5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cyclone1983

好盈V4电调BEC独立测试报告

各位模友好!
关于好盈PLATINUM-120A-V4搭配某些舵机出现BEC保护问题的解决办法,请见如下公告:
http://www.5imx.com/portal.php?mod=view&aid=594

欢迎继续阅读楼主其他信息

luopeixuan 发表于 2016-5-18 16:58
是的,我已经买了!

http://www.5imx.com/portal.php?mod=view&aid=594
中山兄对这个结果咋看~咱们60A v4用户被抛弃的节奏?

用12S电调从来不相信内置UBEC!外置接收电才正道!
来自苹果客户端来自苹果客户端
红星闪闪ly 发表于 2016-5-19 16:39
中山兄对这个结果咋看~咱们60A v4用户被抛弃的节奏? ...

我都自己买了电容了。。。

luopeixuan 发表于 2016-5-19 16:50
我都自己买了电容了。。。

焊不动了,还有几百个你来吧

电容是有点效果,平缓和掉电压的曲线。
来自苹果客户端来自苹果客户端
mymtt 发表于 2016-5-17 00:38
好盈有个独立BEC 6S10A的,试试看那个

植物拍 3S1300mah 搭配hw的6S 10A的bec 飞A牌的700E K的舵机 没问题

.         
mymtt 发表于 2016-5-19 16:58
焊不动了,还有几百个你来吧

你是售后吗?焊那么多干什么?不要告诉我,你有几百台飞机!

luopeixuan 发表于 2016-5-20 08:10
你是售后吗?焊那么多干什么?不要告诉我,你有几百台飞机!

中山兄200个700早晚的

mymtt 发表于 2016-5-20 09:35
中山兄200个700早晚的

200个卧槽!!!

其实BEC那么细的线 还有BEC插头 陀螺仪内部插针和走线 能够承受长时间10A的电流吗?
好盈的BEC设计应该是DC-DC电源动态响应不够,也就是说负载剧烈变化时电源跟不上,对电源来说就类似负载短路了,然后就保护了。
外加大电容可以起到缓冲作用,预先蓄了一部分电能在电容里面,所以能缓解BEC供电跟不上的问题。
大机最好还是不要用电调的BEC了,外接电池最可靠,电池的放电性能绝对好于电调的BEC。

这示波器太土豪了,估计比厂家开发bec时用的都要好了。
楼主有电流探头吗?想看看输出3v时电流是多少
楼主有电流探头吗?想看看输出3v时电流是多少
蹦管楼住 是撒军   看了贴  幸庆拍了 没付款   谢谢楼住的专业.
赞一个楼主,我用好银V4 60A 在地面就发现抖舵的,以前V3可不会抖舵...
nicalhp 发表于 2016-5-20 14:35
其实BEC那么细的线 还有BEC插头 陀螺仪内部插针和走线 能够承受长时间10A的电流吗?
好盈的BEC设计应该是D ...

这个见解有道理,10A的电流,陀螺仪的插针顶不住的,就和当初改A6充电器解决8A充电一个道理。

li7301298 发表于 2016-5-27 16:14
这个见解有道理,10A的电流,陀螺仪的插针顶不住的,就和当初改A6充电器解决8A充电一个道理。

所以我更怀疑是这种接线有问题,我试过给遥控器电池充电(舵机的这种插头),3A还勉强,4A就很烫了,包括线也很烫
BEC通过一根油门信号线给所有电子设备供电,单独一个插头就要供几A甚至瞬间十几A的电流,插头接触电阻会明显增大,实际到电子设备的电压会低很多
我手头没有可以测试的条件,其实只要把电容不是插到陀螺仪上面 而是直接接到BEC的输出,要是还是出现保护,就可以说明是接头的问题
厂家可以做一下测试看看 试一下就知道原因了 也许根本就不是BEC的问题,其实DC-DC电源已经是很成熟的技术了,几十A的输出都是小意思,很稳定的
也可以从BEC再并一条供电线插到陀螺仪上试一下

专业