5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

适合业余爱好者家庭使用中频炉的制作

沧海兄的:家用中频炉是越玩越精了。狂顶一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

人才啊,收藏了,请问溶解这些金属是不是会产生带有毒性的气体?
lzcxbs 发表于 2015-5-3 15:46
你好,请教高手

1.TB上的高频机 用来熔铝,外面是感应圈,中间是石墨或铁坩锅,坩锅里面放铝,可行吗?。

1.铁、石墨坩埚都可以熔铝,但石墨坩埚的的成本有些高。
2.只调整谐振电容和线圈电感是不可行的,主要还是要调整锁相环电路的中心频率。
3.电磁加热控制板制作的中频炉突出的优势是成本低。
4.熔1-3Kg的铝合金15KW高频机没问题的。

捷达石材机器 发表于 2015-5-3 18:40
人才啊,收藏了,请问溶解这些金属是不是会产生带有毒性的气体?

熔炼含铅青铜是会有铅蒸汽产生的,铅是有毒的重金属,要注意做好防护。

沧海一粟chys 发表于 2015-5-3 20:47
1.铁、石墨坩埚都可以熔铝,但石墨坩埚的的成本有些高。
2.只调整谐振电容和线圈电感是不可行的,主要还 ...

也想仿制一下。TB里电路板2kW到5kW的,选用哪种合适一些。

荒原孤狼 发表于 2015-5-5 09:14
也想仿制一下。TB里电路板2kW到5kW的,选用哪种合适一些。

建议还是买5kw的板子,这样富裕功率会大些。
一直关注楼主此贴,非常实用的DIY.正在准备仿制,
感谢您的无私推荐!
谢谢沧海兄的解答 ,在这方面,你就是专家
请问楼主,你的炉子能化铁销吗,另外你的磁环是从那里买的,价钱是多少的,我看到淘宝上多少钱的都有。麻烦楼主了,十分感谢。

麻烦楼主了,给个链接也可以。
美丽天使 发表于 2015-5-17 11:30
麻烦楼主了,给个链接也可以。

很抱歉,几年前在TB上买的,连接没有记,价格好像是花了60几元,主要是选择磁环内经足够大能够绕下线圈,我是买了两个叠起来用的。
楼主:谐振电容那部分能仔细介绍一下吗?谢谢.
comet 发表于 2015-5-18 12:56
楼主:谐振电容那部分能仔细介绍一下吗?谢谢.

在23楼详细介绍了。
楼主高人  也想搞一台这样的东东    有问题想请教一下 望不吝赐教 1:3.5KW需要的电感量为80-100UH   我买的5KW 板需要的电感量50-80UH  那这个初级线圈需要改动吗?(手上没有电感表)
还有   变压器初级线圈  大概多长?
fjfqdsl 发表于 2015-5-27 11:51
楼主高人  也想搞一台这样的东东    有问题想请教一下 望不吝赐教 1:3.5KW需要的电感量为80-100UH   我买的 ...

电感量是在接入负载时的,最好还试验确定。
买了个电感表!测试了一下!线圈电感量达到2560uh比板子额定的50--80uh高了30--50倍!不会烧板吧??
有没有要做或正在做的?加109192554一起研究讨论!楼主加个q呗!
高人!~学习了……!~~~~
贵在折腾。