5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: best0816

我们的涡喷计划,后面才是真正精彩的部分。持续更新中.....

完全惊呆了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
Clarence 发表于 2017-3-28 10:52
牛逼,大神收人不?

收!

120hack 发表于 2017-3-15 20:15
楼主网格质量划分的很好啊

谢谢

楼主既然有这么好的研究条件,是否有考虑过研究脉冲爆震引擎(PDE引擎)?毕竟小涡喷由于尺寸较小油耗高、效率低,并且需要较为精密的加工造价较高。PDE引擎则没有这些缺点,若能研制成功则将开创出一个新时代。

missile 发表于 2017-3-31 18:47
楼主既然有这么好的研究条件,是否有考虑过研究脉冲爆震引擎(PDE引擎)?毕竟小涡喷由于尺寸较小油耗高、 ...

PDE发动机概念出现时间也很早,跟涡轮发动机概念相差也不久。纵然有许多的优点,但是有以下几个难点科学家一直都没有成功解决
首先是 爆震的起爆和控制 再就是液体燃料的雾化,与空气的混合以及各种维持工作的子系统的完善。
专业设计软件方面的缺失和公开的基础科学研究资料很少,这些都是我们无法逾越的障碍。

楼主加油,我比较欣赏楼主这样的,敢想敢做的,事情的美好不在于结局,而在于过程,过程是一种快乐,痛并快乐着,航模的乐趣就在于此。如果说看电视剧只为了结果,那直接快进到剧终看个结尾好了。楼上其实有人就是这样。
楼主的水平看起来很高,能不能考虑提高涵道风扇的推力,比如用两级对转风扇之类的方法。涵道机常会被机身限制风扇的直径和进气口面积,所以希望可以在不增大直径的情况下提高推力,但是单纯地提高转速效率会下降。
kfifnth 发表于 2017-4-12 18:28
楼主的水平看起来很高,能不能考虑提高涵道风扇的推力,比如用两级对转风扇之类的方法。涵道机常会被机身限 ...

对转不是不可以,只是齿轮箱,空心轴的设计制作维护都相对复杂。并不适合小尺寸函道机。最简单的办法就是尽量提高转速。
来自苹果客户端来自苹果客户端
王者之心 发表于 2017-4-11 17:38
楼主加油,我比较欣赏楼主这样的,敢想敢做的,事情的美好不在于结局,而在于过程,过程是一种快乐,痛并快 ...

谢谢支持,说到点子上了!
这段时间一直在进行制作,虽然也有心理准备,这个不好做! 但真正遇到的问题,难度和费用还是超出想象!好在一切都在稳步推进。先上几个旋压燃烧室的图片。以后整理了再来详细的!

按照原理燃料给越多燃烧室温度越高推力是不是越大     然后燃烧室和尾部叶片会不会在高温下失去强度解体      或者融化    做这个价格便宜不了    特别高推重比的喷气发动机    尾部叶片材料比黄金还要贵   要不淘宝的喷气发动机就不会几十万一个了  一分钱一分货  我想想真飞机的喷口压力  觉得材料好厉害啊      FA/18超级大黄蜂的发动机是F414-GE-400每台发动机可以提供9977公斤推力    收缩状态喷口68CM   喷口面积 3629CM     相当于1CM面积提供2.74924222千克推力            

寿命也是个问题 价格便宜 意味着是不好的材料做的   转个几十小时就坏了   涡喷发动机平民百姓是玩不起的    土豪玩的
强帖留名。
后面的是看不懂了  佩服楼主  这样的高手要是在我身边该多好。这是件幸福的事。
确定不是导 弹发动机?虽然看不懂,但是感觉很牛逼!
来自安卓客户端来自安卓客户端
收藏!持续关注!希望看到最后!
来自安卓客户端来自安卓客户端
想购买喷气发动机去这个淘宝店看看   5600元全套零件需要自己组装     8KG 推力    一般用30小时就需要更换燃烧室和轴承了  全速每小时消耗20公斤柴油    https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=523925845588
喷气发动机操作需谨慎  油门是供油泵控制的    燃烧室温度工作在500度是安全的   如果你供油太快导致燃烧室温度超过1000度以上  百分百给你解体了   如果人在附近就危险了    解体的碎片威力巨大
楼主太强大了,膜拜。。。。。。。。
DIY海陆空 发表于 2017-4-20 10:01
按照原理燃料给越多燃烧室温度越高推力是不是越大     然后燃烧室和尾部叶片会不会在高温下失去强度解体   ...

燃料是在一定范围共给的,低于和超出发动机都不能正常工作。 只是针对这个小涡喷而言,排气温度距离涡轮材料的极限还很远。