5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zyb5918

自制的MWC飞控+优迪818机架电机齿轮桨的小四轴

支持一个!记得收到PCB以后发测试帖!

欢迎继续阅读楼主其他信息

他妈的,几个月的心血,终于搞满意啦,我的改装四轴!算是出坑了!
.今天送出一片
zmin21 发表于 2014-6-20 17:19
比如你找找匿名四轴,也可以在坛子里多看

来自安卓客户端

我看了一下匿名四轴

它的发射接受都是重新设计过的。那肯定是用的自己的协议。
我的思路是,在MWC里面加一段代码,直接将发射机的信号解码成数字信号,给MWC控制使用,这样的话就只要一个24L之类的接收头就好了,把接收机省掉。

这样的话不但减轻一些重量,还可以多出几个AD引脚做其它用途。

可以用24L之类 加一微型单片机 就可做接收机,重量查不多。    但是你发射机,也得自己做。
师傅,我的小鸡鸡自旋厉害,可不可以加装电子罗盘改善啊?或者换MWC标准飞控板!
rallyezhang 发表于 2014-6-23 23:50
我看了一下匿名四轴

它的发射接受都是重新设计过的。那肯定是用的自己的协议。

英雄所见略同!!!

减轻重量是次要的,,主要的是24L是通用的,而且玩小四轴,遥控距离足够  ,可以远到小四轴只剩下一个黑点仍然可以遥控。

zyb5918 发表于 2014-6-24 02:43
可以用24L之类 加一微型单片机 就可做接收机,重量查不多。    但是你发射机,也得自己做。

减轻重量是次要的,,主要的是24L是通用的,而且玩小四轴,遥控距离足够  ,可以远到小四轴只剩下一个黑点仍然可以遥控。

yangkai_sz 发表于 2014-6-24 07:11
师傅,我的小鸡鸡自旋厉害,可不可以加装电子罗盘改善啊?或者换MWC标准飞控板!

自旋应该还是你的遥控器中立点偏移

zxswerty 发表于 2014-6-24 07:38
减轻重量是次要的,,主要的是24L是通用的,而且玩小四轴,遥控距离足够  ,可以远到小四轴只剩下 ...

用24L自己做遥控器,。电位器的精度要注意。

又焊了块飞控板,用来装MINI四轴,之前和一个模友说的716电机不行,我错了。。这个是使用716电机,60毫米的桨,买的成品小瓢虫的机架,也成功飞起来了.这个板上面而且没有焊升压电路芯片

对角轴距128.
下一步装上GY-271(HMC5883L)模块,可测试无头模式了。机架在这里买http://item.taobao.com/item.htm?id=24511568953     。。。GY-271在这里http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14779465800
zyb5918 发表于 2014-6-20 03:26
新板做好了 试飞很稳,明天再试续航时间,这次没装那4颗二极管,用的1S-900MAH电池.  下一步准备装4个杆子 ...

请教一下 zyb5918

我的四轴用的有刷电机装起来了,设置了#define MINCOMMAND  0

但是一通电四个螺旋桨都会慢慢转动,解锁之后全部静止。

用示波器看了,在解锁之前确实有输出,肯定是软件问题。

但是具体又查不出原因,请教一下你的四轴是否出现这个问题,怎么解决的?

rallyezhang 发表于 2014-7-3 11:29
请教一下 zyb5918

我的四轴用的有刷电机装起来了,设置了#define MINCOMMAND  0

直接下载我已修改好的写入PRO-MINI.      http://pan.baidu.com/s/1qWrxmUw

zyb5918 发表于 2014-7-3 14:26
直接下载我已修改好的写入PRO-MINI.      http://pan.baidu.com/s/1qWrxmUw

收到~~

原来要 #define MINCOMMAND  1000
弄成0 估计是溢出了

弱弱的问一下LZ有空心杯的驱动电路图或者打好的板子吗?现在就这里不懂了
saintjohn 发表于 2014-7-28 17:48
弱弱的问一下LZ有空心杯的驱动电路图或者打好的板子吗?现在就这里不懂了

楼上有电路图 是驱动空心杯的

zyb5918 发表于 2014-7-29 11:42
楼上有电路图 是驱动空心杯的

请教LZ, 话说,如果换成APM的飞控,这个飞得起来吗?