5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

低价改装的几条船

kennykwan 发表于 2015-9-1 20:49
里部船系淘宝见到188蚊

亏死了,以前188买部玩具船八十公分,还四通道,还能“倒车,倒车,请注意……“

欢迎继续阅读楼主其他信息

水上爬 发表于 2015-9-2 11:36
环奇948是那种40厘米的?虽然舱口很小,但我以前改小A5依然下了一对380有刷也没拆上壳的。安装电机、舵机 ...

是65CM的,不拆上壳,防翻仓不好弄。上下壳之间的胶是怎么去除的?解胶剂吗
dmg139 发表于 2015-9-2 12:59
是65CM的,不拆上壳,防翻仓不好弄。上下壳之间的胶是怎么去除的?解胶剂吗

我的办法比较笨,用铁尺撬

dmg139 发表于 2015-9-2 12:59

记得早几年前有高手介绍过硬纸壳外部放样造隔水舱方法。这个船型估计能设计成不用开水仓的自翻形式,我见过身边一些朋友做个没水仓的自翻形式,也很成功。

水上爬 发表于 2015-9-2 11:49
两部船在各自的速度下看似几乎脱离水面了,但‘战斗机’还是追不上‘运输机’

船首水阻很大,加水骨应该有所改善。

来自苹果客户端来自苹果客户端
可惜没能拍几张行船的照片以供研究,特别是月黑风高的时候

其实我好想理解透关于转速扭力船型配桨之间的错综复杂的关系,现在很迷茫哩。我重新核对一下部游艇船速,如果计算入失滑率0.8,计算速度才28.8公里,我当初用有刷775 11.1v速度何止30啊(本帖一楼就有视频)。
继续低价造船:
终于成功制出用杯士的轴系
网上找到一种名称为:SF无油自润滑轴承

特点(摘录)
1.无油润滑或少油润滑,适用于无法加油或较难加油的场合,可以在使用时不保养或少保养;
2.耐磨性能好,摩擦系数小,使用寿命长;3.可在-195℃~+280℃范围内使用;
4.走合性能好,低噪音,无污染;5.薄壁结构,质量轻,可缩小机械体积;
6.在运作时能形成转移膜,起到保护对磨轴的作用,无咬轴现象;
7.对磨轴的硬度要求低,未经调质处理的轴都可使用,从而降低了相关零件的加工难度;
8.无吸水、吸油性,热膨胀系数小,散热性好,尺寸稳定;
9.钢背面可电镀多种金属,因此可在腐蚀性介质中使用,不会生锈;
目前已广泛运用于各种机械的滑动部位,如自动化机械设备(伸缩、摇摆、滑动、弯曲、回旋、回转部位)油压气缸导套、齿轮泵浦、纺织机械、自动售货机、塑胶成型机、压铸机、橡胶机械、烟草机、健身器材、办公机械、液压搬运车、汽机车、摩托车、农林机械

价格:四五毛钱一个

小弟选的轴承是内径3mm、外径5mm、长度5mm的产品,刚好搭配内径5mm外径6mm的不锈钢管和铜管(一米几元钱,壁厚0.5mm,很结实,一般船用的铜管壁厚才0.2mm。)。

小弟原先使用3mm轴大多是玩具船的东西,实际的直径只有2.7~2.8,装入轴承里晃得厉害,俺这次拟用黄铜棒替代(以前使用过,攻丝效果不错,够硬度,但不适宜过长)

感觉这种自润杯士轴系不但有价格优势,而且可以有针对性的根据自己的船大小来定做轴系,俺的四驱就等着四条这个了

4mm的轴系由于网上淘了五六套不锈钢的,所以没兴趣‘开发’了。

好帖,没事就来看看老兄折腾
来自安卓客户端来自安卓客户端
折腾吧,动手其乐无穷

多谢各位支持,俺就不一一回复了,继续折腾
——喷树脂漆
这是部网购带阶梯的cat(只有骨架),俺组装错了,只好将错就错改成无阶梯的。

装过这种cat的船友肯定能看出俺投机取巧,将中间槽由弧形突起改成平面的,如此一来就一块平板简直太省事了。

船屁股也做了简化,去掉些难度大的地方。
动力打算双驱,暂时2S 有刷480,待调整好了船姿再升级动力。

没事翻出以前的小黑虾,改装了一下舵的位置。以前是黑色的,跑远了看不见,刚好朋友给罐白漆,喷了下,不料那瓶漆已跑气,粘稠得很,喷得船面一坨一坨的。

刮漆、打磨、补土……真是没事找事

最后成了这样-——‘油焖大虾’

借了船友的牛角桨测试,42mm。第一次试这种桨充满期待。最终测试结果还算满意,3S 能到70,但这个桨略慢于436三叶胶浆。

大木虾外壳组装完成,动力部分还未选择好,毕竟俺走低价线路。

两木虾大小对比

你的船真是多,弄好一条又来一条。厉害!
厉害
这么多船,玩船以来最费钱的就是电芯,我估计你的电池也是一大堆
来自苹果客户端来自苹果客户端
TJF 发表于 2015-10-9 21:50
这么多船,玩船以来最费钱的就是电芯,我估计你的电池也是一大堆

电池方面确实花了不少冤枉钱。我属于高电压的支持者,所以电池可以不追求大的放电C数,大C数电池多用于测量和实验(这方面消耗较多),真正玩船的电池来来回回也就三四组。

水上爬 发表于 2015-7-31 16:19
看不出来是什么用板材,介绍下。你会做家具下次会不会用黄花梨做一条船

这样重1斤1,做好盖子装上电机又能装逼~

广州小菜鸟 发表于 2015-10-15 19:45
这样重1斤1,做好盖子装上电机又能装逼~

恭喜下水前拿支香槟在船头用力敲下,以示庆祝

水上爬 发表于 2015-10-15 20:01
恭喜下水前拿支香槟在船头用力敲下,以示庆祝

感觉这个霸气多了!就是不知道跑的怎么样!

广州小菜鸟 发表于 2015-10-15 20:38
感觉这个霸气多了!就是不知道跑的怎么样!

来张标准的侧面图吧

水上爬 发表于 2015-10-15 21:05
来张标准的侧面图吧