5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

35党的神人,我党威武!:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢顶贴的各位:em03: ,有人关注就更有动力啦

^__^

全部完成后预计多重?
还有一毫米的铣刀?哪里买?
原帖由 belphigor 于 2010-7-27 12:26 发表
全部完成后预计多重?

还没算过,不过除了底盘,上面的部分考虑用0.5-1mm的铜皮,类似飞机的蒙皮,这样会轻一点。

原帖由 伊扎克玖尔 于 2010-7-27 12:34 发表
还有一毫米的铣刀?哪里买?

淘宝很多啊,你找玉米铣刀,柄是3.175的,刃有0.3,0.6。。。。。到3mm。
铣刀到货,开工,费了半天劲,总算捣鼓出两个差速齿,看看还行,一装依然杯具. 还是太硬了,台钻受不了,钻的时候明显感觉有点歪,其实不是钻出来的,是磨出来的孔..加工的孔尺寸有点偏差.....看样子只能去订购齿轮了,打算用铜的好加工,小台钻杠杠的....

美丽的谎言.看起来很不错,其实歪了

美丽的谎言.看起来很不错,其实歪了

多上几张图,记住这些次品.

多上几张图,记住这些次品.

装起来,左右中心偏了....杯具

装起来,左右中心偏了....杯具
这个东西,牵一发动全身,我得重新设计变速箱...
原帖由 gbfans 于 2010-7-28 23:05 发表
这个东西,牵一发动全身,我得重新设计变速箱...

是啊。这个是要求精度最高的位置!用铜的吧,好加工点。加工这种铁基齿轮会让人直接崩溃。。。:em15:
原帖由 兰侠 于 2010-7-29 08:44 发表

是啊。这个是要求精度最高的位置!用铜的吧,好加工点。加工这种铁基齿轮会让人直接崩溃。。。:em15:

我已经崩溃一次了,淘铜的去了。进度又慢了
重新设计了,不过齿轮都要定做,只能等半个月,先做点其他零件

这个是钢齿,最难弄,用过都知道,不过还是搞定了

这个是钢齿,最难弄,用过都知道,不过还是搞定了

加工了6个呵呵,费工夫

加工了6个呵呵,费工夫

用铣刀上台钻铣出来,再用锉刀锉圆

用铣刀上台钻铣出来,再用锉刀锉圆

准备好的零件

准备好的零件

万事俱备,就欠定做的齿轮了,只能慢慢等

万事俱备,就欠定做的齿轮了,只能慢慢等
模型在于折腾~~~:em26: :em26: :em26:
口水。。。:em07: :em07:
大哥的小钢齿轮准备用什么方法连接传动轴?
准备了两种方案,过盈配合或者用键,不过我的不在最后一级,所以应该过盈够了。
看这齿轮~~~~口水掉一地了:em07:
一般钢材用高速钢钻头钻孔都没问题,即使是45号钢,用也问题不大,实在不行用钨钢钻头钻。楼主用的这种钢齿轮,从材质上看应该是粉末冶金的,钻头可能钻不动。
在铣床上加工过6061的铝板,有可能6061太绵软还是什么原因,使用了各种转速,都存在粘刀的现象,加工出来的材料,刀口处的铝都融化了的感觉,参差不齐。同样条件加工黄铜,一点问题也没有。或许7075铝板要好得多,6061看来根本不适合铣削,在雕刻机上也会粘刀,这或许是断刀的主要原因吧!
原帖由 tiankonglieche 于 2010-8-8 22:20 发表
在铣床上加工过6061的铝板,有可能6061太绵软还是什么原因,使用了各种转速,都存在粘刀的现象,加工出来的材料,刀口处的铝都融化了的感觉,参差不齐。同样条件加工黄铜,一点问题也没有。或许7075铝板要好得多,60 ...

我也这么觉得,用钻头都粘,用专用铣刀也粘,看样子6061是只能手工做了(冲压没条件)。
原帖由 tiankonglieche 于 2010-8-8 22:05 发表
一般钢材用高速钢钻头钻孔都没问题,即使是45号钢,用也问题不大,实在不行用钨钢钻头钻。楼主用的这种钢齿轮,从材质上看应该是粉末冶金的,钻头可能钻不动。

我也觉得像粉末冶金,铣刀都铣不动,反而崩齿之后变成刮擦,类似锉刀倒容易加工了
lz是用10a双向电调吧,taobao上有卖吗?能否给我一个地址,小弟感激不尽