5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

雙流變速箱是自己設計呢還是已有圖紙了?先透露思路一下吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 senlin 于 2010-7-19 11:16 发表
雙流變速箱是自己設計呢還是已有圖紙了?先透露思路一下吧!

双流变速请参考前面的贴,自己设计的,不过会根据实际情况作调整。
这些日子没更新是因为在重新设计变速箱,因为重了,所以改用280马达做主驱动,180配合转向,刚好塞进地盘,哈,很费时间,接下来要慢慢加工零件.顺便调整尺寸误差.

为了说明没烂尾,先发个齿轮箱设计图

箱体的板基本成型.

箱体的板基本成型.

真的是精雕细琢啊,虽然看不懂,但是进来膜拜下。祝早日成功。
:em16: :em16: :em16:
雕刻机出马了。。。。
原帖由 兰侠 于 2010-7-26 10:11 发表
:em16: :em16: :em16:
雕刻机出马了。。。。

经过尝试 ,雕刻机咬不动铝合金和铜,也可能方法有问题,但是太费时间,只能手工。。。。:em17: :em17:

强大 伟大 宏大 远大 大大....:em26:
黄金坦克:em26:
金属差速器试制成功,但是杯具了,实验用的铜齿轮和铁齿轮都很好加工,新买的铁基齿轮咬不动了,得要另外想办法.

试制的差速器,很好加工,但是齿数小了点,达不到要求

试制的差速器,很好加工,但是齿数小了点,达不到要求

精密加工的功臣-精密十字滑台,能精确到0.01mm哦,网上淘的旧货自己保养了一下,采用滚柱导轨,非常好

精密加工的功臣-精密十字滑台,能精确到0.01mm哦,网上淘的旧货自己保养了一下,采用滚柱导轨,非常好

从右到左铁齿轮,铜齿轮,还有个铁基的齿轮,不知道是粉末冶金还是热处理过了,钻头啃不动...杯具

从右到左铁齿轮,铜齿轮,还有个铁基的齿轮,不知道是粉末冶金还是热处理过了,钻头啃不动...杯具

杯具的猪脚,钻得都冒烟了,还是钻不进去,才1.6mm厚啊,可能没有切削液的关系,但是家里没有

杯具的猪脚,钻得都冒烟了,还是钻不进去,才1.6mm厚啊,可能没有切削液的关系,但是家里没有

改用玉米铣刀,倒是能钻,但是一直断,中间有两个孔尺寸有偏差,因为断刀了

改用玉米铣刀,倒是能钻,但是一直断,中间有两个孔尺寸有偏差,因为断刀了

1mm的铣刀都断完了,杯具,而且要加工的孔是1.5和2mm,没工具了,暂时停工,对铣刀和Money默哀三分钟

1mm的铣刀都断完了,杯具,而且要加工的孔是1.5和2mm,没工具了,暂时停工,对铣刀和Money默哀三分钟
:em20:看呆了
:em24: :em24: 神出没
严重期待中:em15: :em26:
什么都没看中...就看重LZ的雕刻机了~~~棒~~~:em26: :em26: :em26:
原帖由 gbfans 于 2010-7-26 22:18 发表
金属差速器试制成功,但是杯具了,实验用的铜齿轮和铁齿轮都很好加工,新买的铁基齿轮咬不动了,得要另外想办法.

:em15: :em15: :em15:
哈哈。大哥我也买的这种铁基齿轮。耐磨性不用说,相当的好,就是太硬。。。不好加工。钻不动。
0.5模数。10T。内径2.0MM。我一始还想把它扩成3MM的孔,可是钻头一去就冒烟了。
没办法。那只有用2MM的轴了。;因为差速器里二边的输出小齿轮才2.5MM宽。又是最后一级。扭矩超强!轴和齿轮之间的固定问题相当的头痛,用锡焊是没用的。一装上去就滑了。我是用高速钢棒做的传动轴,又不能烧焊。后来又想了个办法,在小齿轮轴孔里锉花键,同时在轴上也锉出相应的平面。塞销子,再用锡焊固定。其它工作都好做一点。就是在小齿轮2.0MM的轴孔里锉朝子,一般的锉锉几十分钟才有一点点印,那个累啊。。。不言而喻。想退齿轮的火降低硬度再加工。把齿轮烧的通红丢在灰里自然冷却,凉了。再锉了下。涛声依旧,问厂家,厂家说齿轮是经过热处理的。是铁的,我擦,铁的怎么比钢还硬   。。。:em23: :em16:

原帖由 gbfans 于 2010-7-26 22:18 发表

我也买了这个铁基齿轮,根本钻不动,最后是用脉冲穿孔机打的,1块钱一个洞。
原帖由 gbfans 于 2010-7-17 18:42 发表
忙了一天,终于有所收获
1. 两块车体板
2. 三个水泡和老茧
3. 省了700块 (本来想偷懒,找人CNC加工,但是要价太高,还是横下心自己磨)
看看成果,有没有CNC的风范

这2块板CNC一下要700?太黑了吧,不过你不是有CNC么?啃铝肯定没问题的,干吗还用锉呢?
原帖由 兰侠 于 2010-7-27 07:58 发表

:em15: :em15: :em15:
哈哈。大哥我也买的这种铁基齿轮。耐磨性不用说,相当的好,就是太硬。。。不好加工。钻不动。
0.5模数。10T。内径2.0MM。我一始还想把它扩成3MM的孔,可是钻头一去就冒烟了。
没办法。那 ...

:em00: :em00: 同命啊,我以为容易加工,买了好多:em17: :em17: ,我打算用1.5mm的铣刀再试一下,要是不成功,干脆找人做铜齿轮算了。关键是我用它做差速器外壳齿,还要扩一个6mm的孔放轴承,铣刀是找到了,就是不知道效果。用键固定倒是个好办法,我用铣刀还是比挫要方便点,就是台钻的进刀量不好掌握,容易崩刀。。

原帖由 CIXIP 于 2010-7-27 08:29 发表

这2块板CNC一下要700?太黑了吧,不过你不是有CNC么?啃铝肯定没问题的,干吗还用锉呢?

我的CNC在6061的铝板上老是断刀,不知道是主轴功率不够还是加工方法有问题,我还是用进口铣铝专用的单刃刀加工,断不起啊Money哗哗的。铜板比铝板更硬。因为可能会用到焊接,铝合金没法焊,没办法,还是用手挫了,不过我还有个加工方法,就是用砂纸,放在平面上,然后直接拿零件磨,速度挺快。搞钳工的人表喷我啊。

原帖由 CIXIP 于 2010-7-27 08:27 发表

我也买了这个铁基齿轮,根本钻不动,最后是用脉冲穿孔机打的,1块钱一个洞。

哪里有这个?1块一个孔也不贵啊,断把刀就3-4块了。

GBfans加油!

期待完成!很下功夫的作品,呵呵