5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 十八日

家用的3D打印机弱爆了,看看国家用来打印飞机零件吧。。。

wangpai99 发表于 2012-11-18 21:24
说实话  这个翼根  名词都是你自己编出来的吧
    我就没听说过 有翼根这个词 呵呵

在一个以航空模型为主的论坛里面混,竟然没听说过翼根?你是来打酱油的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

fastarrow 发表于 2012-11-14 08:26
有条件的也可以用自动走丝氩弧焊和雕刻机来3D打印你想要的金属部件。

你那么高,材料内应力怎么消除?怕是零件才打出来一半,之前打出来的部分就裂了。

这个玩意的核心在材料熔融-凝固的条件和控制。

完全是材料学的东西。普通人玩不转的。
没有什么玩不转的。只是想实现晶粒定向生长很困难,内应力不是问题。我们单位上数控等离子喷焊和这个差不多,只不过热源不一样,我同事用分形玩这个均化应力。
战鹰 发表于 2012-11-20 06:16
在一个以航空模型为主的论坛里面混,竟然没听说过翼根?你是来打酱油的吗?

呵呵  好吧 有翼根好吗
    你们有科技  去赶英超美  80年代超 超到现在还在超
wangpai99 发表于 2012-11-20 14:17

水军上岗难道不用业务培训的吗?专业类的论坛里面混,怎么也要有点基础知识吧,就算没有天天在这打酱油也应该多少有点了解吧,还“好吧就算有。。。。”呵呵。
SC胖胖瓜 发表于 2012-11-20 08:16
你那么高,材料内应力怎么消除?怕是零件才打出来一半,之前打出来的部分就裂了。

这个玩意的核心在材 ...

也没准不可以,用非常非常细的丝,时间非常非常的短,一个焊点0.x毫米,温升很低跟激光就基本类似了。可以在整体的气氛恒温箱内来加工,气氛保护的同时还可以保持一个相对较高的温度,加工的同时对加工完成的部分进行去应力处理。

战鹰 发表于 2012-11-20 15:33
也没准不可以,用非常非常细的丝,时间非常非常的短,一个焊点0.x毫米,温升很低跟激光就基本类似了。可以 ...

那个要靠控制温度场来消除应力吧的吧。

而且你这个只是简单的材料堆积。

人家那个是定向结晶,整个零件是一块单晶。力学性能肯定要好很多。
wangpai99 发表于 2012-11-20 14:17

超越难道不需要一个过程的吗?

说句超越就立刻超越了,你当TG是神仙啊。
SC胖胖瓜 发表于 2012-11-20 16:17
那个要靠控制温度场来消除应力吧的吧。

而且你这个只是简单的材料堆积。

只是熔融的方法不同罢了,其他的技术本来就是可以相互参照的。

还有很多东西需要超,不过单就这项技术而言我们已经可以等美英来超了,你的小心肝是不是跟刀绞一样难受啊
不怕神一样的对手就怕猪一样的队友,就你的发言所表现出来的水平让你的那些废物队友都不好意思吱声了,我都有点怀疑你是不是个五毛故意要把TG的反对者生生恶心到对方阵营
头像被屏蔽
头像被屏蔽
caodick 发表于 2012-11-20 21:03
听涛老大,好文采,高智商,门萨俱乐部终生名誉会员。

10年前就参观过教研室主任的激光快速成型实验室, ...

别!!
您要跟跟别人,俺不要
走啥路是自己的事,我没有义务也没有意愿给您领路,我只不过有那么点看见三观残障人士就想挑逗的轻微恶嗜好而已,可别又把我跟万恶的TG联系上,那您的怨气和弹药可就浪费了
我自认至始至终没说过共档好公档坏之类的幼稚言论,在一系列吵翻天的贴子里我都是就是论事,比如J20铆钉,无人机还有这个激光成型,我的论点和论据都是单纯的围绕着主贴所说的这一个东西,好就是好坏就是坏,起码能说出理由摆出证据。相反,被我拍的那些三观残障人士却是完全不管说的是什么,张嘴就往共档上扯,唯一的理论就是什么公档独裁所以做不出好东西,呵呵 ,但凡是大脑有小脑大的人也知道这理由有多可笑
caodick 发表于 2012-11-20 21:17
什么???什么???听涛老大另外有党交付的 任务??

什么么 任务 ?潜入美国,当卧底,为红旗插满全世 ...

呵呵,5IMX维稳和谐的任务那是人家小cai神的,给咱派任务也太看得起咱个小中尉了

不过再有这种挑逗三观残障人士的帖子的时候,我还是立马就有精神了,这叫业余爱好
不错,,,很好
听涛 发表于 2012-11-20 21:35
别!!
您要跟跟别人,俺不要
走啥路是自己的事,我没有义务也没有意愿给您领路,我只不过有那 ...

看听涛的回帖觉得这个世界上还是有人之差别的!!!
为什么现在在这种技术坛子上还有这么多无所事事,而且傻得可笑可恶之人混得这么长期?
象caodick这种垃圾怎么没有被禁?管理员太仁慈了!
听涛好耐心,言语有礼有节,楼主也是好样的!
真心感觉那些懂一点点技术皮毛的喷子早晚要因嘴贱而死!
听涛开始和5毛划清界线了,小心你曾经的队友连你也一起喷
听涛 发表于 2012-11-15 19:17
真心牛逼,前面刚说爱国不是靠嘴吹后一句就攻击人家的表达能力,你这逻辑倒是牛逼的一塌糊涂啊
大家夸赞 ...

亲爱的朋友,逻辑规律无所不在,技术也是如此,如果设计上存在逻辑错误,那这个错误就比天大。讲话也是一样,一个学术严谨的人是绝对不会在讲话这点小事上犯逻辑错误的。逻辑思维有缺 陷的人,是没有办法在技术设计发明上出成果的。

另外指出逻辑错误怎么会变成攻击呢?表达能力是什么能力?如果自知者,必言之有物,是真知。反过来呢?

逻辑的重要性存在于生活的各个方面,不但可以帮助我们找到好的方法,还能帮助我们避免错误,是最好的参照物。有逻辑缺 陷的人,是不应该安排在重要的岗位上的,就如同经常说谎话的人是不可以做法官一样。

如果我的话让你反感,我向你道歉!说实话,说真话才能出真技术啊。不然就是魔术了,呵呵!
头像被屏蔽
头像被屏蔽