好坏靠自己脑子判断。
tyth112 发表于 2020-3-12 11:18
改标题啦?不谈考证的事情啦?觉得自己错啦?
那就道个歉,大家可以接受!
总比你现在没皮没脸的活着要 ...

拿你当人的时候,你尽量装得像点好吗?
我早决定去考证了,一直在玄风飞,得到了了很多技术支持,心里想着把自己的操作动作规范化,理论知识提高下,而考证就是对自己航模能力一次检验。另外,航模有一定的危险性,一旦发生大家都不愿意发生的事情,有证在手,能合理合法依法善后,也是对自己的一种保护。随着航模事业的发展,我相信正规的场地会越来越多,会员制也是趋势,入会条件肯定会与证有关,我愿意到正规有管理的场地去飞,化一点钱得到的软硬件的支持,是值得的。
疫情过后,我就会联系玄风的管理人员,以及财主和夫人,了解考证的相关内容并积极准备。我考证想得到的终极目标是:能到一个管理规范的更大场地里,随心所欲的飞涡喷飞机,不用在马路上野飞,不用担心会影响他人,不会有看热闹的在旁边骚扰影响到我,更不会时不时有辆车开到我用来做航模跑道的马路上来影响我起飞和降落,就是这样。
最后,我要感谢财主和夫人的这个贴子,我正在考虑考证的事,你们让我更坚定了考证的决心。