5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: JWF

手工製造引擎

:em00: :em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

我想看一下你的燃烧室的结构

我也在做,但是一直没有设计出燃烧室和蒸发管以及噴嘴杯如何设计,因为我的也是轴向的,希望你能帮忙指点一下,最好把你的燃烧室的照片传上拉,.
JWF老兄,请问一下,这个电机支架是怎么做的,电机是如何固定在支架里面的,哪三根顶杆如何保证电机处于中心,顶杆两端是如何固定的,支架哪个导弹头是不是开螺纹旋进去的,谢谢

回复 #203 brave7121 的帖子

電機可以用兩根3MM螺絲固定,也可以利用後蓋來固定,如何確保中心,只有仰賴加工技術,孔位正確的話,應該可以固定在中心位置.
要是后盖紧固的话哪不会对电机底部的电路板压坏吗,要是螺钉压紧,怎么没看到有孔位,奇怪了,哪三根顶杆可以拆下来吗
原帖由 brave7121 于 2007-3-2 19:24 发表
我看到有些大一点的微发,他们35000RPM就是Idle了,还有哪些大一点的微发他们的电机脱开转速也是低一些的,不会是有随意性的吧
哪个KJ66用的弹簧居然有4kg,他们根据的是什么?弹力大了,显然会压坏轴承,弹力不够,轴 ...

那图片的引擎是你的??好象不错嘛

6公斤恐怕没有

弹簧只要让他回位就已经足够,而且一般来说,启动电机脱离的速度和引擎的启动速度相比,是高一点的,但和引擎的迨速相比,是低不少的。

其实之所以要转,就是为了起到一定的气流压缩的作用,然后预热能够燃烧同时不烧坏东西。

一般商品的引擎在油门最低位关机的时候,速度下降了,电机会从新挂上去,然后带着转散热
为什么喷管烧成紫色? 而不是平时常见的烧红了

回复 #208 jczaza 的帖子

發動時是紅色的,停機後是紫色或灰黑色的
原帖由 Cole 于 2007-3-13 23:37 发表

那图片的引擎是你的??好象不错嘛

6公斤恐怕没有

弹簧只要让他回位就已经足够,而且一般来说,启动电机脱离的速度和引擎的启动速度相比,是高一点的,但和引擎的迨速相比,是低不少的。

...

哪微发不是我的,我只是在网上看到别人的东西,我只是在收集一些理论的东西,并粗糙加工几个零件,感觉自己没有机床太困难了,别人做又老是要等别人凑时间
我还是不太明白怎么计算这个idle 转速和电机所需达到的转速,能不能详细点介绍一下,没有理论指导,光靠试,很盲目的,又危险
:em26: :em26: :em26:
JWF ,最近好吗?在玩什么呢?:em22:

涡轮

楼主你好
 涡轮是不是很难做啊?我想做,可惜没那实力 但涡轮又是涡喷易损的部件.我们总不能总买吧,再说价格也不便宜,硅胶是不是能做出来蜡模的模具啊,像你说的精度不好,是不是可以再用车床精加工,诚心请教楼主说的详细点,尽量简单易行的方法 帮帮我们
我也想问问JWF,你那涡轮是铸出来的,那么那些五轴、六轴加工叶轮又是怎么回事?

回复 #214 Edward 的帖子

渦輪是真空鑄造的沒錯,您說的五軸,六軸加工的葉片主要用於原型的開發,新設計的東西總要先做幾個樣品測試,不然怎麼知道東西合不合乎設計,所以會先用五軸,六軸的加工機先做幾個,有些零件單價高ㄦ數量少也會用這個方法製造而不用鑄造的.

回复 #213 deserthawkking 的帖子

用簡單的方法製造渦輪,這也是我們所渴望的,如果有這樣的方法我們就不用大費周張的去開模鑄造了,您說是嗎.硅胶是可以當模具射出蠟件沒錯,但是真空鑄造是個問題,材料也是個問題,如果鑄造完再來精加工,那到不如買整塊材料直接加工就好,可以省去鑄造的程序,不是更好嗎,關於這個問題您可以詢問Cole兄,他都可以仿造jetcat的p120,想必他已經解決這個問題,可以請教他如何做渦輪.
原帖由 JWF 于 2007-4-9 19:44 发表
渦輪是真空鑄造的沒錯,您說的五軸,六軸加工的葉片主要用於原型的開發,新設計的東西總要先做幾個樣品測試,不然怎麼知道東西合不合乎設計,所以會先用五軸,六軸的加工機先做幾個,有些零件單價高ㄦ數量少也會用這個 ...

那五、六轴加工是属于数控铣吗?还有,看您做的涡喷已经用铸造工艺了,想必是开始量产了吧?

"那五、六轴加工是属于数控铣吗?还有,看您做的涡喷已经用铸造工艺了,想必是开始量产了吧?"

五轴、六轴,甚至现在的七轴,一般来说,虽然仍可以将这个设备做成手动操作,可是那样的话貌似一个人操作不了吧。所以一般都是数控的。

涡轮其实使用加工中心等直接把材料做出来也是可以的,但是有个问题要考虑。一些金属,并不很容易冷加工,而且如果加工中心的转动部件在长时间承压的加工工作中,伺服电机是有可能走位不准的。而涡轮这个东西又要求很精确。。。

一般来说,直接用加工中心做的,是数量很少很少(一个几个)而且一般只是压气机之类的。

铸造成本是相当高的,当然如果使用一些设备,每次做的成本并不算高,但这个设备贵,这个问题也得考虑呀

假设你有个原件,直接三维扫描,然后必要时候还要拍体层扫描(一般是叫别人给拍),之后需要用三维打印机把树脂模打印出来(虽然可以直接打印石膏模,但是这个属于背模)

所以我们一般把树脂打印出来,然后进行一些必要的修整,再在相对真空的环境下浇注石膏(这个就是背模,一次性的)。完成这些步骤之后,还需要在真空下,进行金属的浇注,冷却之后将模具拆掉,把浇注孔(一般是圆心的位置)上的残留部分切掉,还需要进行一些修整,在这个时候,一般我们会拍摄一些透视照片,以及做一些测试,因为很难说金属熔铸也很有可能导致一些缺陷,而这些缺陷在高速下是可以带来很大危险的。之后就是动平衡之类的了。

不过这些操作都相当危险,对于一些初始的测试,我们都是在密闭的隔间里,通过摄象机看的,实在必要近距离看的,也需要放一个相当后的聚碳酸脂屏障,,,因为你必须想到假设发生最极端的事情的时候,会不会造成一些对人的伤害,,这个问题。。。。

背模:也就是当里头灌进可凝液体时,当这些物质凝固后拆开直接得到成品,也就是我们通常说的模具
正模:也就是直接是和你想得到的产品一模一样的一个原始部件,而树脂可以被光敏三维打印机直接打印出来。
cole你是哪里的?我那个叶轮想做个涡壳,但是找不到3D扫描,不知道截面形状,你能不能帮帮忙?

引擎測試

评分

天行 + 20 原创内容