5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 纵向思维

介绍一个方便实用的刮刀

改动态滑台前提是两燕尾必须是一体的,否则无法改变。

欢迎继续阅读楼主其他信息

机械人家 发表于 2016-1-29 12:39
多谢!想问下,那标准的动态滑台是什么样的?我看我这个所谓的夹紧装置只是在那一排顶丝中间多-颗带手柄 ...

标准动态滑台就是车床中拖板小托板那样的,无论在什么位置都是精密接触。下了下午上夜班,有时间再继续。

纵向思维 发表于 2016-1-29 12:46
标准动态滑台就是车床中拖板小托板那样的,无论在什么位置都是精密接触。下了下午上夜班,有时间再继 ...

明白了,多谢!

纵向思维 发表于 2016-1-29 12:46
标准动态滑台就是车床中拖板小托板那样的,无论在什么位置都是精密接触。下了下午上夜班,有时间再继 ...

明白了,多谢!

纵向思维 发表于 2016-1-29 10:49
电工不容易,现在电工都上升到Plc了,单位电工抱怨机械越来越简单而电控知识在不断更新,呵呵呵。
...

电工会作梯形图的鼓捣PLC不难。

机械人家 发表于 2016-1-29 12:39
多谢!想问下,那标准的动态滑台是什么样的?我看我这个所谓的夹紧装置只是在那一排顶丝中间多-颗带手柄 ...

不好意思怪我没有仔细看,一排顶丝中间有一夹紧这样的结构是动态滑台,我那个德国滑台只有夹紧没有顶丝和斜镶条的是静态滑台。最近单位忙昨天3班加零点今早5点才回家睡觉。

老撅杆 发表于 2016-1-29 18:00
电工会作梯形图的鼓捣PLC不难。

单位很多电工只喜欢换换保险丝接个380的电机,PLC只有少数几个愿意学习的,单位特地请人免费培训PLC听课的却是寥寥无几,不求上进迟早会被淘汰。

纵向思维 发表于 2016-1-30 15:14
不好意思怪我没有仔细看,一排顶丝中间有一夹紧这样的结构是动态滑台,我那个德国滑台只有夹紧没有 ...

现在各种规格的垫片好找,我想去掉顶丝,直接用垫片垫塞铁到合适的间隙,改多点接触为面接触,这样有个稳定且受力的滑动面。

机械人家 发表于 2016-1-30 15:30
现在各种规格的垫片好找,我想去掉顶丝,直接用垫片垫塞铁到合适的间隙,改多点接触为面接触,这样有个稳 ...

用垫片垫实平镶条非滑动面,可能性不大,为什么标准机床镶条都是带锥度的,就是因为这个小锥度斜镶条在锥度方向移动几毫米斜镶条侧面才变化几丝,很微量的。

纵向思维 发表于 2016-1-30 15:57
用垫片垫实平镶条非滑动面,可能性不大,为什么标准机床镶条都是带锥度的,就是因为这个小锥度斜镶 ...

看过一种类似图片的滑台不用顶丝,用两个同锥度的斜镶条合在一起,相互抵消锥度,呵呵呵这样就需要刮削了。

好帖子,不能沉。
开贴塑油槽可以用小电磨加小砂轮靠在扁铁边上修,扁铁用弓形夹固定。
保金 发表于 2016-2-4 08:03
开贴塑油槽可以用小电磨加小砂轮靠在扁铁边上修,扁铁用弓形夹固定。

靠模好方法,今天在外单位要了一块长60CM宽15CM厚2mm的塑带留着做数控用,现在单位以修理特大型设备为主,塑带比较难遇了。

纵向思维 发表于 2016-2-4 19:16
靠模好方法,今天在外单位要了一块长60CM宽15CM厚2mm的塑带留着做数控用,现在单位以修理特大型设备 ...

年后继续

各位 新年好
纵向思维 发表于 2016-2-4 19:16
靠模好方法,今天在外单位要了一块长60CM宽15CM厚2mm的塑带留着做数控用,现在单位以修理特大型设备 ...

老师 年后继续啊

不知道从哪开始啊,这样吧等遇到问题再继续介绍,针对具体问题再动手解决有利于记忆。春节加了三天班节后第一天又派去修德国TBT深孔钻,当一个深孔钻完数控程序发送信号给电磁阀,电磁阀控制压缩空气,压缩空气再打开排屑冷却油阀,就这么个动作不知道是程序有没有信号,还是电磁不动作,还是气路问题,还是阀的原因,我选择将电控和气控这一容易换的互换进行尝试,因为我认为排屑冷却阀损坏的可能性很小很小,电控和气控互换简单几分钟就能搞定,德国佬要求整体一起互换,整体互换工作量很大,最后德国佬赢了问题也出在数控的程序上面,我只小赢判断冷却阀是完好的,拆了气控部分看了看很惭愧德国的气控原理看不懂,哎落后了

纵向思维 发表于 2016-2-19 18:32
不知道从哪开始啊,这样吧等遇到问题再继续介绍,针对具体问题再动手解决有利于记忆。春节加了三天 ...

恩 您还真忙啊 有事干是好事 我是闲的无聊 嘿嘿 在单位 不能老在电脑旁 插空看看

单位整改合并钳工人员30名,领导只定了我一个最佳技工,为了这个荣誉只有努力了再努力,给自己的目标是全面学**型进口机床修理,争取替代老外的指导判断和修理。

纵向思维 发表于 2016-2-20 08:40
单位整改合并钳工人员30名,领导只定了我一个最佳技工,为了这个荣誉只有努力了再努力,给自己的目标 ...

【 最佳技工】 给涨了多少工资