5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: osaki

【完成】----我的雕刻机 (285楼视频试机)

今天先到这里吧,累了。。。做个小动画玩玩吧,^_^。。。。。明天预装机,谢谢大家捧场观看。下集再见!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这次用软件设计的经验就是,沉头孔没有真的画出来,实际再加工的时候,有几个地方的沉头孔有点碰撞,虽然问题好解决,但是可以说明画图阶段就不该偷懒,不该省却沉头孔。实际公差也有点大,很难掌握,比如说要下20mm的料,实际刚好20mm,可是如果算上铣、磨的损耗,可能要小于1mm甚至更多,下次再做,出了要考虑结构和加工之外,还要考虑下料的尺寸规格。
真专业
我也想学学看
:em26:
专业,而且很用心,向LZ学习......:em26:
机子真是漂亮,盼早日成功!!!
好看,但是可能切削时不怎么稳定!
看来很快就做好了。:em26:
:em15: :em15: 有进展!:em26:
好累。。。。
好重。。。今天是最后一集了,机子零件全部做好了,在做的途中用坏了一台台钻(意外小事故导致电线交缠到钻头上,导致开关损坏,后来修复),分别用断了4.5mm、5mm、6mm的铣刀,以后这个帖子我就不再做机身零件的更新了。
小时候,蹲在地上看舅舅修摩托车,看老工人们开车床,搞机械。
一直希望自己能做点什么,知道30而立之年才终于有个作品。
既然机子基本完成,剩下的事情就是用它做别的东西。毕竟机子是工具,不愿意再摆更多的精力上去了。
以后有时间微调,涂装再更新到一楼,或者另开贴吧。
----------------------------------
图中机子是预组装,还有很多没上机的,例如电主轴、变频器,x轴步进机等等。还有几个件需要上大水磨的,以后再弄。

此致
                      敬礼

评分

惠民 + 2 有实力。
l10658f + 2 立柱的造型太漂亮了,我很喜欢!
DreamonII + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
fzpjc + 2 漂亮
老申劳神 + 2 真材实料的机器,造型也很漂亮!!昨晚上加 ...

机子好重好重,立柱是25mm45钢,80宽,虽然看上去不怎样,可实际已经非常强悍了。雕刻铝那是易如反掌。

评分

DreamonII + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

将来机子美化处理和开工雕刻的东西,另开贴分享。谢谢大家
楼主够强。其实玩的就是曾经。我小时候超级崇拜那些师傅,小屁孩跟着师傅后面问这问那,师傅也乐于跟我解说,可能就当自己是自言自语那样,回想当时,N是幸福啊。。。。。。现在工作了,反倒没有那么多时间和金钱和空间去玩。哎。。。:em12:
原帖由 wang123tsing 于 2010-3-10 08:35 发表
好看,但是可能切削时不怎么稳定!

如果你知道它的重量,你可能不会这么认为了。
--------------------------------------------------------------------
做一台雕刻机,或者一个小工具的过程,非常快乐。。。。学习到太多东西了,从理论到实践。
如果有想法的朋友们,抓紧时间去做吧,过程是非常快乐的。

这机器真结实啊。造型也很漂亮!很有些变形金刚的意思。:em26:
这机器真结实啊。造型也很漂亮!很有些变形金刚的意思。:em26:
另外,楼主效率真高啊!前些时候好像看到你要做雕刻机,一不留神今天看到已经做好了!并且还是钢铁之躯...
实乃“快男”啊!:em15: :em15:
另外,楼主效率真高啊!前些时候好像看到你要做雕刻机,一不留神今天看到已经做好了!并且还是钢铁之躯...
实乃“快男”啊!:em15: :em15:
:em26:  祝贺机机制作成功!:em00:
祝贺.
期待作品.........