5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wjmbest

450电机3S改6S 没啥大优势 有点小优势 或有大优势 ,呵呵

silong131415 发表于 2013-9-15 22:04
魔友 抬杠就没意思了吧,蝎子就没有 6s 大c数的电池了对吗?

所以相同c数才有可比性啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

qjc 发表于 2013-9-15 22:06
所以相同c数才有可比性啊

既然魔友抓了这个放电C数说事,那我就和魔友理一理,然后我也说个比如,魔友帮我理一理;

3s电池飞完电池烫电调烫,热量从哪来得?是电,是电没有充分的利用,所以效率低;

6s电池电调,不用我说,也比3s强,这只是其中一点,算回答魔友了吗?

下面说个我的假如,既然魔友拿放电c数相同的电池比,那我想我这个假如也不过分吧;

如果6s电池 和 3s电池 放电c数相同,价钱相同 那么魔友是用3s 还是会用6s电池?

很现实的假设,把2种电池彻底放到一个起跑线,魔友会选择哪个?

silong131415 发表于 2013-9-15 22:13
既然魔友抓了这个放电C数说事,那我就和魔友理一理,然后我也说个比如,魔友帮我理一理;

3s电池飞完电 ...

你说的不就是相同c数下比较吗?我们讨论3s系统和6s系统的效率,当然要排除3s和6s电池品质的不同啊,所以假设是两种电池c数一样

qjc 发表于 2013-9-15 22:38
你说的不就是相同c数下比较吗?我们讨论3s系统和6s系统的效率,当然要排除3s和6s电池品质的不同啊,所以假 ...

我个人在这种不相干的假设上,在加了一种假设,看来魔友动摇了初衷啊;

各位慢慢讨论吧,我就不参加了;

6s用电效率比3s高,刚接触450的魔友都会从老魔那里知道;

单单拿发热的问题上,魔友就已经无法正视了,我很好奇魔友想得到什么答案自己能满意;

我们魔友不至于研究那些电池的功率、算法、电流这些,太专业的东西那是发烧友们研究的;

我们关注的是哪种飞的更好,都知道6s450比3d更适合飞动作;

假设放电C数相同进行讨论,真没有什么意义,就算真的电池C数相同,那么一样还是会选择6s电池,浪费功率低;

在电池c数假设的基础之上,在加一个我说的 电池价格相同,那此贴根本无任何讨论的意义;

此发言仅个人看法,挨喷、挨砸我也不会有任何回复,各位考虑考虑吧;

silong131415 发表于 2013-9-15 22:45
我个人在这种不相干的假设上,在加了一种假设,看来魔友动摇了初衷啊;

各位慢慢讨论吧,我就不参加 ...

有点不清楚你的意思?
我在这里讨论是想搞清楚6s系统比3s能高多少,有哪些具体因素在影响效率。所以就先假设6s和3s配置相同,来计算高压对效率的益处。
其实此贴已经终结了,这里却又多说了几句

silong131415 发表于 2013-9-15 22:50
我们魔友不至于研究那些电池的功率、算法、电流这些,太专业的东西那是发烧友们研究的;

我们关注的是哪 ...

不同人玩法不同,我希望通过了解原理从而知道那种飞的更好。放电c数相同的条件下正是要讨论6s损耗低的原因

好热闹,来学习。曾经09年我就改过6S,飞了几个月就退模了。3S高端的电池没用过,用不起,但是同是低端的设备和电池,肯定是6S比3S爽。
silong131415 发表于 2013-9-15 22:13

3s电池飞完电 ...

“3s电池飞完电池烫电调烫,热量从哪来得?是电,是电没有充分的利用,所以效率低;”

能在细化点吗?电池烫是怎么回事?电调烫是怎么回事?

“6s电池电调,不用我说,也比3s强,这只是其中一点,算回答魔友了吗?”

很感兴趣,能不能把这两种情况的的电调说说?谢谢!
最好还有其二,其三。。。。。

PUG 发表于 2013-9-16 04:03
“3s电池飞完电池烫电调烫,热量从哪来得?是电,是电没有充分的利用,所以效率低;”

能在细化点吗? ...

不好意思魔友,具体的那些电量的数据,我不了解;

silong131415 发表于 2013-9-16 08:38
不好意思魔友,具体的那些电量的数据,我不了解;

哦,谢谢!

随着天气气温的逐步降低、3S可以出来遛遛了。
炎热的夏天,还是6S稳当。冬天嘛、3S还是蛮好,毕竟450的3S电池还可以飞飞塞斯纳的。

没啥大优势 有点小优势 或有大优势
MLYSY2008 发表于 2013-9-2 07:52
3S与6S功率不变,又谈何3D有优势?都是心理感应。

哦,理论上,电压高了一倍,同样功率对于线路、接头等阻抗的通过能力高了,如同高压输变电的道理类似~~

不过具体到飞机手感,见仁见智吧,呵呵

很明显高压的好,理论和实践都已证明。
总提控回家 发表于 2013-9-24 21:28
哦,理论上,电压高了一倍,同样功率对于线路、接头等阻抗的通过能力高了,如同高压输变电的道理类似~~
...

200mm长的14#铜线阻抗是多少呢?3S与6S在14#线中的压降是多少尼?你能说出来吗?说是心里作用就是心里作用。

飞过的说过的才有意义!
3S改6S後,再改回3S的再路过一下。
MLYSY2008 发表于 2013-9-25 14:08
200mm长的14#铜线阻抗是多少呢?3S与6S在14#线中的压降是多少尼?你能说出来吗?说是心里作用就是心里作 ...

俺说的是理论上,这是必然的,只要不是超导零电阻,必然大于零,根据电流=电压\电阻的公式,自然有区别。只是由于电阻很小,估计也就零点几欧姆,所以在这种环境下只有心理作用了
总提控回家 发表于 2013-9-25 20:48
俺说的是理论上,这是必然的,只要不是超导零电阻,必然大于零,根据电流=电压\电阻的公式,自然有区别。 ...

是的,不能说没有区别,只是区别很小,我们手感基本上是感不到的。有些飞手说6S比3S留空时间长,基实是6S电池电小容量是1200mAh,(还有1300或1400)相当于3S的2400mAh电池,相对于2200电池留空时间不长就是有问题了,或者说比3S暴力一些,是6S电池容量起的作用。