5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 长宽高

▲ 201234 顺顺地(铝体)雕刻机开D, 更新 420 楼 空机测试运行 首个视频 。。。

原帖由 hydgq 于 2012-3-21 12:43 发表
加工是相当的漂亮,不知整体设计如何?特别是刚性。

装起后,回头说说。

欢迎继续阅读楼主其他信息

做的真漂亮,我是天天来看的
原帖由 wupingee 于 2012-3-22 08:14 发表
做的真漂亮,我是天天来看的

:em21:
我也再来顶顶

顶一个

过度好快啊.做得也漂亮!
精品又要诞生了  加工机器不少啊 那个加工中心是啥样儿的.. 羡慕啊

原帖由 shagua0401 于 2012-3-23 11:22 发表
精品又要诞生了  加工机器不少啊 那个加工中心是啥样儿的.. 羡慕啊

在这个帖子15楼可以看见其中一台。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=555680&highlight=%C2%E3%B1%BC%C9%B3%B3%A1
原帖由 Hector 于 2012-3-8 23:47 发表
对母鸡比较感兴趣。可否给看一看啊。

在这个帖子15楼可以看到其中一个
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=555680&highlight=%C2%E3%B1%BC%C9%B3%B3%A1
:em21: 新进展:Z轴基板(X轴滑台)前来报到 图文详情23PP ...

实件 长310  宽130  高38   一体切削成型。。。

这个是十字滑台的基础,需确保两面十字垂直度!   正反两面加工,背面X轴滑块 和 正面Z轴导轨、丝杆座等,均由精铣的靠山定位安装。

所在位置:

为了节省切削时间,宽多的边料锯掉。。。

:em17:我 锯锯锯。。。老汉推料,直推而已,还好不用推拉推拉。。。

:em19: 完事。。。留下一滩白白的水。。。

背面粗加工,刀具直径20mm   每刀深3.0   转速6000  进给3000   ,三两下搞定。

同样,正面粗加工,刀具直径20mm   每刀深3.0   转速6000  进给3000  , 长些,比背面来多两下,转眼就好。

切削中。。。工件微暖,还可以狠下刀暴力些的,但还是轻量些来吧,温柔相对料胚变型的机会少些。

粗工完成,任其应力变型后,铣平面。。。

铣切周边,作为第二面装夹打表的基准面。。。

走一趟精光。。。

细节完成中。。。

第二面装夹,X方向平行度打表 和 Y轴垂直度打表,固定。

继续细节。。。

边倒角。。。

好啦,这个初出茅芦的玩物,先来看看腰背。。。

侧视转正中。。。

扭扭拧拧,还是来了张竖起来的背。。。

正装方向 正面转过来。。。

三视角

试着装装轨道。。。
[localimg=400,300]20[/localimg]

试着装装丝杆。。。
[localimg=400,300]21[/localimg]

整机位置竖直安装,正面。
[localimg=370,300]22[/localimg]

:em10: 来一张闪的。。。吃着嘴里,看前碗里,想着锅里。。。指日成机可操了。。。
[localimg=310,300]23[/localimg]

。。。

:em15: 跟她未完,待续情缘。。。

,

评分

愤怒的小蚂蚁 + 2 坑坑洼洼流艺术…

楼上还真没完,后面几张图怎么不上来呢。。。

再来一次

试着装装轨道。。。

试着装装丝杆。。。

整机位置竖直安装,正面。

:em10: 来一张闪的。。。吃着嘴里,看前碗里,想着锅里。。。指日成机可操了。。。

。。。

:em15: 还是跟她未完,待续情缘。。。

做得相当漂亮  但是感觉浪费导轨了
:em26: :em26: :em26:
牛逼
看现代一般CNC三轴加工的整个装夹的全工艺过程--很不错.是自己会想起几十年前还是学生的时候去工厂参观的情景,,,,,轻金属适合这样既不是雕刻还不是铣,,,,两者之间的加工方式,,,学习了!!!
这个东西太毒啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 3643131 于 2012-3-25 13:17 发表
做得相当漂亮  但是感觉浪费导轨了

:em19: 一方面,虽然用在铝板上,我想着方轨比圆轨稳实些呢!
另一方面,悬空的方轨的确用错了,完成后总结学习,再折腾改改结构方式。
动手了才发现,很多需要学习的,有收获。

一般做不到这效果啊

好手艺,好设备!
有加工中心真好!!
顶一下
咋又是未定义操作!!!!