5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: scaple

UAV 地面站软件开发平台 CSS (LZ从火星滚回来了!!!!!409楼)

点击查看详情
什么时候出测试版用用呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

scaple 发表于 2014-3-24 21:12
数传缓冲区数据堆积,433,Xbee都存在这个问题
收发通道分离可以一定程度上解决

请教楼主:目前我该怎样处理,用什么样的硬件或修改什么语句来满足要求。

scaple 发表于 2013-12-7 22:57
谢谢关注啊,软件方面在地面站和飞行模拟我有过一点经验和体会.但是在硬件方面就比较悲催了,基本上徘徊在 ...

看了楼主的帖子,感慨良多啊,前段时间入手了一套ppz,几经折腾,才终于装好Linux,然后装好地面站,但至今还未做好连调,其易用性确实不好,所以也很希望能开发一个windows下的地面站,只是对我来说很难,出于绝对的兴趣,刚刚入门学编程,虽然知道艰辛,但却决定了要去突破,希望以后能与楼主学习学习,如果方便的话可以加Q交流

重要功能更新:

外部协处理客户端机制及通讯协议加入,截至目前,双向通讯已实现,可能还有一些小的地方还需改进或抓小bug
这个功能不是最复杂的,但确是具有重要意义的一个功能实现.

简单的说就是从CSS的数据总线上取出需要的数据,通过UDP协议传到协处理客户端 ProcessClient 上,经由ProcessClient 处理后回传到CSS当中。或者 ProcessClient 从其它地方采集数据后回传CSS。
同时,一个或多个CSS 与多个ProcessClient可以构成节点网络,实现协同工作

ProcessClient 如何实现用户所需要的数据算法或是对外采集数据呢?由用户来进行,ProcessClient 的源代码全部开放,同时与通讯及相关处理的部分已经封装,用户只需考虑和实现与自己有关的数据处理算法即可!

boy-ii-man 发表于 2014-3-25 14:26
请教楼主:目前我该怎样处理,用什么样的硬件或修改什么语句来满足要求。

没有简单的办法,有效的方法是收发通道分离,让数传模块工作在单工状态

wnvj2002 发表于 2014-3-27 14:16
看了楼主的帖子,感慨良多啊,前段时间入手了一套ppz,几经折腾,才终于装好Linux,然后装好地面站,但至 ...

网站和QQ群已经在考虑中了

楼主你好,最近我也在做一个飞控的项目,硬件平台都已经搭建的差不多了正在进行测试。只是差一个比较人性化并且不是那么千篇一律的地面站,看到你的帖子眼前一亮啊,和我预想中的界面很像,小细节很贴心。不知道有没有什么购买或者内测途径?而且很乐意在过几天的试飞中用你们的GUI测试,帮你们找找BUG,提提建议。我的QQ:372342634

最近貌似是节操掉一地啊,越不来更新进展就越不想上论坛,越不想上论坛就越不来更新,死循环ing。。。

挑重要的说
1、611-11 ver2 版固定翼试飞基本算失败,失速直接栽水里去了,捞上来晾干再飞,发现滚转操作很迟钝...设计有问题,下一步接续改

2、CSS控制下四轴首飞夜航auto模式效果很好,只是走的时候差点把¥400的xbee 900hp丢野地里了

3、进展:

3.1

3.2

3.3

3.4

4、目前正在进行控制界面的全部重新搭建,目的是进行版本分离后的测试、新加入功能机制的测试、以及发布前最后一次总体测试...哈哈

5、紧接着可能要见识一下一个很有名的SUAV...

楼主牛啊,自己做地面站,光是通信协议那里就很麻烦吧

距离最后发布的日期越来越近了!

整个控制站体系进行了最后的,全新的搭建,还有一些细节进行了完善,比如上面的数据总线编辑器.
这个软件比预期跳票了半年左右,羞愧中...不过延期不见得就一定是坏事,目前css的功能至少比最初的设计增加了20%左右。其中包含了一些具有重大意义的功能增强,比如说协处理客户端机制、逻辑语句控制机制等。

当然,即使到现在,仍然有一些相当具有诱惑力的功能实现在向我招手,比如说通用帧格式编辑机制、MapX矢量地图、扫描地图支持等,实现他们肯定需要一定的时间...算了,先把当前版本发布了再说,那些极具诱惑力的东西放到下一版本吧

预计最先推出的是免费版和专业版,标准版可能需要稍后

需要说明的是,在设计之初CSS的应用背景中有一条不可逾越的红线:那就是绝对不能使用在线地图。基于上述要求,CSS自主开发了了离线切片地图的功能实现,这样做最显而易见的好处是解决了现有地图当中经纬度被人为偏移的问题。但对于一般普通用户带来的问题是如何解决切片地图的数据来源。不过现在这个已经不是问题了。现在可以将MP当中的离线地图数据转换为CSS当中的数据格式(原理其实很简单)。

瑞云和风 发表于 2014-4-23 11:38
楼主牛啊,自己做地面站,光是通信协议那里就很麻烦吧

一开始协议是有点麻烦,但这只是技术细节的问题。相比整个软件架构实现,技术细节还是比较好处理的

期待。。。。。。。。。。。。
scaple 发表于 2014-4-28 01:04
一开始协议是有点麻烦,但这只是技术细节的问题。相比整个软件架构实现,技术细节还是比较好处理的

我现在也在弄个地面站,不过是在QGroundControl基础上做改动,前几天加了一种新消息,花了我好几天的时间,通信协议里的东西在程序里往往经过好多处理,都得注意,还挺麻烦的,也可能是我刚弄,多了解下或许会适应些

强贴留名     留个爪印
关注。。。
楼主,什么时候发布呀,等的好久啊
er9v 发表于 2014-5-14 10:42
楼主,什么时候发布呀,等的好久啊

下周吧!

前面一段时间从零开始,把搭建全新控制站的过程整个重新走了一遍,优化控制站功能及使用是一方面,更重要的另一方面,是为了在重新搭建过程中发现隐藏的bug和改进使用不方便的地方.果然,公式编辑器和瞬发数据处理通道机制当中发现了一个大bug,准确地说是设计缺陷.修复起来有点费力...涉及面有点广。不过花了几天时间把它搞定了。然后还有零零星星各种小bug,使用上别扭的地方...等等等等.

再然后用搭建完成的多轴版gcs飞了一把四轴进行测试验证,到目前为止,我总共飞过3次四轴...为什么没有固定翼呢?因为我的固定翼都炸光了,要么就是设计不成功的飞机.接下来准备设计制造一个全新概念的方案,正在初期准备当中。

四轴测试飞行地面站表现很圆满,表现不错。四轴就一般般了,很难悬停,航线飞得歪歪扭扭。不知道怎么回事,上次飞风还要大,但悬停稳得跟钉子一样。不过这次la n d模式表现不错,比我手动控制强多了。我手动要么是落不下来,要么是砸下来。

手头没有可用匹配的电压传感器,照搬固定翼经验,用的还是最便宜的电池,第一个起落虽然航线歪歪扭扭,但还算是圆满,紧接着飞第二个起落,正在航线上扭着呢,突然机身一歪,掉下来了,没电了......

本来打算本周发布的,申请了个qq群,懒得做网站了,反正qq群里面有论坛、能下载。算是b测试吧,接下来大家拿到手之后肯定还会发现大大小小的bug的,我也希望大家尽量去发现寻找bug,以及使用上不方便的地方,因为这样,才能最终做出满意的产品。

因为CSS主要关注的是平台搭建特性,所以一些带有apm体系太强个性的功能实现在这个前提下只能妥协或牺牲,但随之换来的平台的扩展性和***开发性。我现在总的想法是,在发布之后的后续开发当中,要弱化对APM体系的针对性,提升面向不同系统的通用性。在微观细节方面,加入仪表控件的导入、导出功能,这样的话,每个使用者就都能设计带有自己特色的控件,并且还能同其他使用者进行互相交流,无疑这将会是一个很有意思的功能特点。
还计划搭建一个demo project,但目前只完成1/3,要想以最简明的方式在最大程度上展示 CSS 各项功能特色,难...

写了一份简要使用说明,但是最强大也是最复杂的功能搭建部分说明还没写...

老的固定翼 GCS project,毫无疑问,这个版本的project虽然以前已经飞过n次了,但是需要完全重新搭建或者修改

还是沒有发布,让人望眼欲穿呐。