5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: iamfool

为什么说6s的450比3s的450效率高,欢迎中将大人进来讨论

。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
caitaoxh 发表于 2015-3-3 08:28
简单明了的道理,我两种电压的450都玩过,亲身体验就明白了,3S远远输给6S!简单平飞动作可以达到转速一样 ...

确实是,,,虽然不会说什么理论,但是实际当中我引用身边一个飞3S朋友说的体会“3S看似还是可以爆,但是一但大动作和后期,就感觉疲软”和整体刚健的6S比确实不是一回事!

闻机起舞 发表于 2015-3-4 00:13
确实是,,,虽然不会说什么理论,但是实际当中我引用身边一个飞3S朋友说的体会“3S看似还是可以爆,但是 ...

本来你是LZ的客人,我不应该打扰,更不想再引起不必要的口水战。
在早期的讨论中就看过你的飞行录像,的确是飞行的高手。
在这次的讨论中你在一定的程度上维持了次序,虽然你在讨论上加了引号的,但我还是要感谢你的行为。
在你的回复中你说你很难在理论上说什么,我能理解。
这个话题谈了很长时间了,不光在这个论坛,有模友以前也曾引用大洋那边的有人说高电压小电流的论据。
那我们就从最简单的逻辑讲,
1.  比鸡蛋,两个鸡蛋要怎样比?
2.  如果提高电压一倍就能提高这样的效率,再提高一倍会怎样,在继续下去会怎样?世界会怎样?注:LZ的计算只是轻载状态,重载那效率差异会更大,你可按LZ列的公式假设3S是40A,6S是20A来计算。.
3.  原本就是从那个电机拆下的线,为什么线会绕不进去?
如果你要是喜欢解方程,你可把LZ的电机绕组的面积或长度算算,你会看到一个非常怪的结果。
注:如果你需要我的帮助我会很乐意做这件事。
当然,如果你喜欢动手测量一下电流你也可测测空转时的电流是如何随电压变化。
不好意思,如果你认为我的行为是一种失礼的行为,我请你原谅。

hfofhf 发表于 2015-3-3 08:18
列几个舵机牌子出来而已,看把你吓得。会列牌子出来就是专家了?

Kontronic, KDE, Scorpion, Xnova, N ...

抱歉,把对你的回复放在了最后,因为就我看来回不回都一样,临休息前还有点时间就简单回你吧。
我很肯定你会回这样的帖,因为你上来的第一帖我就知道你缺乏最基本的教育。
如果有最基本教育的人,会知道在比较这类东西并不是就光比个牌子就完了,是要比参数,要测试。这里不是女人们买个包,衣服之类的,比个牌子就行了。而且最可笑的是这些东西你只是从你的朋友那里听来的,可能连见都没见过,更谈不上用。在这点上你比蜡笔少校差多了,她(他)起码是按用什么来定,虽然逻辑上也是一塌糊涂。
关于讨论是否就结束,你认为我们在讨论吗?就算是,也早就结束了。在你回我的第一个帖时就结束了,你什么都答不出来。后面也就是你的无理取闹(其实一开始就是),我只是逗你玩而已。
你现在明白了吗?

PUG 发表于 2015-3-4 03:57
本来你是LZ的客人,我不应该打扰,更不想再引起不必要的口水战。在早期的讨论中就看过你的飞行录像,的确 ...

居然还有这么多的争论。
还是忍不住要回贴
1.我们比的是电机不是鸡蛋,
2我之前已经解释过电机效率差是随着负载的上升而先变大然后变小的,你看看计算过程就知道了(帖子已经修改过,有兴趣可以再看看,原来的算错了)
随着电压的上升,绕组匝数上升,电流会减小,那么因为绕组电阻差异所带来的功耗变化是减少的(这里按蝎子电机的实际参数,匝数翻倍而电阻不是4倍),同时,电压上升电磁损耗减小,到一定程度时机械损耗占大头。因此当电压高到一定程度时效率基本不变。另外,你的阻抗计算公式里不知道你有没有考虑电感是虚数呢?
3.可以绕进去,但我认为绕线长度是不一样的。看看蝎子的电机,2221-6和2221-12,2221-8和2221-16,两个高kv的电机都没办法在匝数减半的情况下股数翻倍,为什么?
就算能做到但蝎子没这样的产品。所以魔术只能存在理论上,实际上用不了。
最后空载电流,这个是网上查到的别人测试实例,电压上升导致空载电流下降,你有兴趣可以测试一下。

PUG 发表于 2015-3-3 22:01
你的回复不长,但也基本自问自答了,当然有些答和那些答有矛盾。“电调只负责调,供电能力还是看电池的” ...

既然你能肯定“不超过电调额定功率,电调用大的小的没什么区别”,也就是说这时候都用40A电调,3S和6S的功率应该没区别对吧?
在此前提下事实证明悬停也会感觉3S 30C没电后变软,要抬高油门才能继续飞,而6S 25C却一直坚挺,而且我用的6S最便宜那种,质量还不如3S的,这个你怎么解释呢?

按照你的勒脖子理论,有电时候应该比较勒,但事实是有电时候反而感觉两者区别不大,到没电时候开始体现出差距了
路过学习。
个人 感觉 6S动力 一致性好,电芯难匹配。电池电机略重。不过电调 电机温度略低。  。。3S 电芯好匹配, 电机电池略轻,动力后期略软。。
个人 感觉 6S动力 一致性好,电芯难匹配。电池电机略重。不过电调 电机温度略低。  。。3S 电芯好匹配, 电机电池略轻,动力后期略软。。
好贴 有营养
魔菇力 发表于 2015-3-3 22:33
这贴让所有人看见了知识,看见了素质,还看见了人品

我想每个能留意看你这个回复的人都会脸红,包括我自己。
的确,我必须承认当我在那种几乎是狡辩的论据前失去了耐心,而且在遭到那种几乎是颠倒黑白,毫无道理的攻击后更是表现出的更强的攻击性。
我并不想为我的更强的攻击性做辩护,但请你理解任何的挑衅都会得到回应或惩罚。 LZ发出这样极具挑衅的帖(如果你曾看到未修改的标题和第一楼)一定会得到什么回应,我的更强的攻击性是惩罚,只是我有能力回应。
至于是否需要这样强的攻击性,我想我应该思考,这也是我脸红的原因。
谢谢你的关注,谢谢你的提醒。
hs987654321 发表于 2015-3-4 10:36
既然你能肯定“不超过电调额定功率,电调用大的小的没什么区别”,也就是说这时候都用40A电调,3S和6S ...

我想在我们继续讨论前,我想知道我的意见你接受了吗?

因为那种行为说轻的是不礼貌,说重的是想争输赢,却又不愿公开承认自己的错。

iamfool 发表于 2015-3-4 09:59
居然还有这么多的争论。
还是忍不住要回贴
1.我们比的是电机不是鸡蛋,

在你没对你的行为做出合理的解释和道歉之前,

1. 我不会和你讨论任何的东西。

2. 我不会提高你的礼遇。

你还有你认为的最后一根稻草,我可告诉你那是一根什么样的稻草。

下图自己看吧,如果你还能看懂是什么意思的话。

PUG 发表于 2015-3-5 01:51
我想每个能留意看你这个回复的人都会脸红,包括我自己。的确,我必须承认当我在那种几乎是狡辩的论据前失 ...

你怎么知道我说的是你呢?你喜欢拿电影票对号入座啊,小心气死自己划不来

PUG 发表于 2015-3-5 03:37
在你没对你的行为做出合理的解释和道歉之前,

1. 我不会和你讨论任何的东西。

1.谁先看不起人看来要去12s的帖子里找,的确开贴时我是有一些过份的挖苦语言,但从新年开始就没有了,这不是为了什么,是为了对得起我自己,再看看你自己的发帖。
2.你的图证明了10v和20v情况下蝎子电机的空载电流是上升的,那么就是说我的计算对蝎子是不成立的,非常好。同时也提醒了我要借用厂家的计算工具。
3.对绕组电阻的问题你还没有给出解释。

魔菇力 发表于 2015-3-5 07:56
你怎么知道我说的是你呢?你喜欢拿电影票对号入座啊,小心气死自己划不来

哈哈,我真的不知道你在说谁。但我能很肯定的是,你是说给每个参与这个帖子里的人听的,别的我就不敢说了。至于对号入座,呵呵。。。我有时会,当我做了坏事时。
我想,就算圣人都要拿各种镜子自觉地检查自己,更何况普通人。我自己肯定不是圣人,但我接受到的最基本教育使我知道我该怎么做人。友人已提醒了,不管是不是自己,那就应该自己做些检查,承认自己的错误。
对于在这里发生的无耻,无赖,无知之事,圣人一定会被自己气死,但我不会,因为我不是圣人,我会还击甚至攻击,尽管事后会脸红。
再次谢谢你的提醒。
如果你不怕脏,不怕吵并还有兴趣,精彩在后面。但先请你原谅,我不是圣人所以还会有攻击性,我不打算在我得到一个合理的解释和道歉前改变什么,唯一可改变的是对等的强度,以便事后不用脸红。
iamfool 发表于 2015-2-23 08:28
又开始人身攻击了?有这个必要吗?
没关系,我无所谓。
让我们看看的蝎子电机,2221-6和2221-12,匝数 ...

你的最后一根稻草是这样的一根稻草。本文有些长,分三段,一天一段,好帮你顶帖。
“理论上3s6s没区别,理论上我们的导线是超导体,我们的电池电调没有内阻,电池放电电压不会下降”,就差,阿门,两个字了。请问6S神功教的呼语是什么?我估计按你的智商大概就只能是,神啊。另外,我不得不承认你是6S神功的总教头,你这边一说 攻击,马上有徒孙跟着说 攻击。你这边一说 KV什么的,定速什么的,马上有徒孙跟着说KV什么的,定速什么的。
你这边不用脑子盗用人家的话,马上有徒孙跟着不用脑子盗用人家的话。。。。。
6S神功总教头,你是记性不好?,还是智商太低?,还是本性恶劣?我严重怀疑你为了一个22%的结果不惜去编故事,编造了一个电机出来了。如果不是这样,你敢把这家厂的资料公布于世吗?
就算这个电机不是编出来的,那个数据在电阻上对3S一点都没少算,电调的电阻你没算吗?电池的内阻你没算吗?但最大功劳还是你那歪曲的空载功率,所以计算出的结果把所谓的高压输电论打得落花流水,只是你没这个智商去做进一步的分析。
其实,全靠电阻的存在救了3S,电阻救了我们的世界!
正是电阻的存在,使同样的电池功率有同样的效率。不管是3S还是6S
此话对那些深信6S神功的人无效,他们的智商也就只认6S的标签。
正是电阻的存在,使同样的尺寸和结构的电机,只要里面有同样多的铜就有同样的功率和效率,不管是3S还是6S
此话对那些深信6S神功的人无效,他们的智商也就只认6S的标签。
正是电阻的存在,6S能微胜3S,但绝对不是爆胜。
此话,
对那些认为他能飞出5%差别的人无效。
对那些深信6S神功的人无效,他们的智商也就只认6S的标签。
但可惜的是,在你设计那一塌糊涂,七拼八凑的实验时,你把这个优势已让给我了,因为你不认为电阻的存在能救3S,能救世界。你的智商还可在我的“提醒”下知道6S的神功在电池那里盖不住事实,但你认为6S的神功能让它在电机上发生奇迹,所以你没好好准备,
你,
不知道有EMF
不知道铁损只和磁通有关,
不知道感抗是和匝数成平方关系。
你,
甚至连最基本的科学常识都没有,
却还敢向科学挑战。
你是否现在想改你那一塌糊涂,七拼八凑的实验的条件?你不是把你那小学生都不如的计算结果都改过了吗?这也应该算我的“提醒”作用吧?就算这样板着脚趾出来的结果,但还是在板脚趾时板错了。就这样,还不知羞耻地炫耀,无耻!
现在却要搬出这根稻草来挽救6S的神功,什么都晚了!6S的神功是挽不回的,因为它根本就没有!
(第一部分)

PUG 发表于 2015-3-6 05:05
你的最后一根稻草是这样的一根稻草。本文有些长,分三段,一天一段,好帮你顶帖。“理论上3s和6s没区别, ...

好专业~进来学习了~
iamfool 发表于 2015-2-23 08:28
又开始人身攻击了?有这个必要吗?
没关系,我无所谓。
让我们看看的蝎子电机,2221-6和2221-12,匝数 ...

我可以再次大方地将这个还给你,就像在12S帖里一样。其实,如其说大方不如说我必须,因为我必须尊重科学。但你乞讨这个东西的时候,你并不知道这个东西会让你多么的为难,你的智商放在那里。拿到这个东西你怎么办?改计算结果会得到一个更高的差距,无法向你活在的世界交代。但不改又怎么向徒孙们交代呢?
我们说的超导,电阻还是存在,只是很小,很小。无穷小还是比零大,这个智商不知你有否?
如果你没这个智商,这样和你解释吧。根据欧姆定律,如果电阻为零,电流无穷大,电压变得无意义,那我们还讨论电压的差别干吗?虽然我的这个举例也是智商很低,因为明白无穷小就应明白无穷大,而且还要同意欧姆定律并理解,但也是出于无奈。你的智商很低,低到什么程度不知道,但你对欧姆定律的理解已使你无法理解我说的话。
就是说,没有电阻,6S就没有意义。你用超导来说事,你这不是又在打自己的嘴巴吗?你的智商哪去了?
本来你在这里布  道我不该来打扰,但你引用了另一位当时和我讨论的人的一句话。“理论上我们的导线是超导体,我们的电池电调没有内阻,电池放电电压不会下降”。对此,我除了上面的科学评语外,另外的一个评语就是你的智商实在是太低,低到自己已不能再创新什么新布道的内容,所以你的徒孙们也一样。作为“历史”我告诉你他还引用另外一段历史,地球中心论。他想用这个来说明公式和理论在6S面前是有问题的,就像你想用你的一塌糊涂的,七拼八凑的数学结果来证明6S的神功一样。他最后被我送到月亮,在那里地球是中心。为避免你们间的互殴,我想应该把你送到火星,在那里也许地球上的一些定律会改变,但如果你在那里还是逻辑不清,我就没办法了。
(第二部分)