5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zyb5918

自制的MWC飞控+优迪818机架电机齿轮桨的小四轴

saintjohn 发表于 2014-7-28 17:48
弱弱的问一下LZ有空心杯的驱动电路图或者打好的板子吗?现在就这里不懂了

http://item.taobao.com/item.htm?_u=tk1l01804f&id=39606998127

欢迎继续阅读楼主其他信息

saintjohn 发表于 2014-7-29 11:44
请教LZ, 话说,如果换成APM的飞控,这个飞得起来吗?

没用过APM的。不知道怎么样

楼主,我也学着你的结构在做微型四轴,在电机的驱动上遇到了点问题,我用的是IRLML2502场效应管,但是电机一直全速转,好像场效应管没起到作用。

楼主能给个具体的用场效应管驱动电机的电路图吗?另外我的单片机和电机是分开供电的,两个电源的地钱要接一起对吗?

jek0506 发表于 2014-8-4 11:30
楼主,我也学着你的结构在做微型四轴,在电机的驱动上遇到了点问题,我用的是IRLML2502场效应管,但是电机 ...

地线是连一起的。楼上有详细电路图

感谢楼主无私的分享,有不懂得会向楼主来请教
楼主,求驱动电路的具体接法,就是mos管二极管和空心杯 电源的接法。我邮箱liudandan3388@sina.com  向楼主请教!
謝謝樓主分享 受益良多~
liudandan3 发表于 2014-8-9 16:54
楼主,求驱动电路的具体接法,就是mos管二极管和空心杯 电源的接法。我邮箱liudandan3388@sina.com  向楼主 ...

贴子里有电路图呀
zyb5918 发表于 2014-8-9 19:01
贴子里有电路图呀

啊看到了,多谢楼主。还有个问题。我能不能直接用成品mwc板接驱动电路?

zyb5918 发表于 2014-5-1 17:48
去tao bao网上买一片ARDUINO PRO MINI模块 Atmega328 5v 16M的小电路板和一片GY-521 MPU-6050模块 三轴加速 ...

能不能用MWC的上位机?

zbr3550 发表于 2014-8-10 16:21
能不能用MWC的上位机?

不能用那能叫MWC嘛??

liudandan3 发表于 2014-8-10 08:27
啊看到了,多谢楼主。还有个问题。我能不能直接用成品mwc板接驱动电路?

能的 ,软件设置里面要修改一条设置。

zyb5918 发表于 2014-8-10 20:38
能的 ,软件设置里面要修改一条设置。

就是关于电机的设置要改对吧,那我想问一下。。就是我现在用mos管代替电调,那油门行程什么的还需要校准吗?如果需要的话我要怎么校准?
hi~ LZ你好,请问你的板子有预留5883指南针的位置么?
因为如果没有5883的话,MWC 2.3的代码跑起来YAW轴会有问题 thx
liudandan3 发表于 2014-8-11 11:20
就是关于电机的设置要改对吧,那我想问一下。。就是我现在用mos管代替电调,那油门行程什么的还需要校准 ...

油门行程基本不需要校准。5883磁阻模块需要跳线连接
噢~ 这样啊~ 再请问一下油门调整至接近悬停时,使用818的机架会有多大的漂移?    thx
superfight 发表于 2014-8-12 09:30
噢~ 这样啊~ 再请问一下油门调整至接近悬停时,使用818的机架会有多大的漂移?    thx

加速度微调好回很稳的悬停。
但是很难做到

楼主,我问一下,716空心杯用多少mah的电池呢,大概能支撑多久
回来看看大家,看看楼主。