5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 财主和夫人

【TBU】上海玄风第一届ASFC固定翼考试随记

财主和夫人 发表于 2020-3-12 18:31
拿你当人的时候,你尽量装得像点好吗?

嗯?你哪里来的自信这样骂别人?

现在应该是你夹起尾巴好好装个人不是吗?

怎么?偷偷把帖子标题改了,内容改了,来劲了是吗?

来来来,请开始你的表演。

欢迎继续阅读楼主其他信息

故乡小镇 发表于 2020-3-13 08:28
嗯?你哪里来的自信这样骂别人?

现在应该是你夹起尾巴好好装个人不是吗?

请不要浪费我的时间了好吗?我不想把我宝贵的时间花费在你这种不重要的人身上
来自苹果客户端来自苹果客户端
财主和夫人 发表于 2020-3-12 18:31
拿你当人的时候,你尽量装得像点好吗?

问题是你不把大家当人,大家会把你当什么呢?哈哈
楼主改了标题,改了内容,相信是认识到原本的标题没有传达出他原本想传达的意思。这一点在这个帖子初期就有人提出,楼主现在也接受了这个建议。
可是后面还是有人揪着不放,嘴巴(键盘)厉害的很,除了感叹一句“人心险恶”还能说什么呢?
大抵中国的网络环境就是如此,网络暴力的成本如此之低,键盘侠、跳梁小丑层出不穷,楼主看开点吧,确实没必要再争论下去了。
财主和夫人 发表于 2020-3-13 10:48
请不要浪费我的时间了好吗?我不想把我宝贵的时间花费在你这种不重要的人身上

你要脸吗?
想赚钱的花样被戳破了,现在急了就开始喷了。
财主和夫人 发表于 2020-3-13 10:48

小伙子,你是不是对自己有啥误会,你的时间不适合用“宝贵”来描述,人贵有自知之明啊,你就是整个航模俱乐部挣点钱,这不丢人,吃相别太难看就行了。你就正面的承认下发帖子的标题和内容表述不当,话说的有点儿过,其实都不用道歉啥的,没人笑话你,真不用在这儿讲大道理道德绑架,整的挺高大上的样子,惹人厌烦。你是真的还没明白吗?大家不是反对俱乐部制度、飞行认证制度和飞行安全提醒,就是厌烦你自以为是的样子。你现在不明白心里不忿也正常,等你再长大点儿就好了。

此号看起来就是个运营号,要说没有利益没人信。
运营号嘛就是刷屏挣脸熟,起个惊悚的标题拉人气,都说了自己以前做评测。
结果把这习惯带到论坛,然后从回复来看已经成功的把此号玩死了,把这事也玩死了。
抖音上可以做广告,但是论坛里的广告向来都会被追杀,就算高级货也一样。
本人萌新,纯萌新,还停留在练习起降塞斯纳的状态。

一直在潜水学习,第一次回帖。

回帖的目的只有一个:

恳请楼主不要经常在这个版块发那么多帖子,像刷屏一样,我看其他人的帖子要么能学到东西,要么能乐呵乐呵,但是你的帖子让我有种恶心的感觉(放心,我没有仇富心理),你难道没发现经常发这种帖子有点碍大家的眼了吗?如果之前没发现,那现在发现了吧....

先行谢过了......
静改动遥控 发表于 2020-3-12 23:26
我早决定去考证了,一直在玄风飞,得到了了很多技术支持,心里想着把自己的操作动作规范化,理论知识提高下 ...

还能有小号,流弊

此号看起来就是个运营号,要说没有利益没人信。
运营号嘛就是刷屏挣脸熟,起个惊悚的标题拉人气,都说了自己以前做评测。
结果把这习惯带到论坛,然后从回复来看已经成功的把此号玩死了,把这事也玩死了。
抖音上可以做广告,但是论坛里的广告向来都会被追杀,就算高级货也一样。
北冥之城 发表于 2020-3-16 13:26
还能有小号,流弊

有点像小号
来自安卓客户端来自安卓客户端
故乡小镇 发表于 2020-3-13 21:18
小伙子,你是不是对自己有啥误会,你的时间不适合用“宝贵”来描述,人贵有自知之明啊,你就是整个航模俱 ...

这个赞同。看看人家大明星专业炒作的,套路就是前面故意出个狗屁事情,后面要么说是误会要么道歉认错,只要态度好点至少人气上去了。
但是,如果真有事而且硬刚的全都灰飞烟灭了。

这个营销号还嫩,
静改动遥控 发表于 2020-3-12 23:26
我早决定去考证了,一直在玄风飞,得到了了很多技术支持,心里想着把自己的操作动作规范化,理论知识提高下 ...

你就是传说中的托儿吧~~~
我也考了,直升机的。就在老是有飞手拍民航那段期间。主要想法是有个正规的证件,免得有啥问题。再就是了解国家法律法规对爱好者的要求。当然,考完了也挺自豪,自己虚荣心也有一部分,主要是觉得坚持多年的爱好得到了认可。当时一次考试十几个固定翼,四个考直机的。大多数模友提到了钱的问题,可见买个飞机可以,花钱考证不行。我记得一共六百块钱吧,也就是个基本的成本费。我看照片里航模协会会长还有国家级教练、裁判杨老师都到了,还有其他资深裁判,这点钱也叫圈钱,只能呵呵了。不排除全国范围内有拿着这个赚点钱的航模爱好者,但是定价合理,培训正规的话,也合情合理。
通过持证统一管理,也有利于爱好的健康、长远发展,也对航模爱好者安全和其他人的人身安全有帮助。至于掏不掏钱,还上升到人身自由高度,这个真没必要小题大做。靠这个吃饭的这个证含金量没有,不靠这个吃饭的,业余爱好而已,但是如果自我约束,不乱飞,不给周边人造成安全威胁,不是更好吗?
唐山悟空 发表于 2020-3-3 22:06
本来只想看着大家喷你,但你这篇帖子(尤其是题目)很容易对新人造成误导你知道嘛!

我还要替老模友们问问 ...

你一个老模友,抓住人的一点虚荣心在这里大做文章,还误导新人,我觉得不是鼓励新人去考证,但是至少有颗敬畏之心,让新人少走弯路,引导正规、安全的飞行行为是一个德高望重的版主应该做的,而不是像一个吃瓜群众一样看热闹。
lunasealuna 发表于 2020-3-18 07:09
你一个老模友,抓住人的一点虚荣心在这里大做文章,还误导新人,我觉得不是鼓励新人去考证,但是至少有颗 ...

好的,谢谢建议
唐山悟空 发表于 2020-3-18 07:14
好的,谢谢建议

我也只是对上面回复一段说的。在引导论坛新人,无偿分享航模知识方面,对于版主做的贡献还是大家有目共睹的,这一点大家应该是心存感激的。对于考不考证,每个人都可以有自己的观点,抛去人身攻击的一些观点回复都是无可厚非的,但是航模圈需要科学 规范的引导,这个是事实。观点和事实,是两件事情。
看了诸多回帖.感觉很多人并不是谈论考证的合法性.而是对楼住的大灰机炫富而产生的仇富心理
协会说无证是态度不好,意识不高。没有看见航模协会为航模运动推广做啥积极的事情,当然了办证收费这个事不算,体制内的大佬们也没有或者有计划的组织一下菜鸟的学习和培训,航模事业的发展跟你们没有啥关系
又是证,到哪都要证,刚弄个无人机玩玩,没有证还不能飞了。