5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: suvsuv

DIY功能强大,超轻重量的小机无刷电调- BLHeli详解(6楼更新:用遥控器修改电调设置)

成功用 好盈Platinum 10A 刷 BLHeli 6.0 :em15:

只要選 Turnigy Plush 10A 就可以 :em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

不過想用好盈10A+BLHeli 華的小飄改無刷失敗了,好像BLHeli認不出訊問。飄蟲應該跟GCP一樣的,怎麼認不到? :em22:
BLHeli 使用 PID 回路控制算法恒定定速度。
PID 简单的说就是用测量和目标的差, error,
来改变输出的控制信号来追踪输入信号。
Output = Kp * error  + Ki * Intergal(error) + Kd * Delta(error)

其中 Intergal 是累计的误差。
Delta 是误差的一价倒数。

Kp = p-gain 用来控制有大 error 的时候有大输出。误差小的时候没有用。
Ki = i-gain 用来控制误差小的时候情况,把小误差累计来追踪。

原帖由 cckkhh 于 2012-7-10 16:37 发表
請問設定中的governor p-gain和i-gain有什麼作用呢?
文字好多。顶

回复 205楼 richardclli 的帖子

终于做到了,是把输入设定负就可以了
顶楼主
顶楼主,多谢分享
牛学习了。:em20:
原帖由 richardclli 于 2012-8-6 08:18 发表
终于做到了,是把输入设定负就可以了

华科尔的所有的产品都设为nagative polarity就对了。
这种小陷阱也就是欺负早期第三方电调有效,有了blheli,华科尔的贵价电调也早该停产了:em15:
原帖由 richardclli 于 2012-8-4 23:44 发表
成功用 好盈Platinum 10A 刷 BLHeli 6.0 :em15:

只要選 Turnigy Plush 10A 就可以 :em24:

顶:em26: :em26: :em26: 。兄台可否上个图,标示好盈10A刷机线焊接点?用不用像XP电调那样拆掉某个电容?
建议SUV老大专门用一个楼层收集放置电调焊接点图。
LZ 编本资料吧
:em15: :em15: :em15: :em15:
原帖由 星河 于 2012-8-10 20:48 发表

顶:em26: :em26: :em26: 。兄台可否上个图,标示好盈10A刷机线焊接点?用不用像XP电调那样拆掉某个电容?
建议SUV老大专门用一个楼层收集放置电调焊接点图。

我在多买几个好盈10A来改,放上4轴,到时上图

不过有关于电阻,电容,SUV可不可以说一下为甚麽要拆掉? 好盈10A我甚麽都没拆,可以刷得到,也可以跑得动.......

回复 19楼 聪少 的帖子

好厉害耶
好盈鉑金10A 上圖,方便大家:em15:

白圈的焊点连到编程器/下 载器的C2D接线,红圈焊点连编程器/下 载器的C2K, 黑圈焊点接编程器/下 载器的GND

评分

星河 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

原帖由 richardclli 于 2012-8-14 05:46 发表

我在多买几个好盈10A来改,放上4轴,到时上图

不过有关于电阻,电容,SUV可不可以说一下为甚麽要拆掉? 好盈10A我甚麽都没拆,可以刷得到,也可 ...

那个电容去掉是为了改善mcpx启动困难的问题。不是每一个电调都有的,而且你是用在华科尔的瓢虫,电机直驱螺旋桨,没有电机齿和大齿轮的阻力,不存在启动问题。

帮忙看下这单片机区域 编程焊点是哪3个位置可以下手焊引线。

都是牛人啊!很想尝试一下,嘿嘿!
原帖由 魔羯座-修罗 于 2012-8-21 07:46 发表
帮忙看下这单片机区域 编程焊点是哪3个位置可以下手焊引线。

c2k,c2d已经留有焊盘,如图所指。 负极没有留焊盘,从电池接入端负极引出即可

强人