5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己打造伞折 【萌】 【呆】 【骚】 小钢炮!

楼主

论坛改版了,分的真细,一进来发现全是精灵的天下!
    本人也觉得精灵不错,体积小、重量轻、续航也不差,除了外观玩具了点貌似也没太大的缺点。
    本人也玩了好几年模型,直固车船FPV都玩,典型的门门懂 样样瘟,至今只会三面悬停,不过装机、修机、折腾的技术倒是练出来了。
    言归正传,一直都想要个挂GO的小四轴,折腾了七八种机架,论坛、淘宝都翻烂了,无奈还是没找到心目中的她,看来只有自制了!
    省略三万字构思的心路历程。。。。。。
    先来几张成品图,具体制作过程见楼下:

评分

跳入死亡湖 + 2 很给力!
懒懒 + 6 很给力!
303 + 2 很给力!
夜宴乐 + 2 赞一个!
伯侨艾伦 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 2楼

发个最新的进度,动力改了dji的e800,震动控制比飞越1555好很多,满杆也没什么果冻,续航比4110与1555的组合还长1分多钟,效率不错;装了飞越的中型收放脚架,价钱比固定脚架贵不了多少,大视角垂直俯拍也不会看到脚架了。

来自安卓客户端来自安卓客户端

一、机架
1、上下中心板是唯一需要自制的部分,不过只要你有图,淘宝随便找一家就能代加工,材料及加工费大概在200-300元

2、25mm碳管做机臂及脚架立柱,大约需要1.5m;14mm碳管做脚架横担,两根共80cm就够;12mm碳管做云台挂载杆,两根共买60cm就行。一起大概150-200元
切割使用角磨机、砂轮机、锉刀、锯子都行,注意排尘。

3、机架金属部分:折叠件、电机座、脚架座及三通采用的是我八轴的通用件,淘宝一家就能买齐,关键字“开源”。一起大概1000元,因此机架成本大概在1300-1500之间,有点贵了!不过一分钱一分货!

4、折叠桨用的飞越的1555套件,性价比不错。

二、电子设备
1、NAZA V2飞控、IOSD MINI、SBUS 6208接收机、鹰眼合金图传

2、朗宇4110S 400KV无刷电机四个

3、好赢乐天40A电调4个,扒皮、除线

4、gopro4、H3-3D云台

设备全家福:

三、开始组装
1、首先是电机剪线、电调扒皮,直接焊接在一起,然后包上热缩膜,电源处我多焊了两根线,给LED供电。小窍门:电机的黑蓝红线对应到电调的ABC相就是顺时针转动,交换两根线变为逆时针转动。

要注意电机轴磨到电调,我是把三根线顺到一边,支撑起电调。

2、依次做好四个电机座,有黄点的两个是反向转动的,标记下免得装错。

3、LED采用的是12V的5050LED灯带,两个三灯一组的串联使用,24V正好用6S供电。

4、机臂在玻璃桌面上找平,然后拧紧螺丝,拧到手转动碳管无松动即可,不要死命拧,免得碳管夹破。

5、开始装脚架

发现三通夹不紧14mm的碳管,贴一层透明胶刚合适。

装好脚架固定座

6、开始装中心板

7、装上机臂

8、开始布线,由于中心板边长只有20CM,布线略显拥挤,线太多!怎么弄都不好看!

盖上上板看下效果,一个字:丑、乱!

这完全没法满足我对细节的追求!只好另想办法!
找来黑色文件盒,几刀剪出遮羞布!
这下是不是好多了!
过下称,有点敦实!(带6S5300电池及全套设备)

轴距630

装上折叠桨,完工!

由于采用标准布局,很容易拍到桨,所以我的云台安装的较靠前、并且延长下挂,但可能导致震动,这只有后面再具体测试、调节了。

LED开始采用左红右绿的标准安装方式,不过发现不直观,于是模仿精灵,改成了前红后绿。
电源母头采用铝合金卡子固定在下板上,简介美观。

瞅瞅裙下风光,光溜溜的,毛多的(电线乱糟糟)我不喜欢

半夜装好也忍不住,家里小飞了一把
对比下,哥俩好!

外场测试:

测试结果:6S5300格式电池悬停15分30秒,落地后测得电压3.7V,续航还不错。
OK,折腾了大半天,来回编辑10多次,终于编辑完了!
大家行行好,帮顶顶把!!!
顶到100楼公布中心板图纸,其他配件均可在淘宝直接买到
就算不喜欢这机架,也应该对我编辑这大半天的图文的辛勤付出表示下慰问把!谢谢!祝大家新年快乐!天天爽飞!

沙了个发
装得漂亮啊,四轴小钢炮

各种羡慕 有个架子好像是投影仪的啊  和我家的一样
scwaaa 发表于 2015-2-6 15:25
各种羡慕 有个架子好像是投影仪的啊  和我家的一样

嘿嘿,我这个是音响架子,很结实,临时用来放手机拍测试视频的。
本来是FPV的操作台:

土豪你好
小钢炮,大赞
htllj 发表于 2015-2-6 15:33
嘿嘿,我这个是音响架子,很结实,临时用来放手机拍测试视频的。
本来是FPV的操作台:

羡慕。。。

这个续航时间有多少?
scwaaa 发表于 2015-2-6 16:06
这个续航时间有多少?

帖子里有啊,6s5300 飞15分半。

各种改造,岂能是他人能比,不愧是我大永川的航模界戒元
老。
设备哥真的不愧是设备哥,全套详细攻略,我也要再买个多轴~~~~
顶起!!!我也想整一架这个飞机呀

顶顶顶,太强了,楼主是土豪
htllj 发表于 2015-2-6 16:12
帖子里有啊,6s5300 飞15分半。

光顾着膜拜了 文字没仔细看 太佩服了  伙计有个不折叠的 用的3508 续航可以20多 3.6电压降落吗?

哈哈哈!你怎么知道