5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 失速飞行

低成本OSD方案 319楼 结贴收工

抢占第10页的沙发:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主快出套件一起DIY吧。
     我去年就申请了2片7456,可没有任何可以参考的。有个奸商卖开发板,还不肯给源程序,索性我不买了!!!

PCB总算画完了

虽然简单,但也画了2天才搞定,实属水平有限。本来想尽量做小些,但总有规则检查通不过,现在还是有通不过的,但都是无关紧要的了。但也比上次进步了一些,上次都还不会铺铜:em17:
上一张图,以纪念我这“伟大”的作品:em15:

期待早日出成品哦。辛苦了。

原帖由 失速飞行 于 2010-3-26 11:39 发表
虽然简单,但也画了2天才搞定,实属水平有限。本来想尽量做小些,但总有规则检查通不过,现在还是有通不过的,但都是无关紧要的了。但也比上次进步了一些,上次都还不会铺铜:em17:
上一张图,以纪念我这“伟大”的 ...
每天刷帖无数遍,期待失速的开年大作。我那个OSD这几天放那没测试,明天考二级。搞完了,好好研究下。
刚才按照 电动机 大哥的提示上淘宝找 嘉立创 做板,谈好价格下好订单后,才发现首页上的价格表:
长宽5cm内,双面50元起
长宽10cm内,双面100元起

我的板是5cm*6cm的……有点小郁闷啊:em23: ,50大元啊,可以吃顿大盘鸡了:em15:
:em21: 做个5cmx5cm的
建议设计成两面的,规格在32*32mm标准尺寸,这样上下与CCD叠在一起,50大元也省了。
再补充一点,最好是舵机插头直接输入,这样5V和遥控切换简洁的显示翻页也实现了。
原帖由 电动机 于 2010-3-26 19:34 发表
再补充一点,最好是舵机插头直接输入,这样5V和遥控切换简洁的显示翻页也实现了。

32mm是CCD的尺寸啊?这我还真不知道,还没买过摄像头,只用过zi6
这次没考虑用舵机控制翻页什么的,现在的代码使用CODE COMPRESS选项后都98%了(M16),这还是换了ICC7.22后才能压缩,以前用6.25压缩后就没法运行。不过一共留了4个AD口,可以拿一个出来改成舵机控制。菜单就没做了,只留了一个开关选择PAL或者NTSC输出,剩下的接口就是视频输入输出、GPS这些了。报告完毕:em15:
------------------------------------------------------------------------
刚想到,接收机的BEC电流能有多大?我用的这种GPS电流在200ma左右,恐怕接收机带不动哦。

估计画的“字符”太多了,把flash全折腾光了
每天都看此贴一次,什么时候出套件啊?
原帖由 发烧狂人 于 2010-3-27 17:22 发表
每天都看此贴一次,什么时候出套件啊?

其实做了板就快了,但我还得先测试一下。这次我可不想出成品,我还想要我的眼睛呢。上次感觉都近视了200度,现在还没恢复,可怜啊。
跑步去了,不能放弃锻炼啊:em15:
lz不出成品就出电路板吧!源码也贴出来造福模友:em15:
原帖由 yxchyt 于 2010-3-27 18:01 发表
lz不出成品就出电路板吧!源码也贴出来造福模友:em15:

源码会公布的,这也不是什么高科技,类似源码在网上就有,不过都是老外的。
全部搞完测试后会做成一个PDF公布
还是时速兄厚道。
这个要顶
原帖由 失速飞行 于 2010-3-27 18:31 发表

源码会公布的,这也不是什么高科技,类似源码在网上就有,不过都是老外的。
全部搞完测试后会做成一个PDF公布

就算不出成品,也要出套件给我啊,告诉我怎么焊,我自己回来焊板,代码这个东西是不是可以直接先写进去呢?我外行可不会搞这种专业的东西啊:em25:
失速兄,你不出成品,把PCB文件传上来吧(这个要求有点过分啊:em15: ,)。广大魔友还期待着你带领我们走向平价OSD时代呢。你干脆找个VC(风投),让他们投资你,也搞个什么老鹰树,独眼龙的。哈哈
原帖由 windless 于 2010-3-27 20:26 发表
失速兄,你不出成品,把PCB文件传上来吧(这个要求有点过分啊:em15: ,)。广大魔友还期待着你带领我们走向平价OSD时代呢。你干脆找个VC(风投),让他们投资你,也搞个什么老鹰树,独眼龙的。哈哈

果然有点过分啊,哈哈哈。我还指望靠卖板子赚点换眼镜钱啊,你就成全我吧:em15: