5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: task00

0.2秒延迟数字图传,全开源,成本只需要lightbridge的1/20

其实现在的模友们最需要的是狗HDIM输出的信号传回来啊,,用树莓派的摄像头感觉不如狗的输出、、

欢迎继续阅读楼主其他信息

gds135 发表于 2015-3-13 21:19
其实现在的模友们最需要的是狗HDIM输出的信号传回来啊,,用树莓派的摄像头感觉不如狗的输出、、

你说的是多轴的需求,先满足固定翼,然后再看hdmi转csi
来自苹果客户端来自苹果客户端
task00 发表于 2015-3-13 20:17
目前在搞gstreamer的udp管线配置,技术就是越玩坑越深啊,目前感觉v+的效果跟这个比已经可以扔掉了。。。 ...

很兴奋的等待你的好消息,加油!
现在啥进度了?
同样关注中
同样关注中
同问楼主进度
关注进度~
非常期待,加油楼主
目前在连续24小时bench testing全部硬件了。。。后面重构代码,设计app

昨晚开了一夜,貌似没有死机问题,开始弄装机了。

周末弄平板的代码

目前是两个ubnt nanobeam对连,wifi的延迟用ping测试,linux下0.3-1ms,mac下3-5ms,估计是bsd和linux内核。。。之间。。。某种不和谐,如果可以把延迟稳定在某个级别,估计后面可以不用RC的遥控器飞了。

树莓板子+摄像头+一对ubnt价格在1200附近,ubnt设置尝试了很多,调试了MTU,RTS等参数,尽量减小延迟,但是没有做数据对比,所以暂时没结论。
关于飞控现在有两个方案,一个是emlid的rpi飞控跑apm,sciencebeer大大弄了一个,貌似我没必要搞了

另外一个就是apm的串口连接到树莓派,然后mavlink通过wifi传到地面,地面一个笔记本做远程管理,登陆到树莓,两个平板,通过ubnt在本地同时连接远程并共享wifi到平板,一个放视频,一个放gis

找了一个带等高线的gis,mapbox的,目前运行不是很稳定,后面加上mavlink和航迹。

关于HDMI接口的,有单芯片可以转码的,但是芯片需要跟toshiba的人联系,做样品估计需要2个月周期。。。呵呵呵。

各位欢迎提出建议。。如果你会用linux,知道怎么ssh到树莓派,其实不用任何代码了,只需要apt-get安装gstreamer包,在 /etc/rc.local文件内,加入:
raspivid -t 0 -w 1280 -h 720 -fps 40 -vf -hf -b 1700000 -o - | gst-launch-1.0 -v fdsrc ! h264parse ! rtph264pay config-interval=1 ! udpsink host = [地面端ip地址] port= 9000

在地面端的命令行运行:
gst-launch-1.0 udpsrc port=9000 buffer-size=60000 ! application/x-rtp,encoding-name=H264,payload=96 ! rtph264depay ! queue ! avdec_h264 ! videoconvert ! autovideosink

就ok了

看起来很简单的东西,不过是反复尝试又回到原点的。。。请不要见笑

有关ubnt的配置,如果有人买了ubut,我可以发配置文件出来。如果你用自己的树莓+wifi网卡跑,也是一样的,不过需要你自己解决wpa_supplicant的配置,或者wifi驱动的安装。

后面开始打印外壳,POE供电电池电路等工作,准备装机了。树莓上的应用程序,后面再开发了,先飞起来看看效果,估计ubnt的天线需要重新订制的。

如果你是小白上面说的都看不懂,不过觉得视频里面的效果还行,那么可以考虑组织团一个,具体的需求可以为你定制(不过需要考虑工作量)

现在最新版的延迟是多少ms?
Depyuka 发表于 2015-3-18 13:12
现在最新版的延迟是多少ms?

最好150,一般200,平板平均260,不会卡死后快放
  小白一枚,,坐等HDMI 只飞多轴~ ~ ~
有一款ubnt  unitfi的290g,好像轻和小巧些,能用么
一鸣03 发表于 2015-3-19 08:23
有一款ubnt  unitfi的290g,好像轻和小巧些,能用么

只能用airmax系列的哦
继续关注
其实既然都上笔记本了..干嘛不直接在地面站显示图像呢?

爵爷 发表于 2015-3-19 21:34
其实既然都上笔记本了..干嘛不直接在地面站显示图像呢?

可以作为插件在mp里输出的,要看github上的master有没有合并这个功能。另外安装配置插件和gstreamer比较麻烦,所以在找配置起来跟简单的办法