5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: JWF

手工製造引擎

原帖由 DALIBAT 于 2007-4-18 14:07 发表
:em26:

Festo有一种真空表量程比较小的0-1bar,在扩压器上开个接头孔测量压力,出口压力都不均匀,这样测量出来的数值有没有价值?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 Cole 于 2007-4-18 12:40 发表

不过你买压力表的时候注意一点,,,,一般空气压缩机之类的表,最最最低的也到1.0兆帕了。这些表装上来,表也就动一点点甚至根本就看不到动得很明显

涡喷里头压力并不是很大的,一般在0.1兆帕(MP ...

0.1MPa是不是太小了吧,进气口前的压力就是一个大气压了,离心压气机压比通常也能有2以上,哪扩压器出口应该有两个大气压以上吧
:em23:
原帖由 brave7121 于 2007-4-19 09:20 发表

0.1MPa是不是太小了吧,进气口前的压力就是一个大气压了,离心压气机压比通常也能有2以上,哪扩压器出口应该有两个大气压以上吧

0.1MPa是静压,扩压器出口的气流少说也有十来米每秒的速度,把动压算上去总压就很大了。

回复 #242 brave7121 的帖子

壓力表是2kg,真空表是-100kpa的
原帖由 brave7121 于 2007-4-19 09:20 发表

反正是在0.1MPa-0.2MPa左右的

还有就是,工程气压,以101千帕作为零点计算,也就是,不计算大气压,0.1兆帕事实上就是真空环境下的0.2兆帕
原帖由 Edward 于 2007-4-19 18:21 发表

0.1MPa是静压,扩压器出口的气流少说也有十来米每秒的速度,把动压算上去总压就很大了。

老兄要搞清楚,空气的密度只有1.225g/cm3,动压的计算式:速度平方X密度/2要比静压小得大,进口动压为了零的,哪总压也就一个大气压,怎么出口才0.1Mpa
原帖由 Cole 于 2007-4-20 12:51 发表

反正是在0.1MPa-0.2MPa左右的

还有就是,工程气压,以101千帕作为零点计算,也就是,不计算大气压,0.1兆帕事实上就是真空环境下的0.2兆帕

这个解释有道理,要顶,压力表显示的是应该是减去大气压后的压力,通常好像压比都有2。5左右的,0。1Mpa好像压气机效率不太行吧
FD3/64里面用木头做的压气机压比也有1.4了,怎么现在数控加工+精密铸造的压气机压还小,真是怀疑
具体我就不太清楚了。。我也没具体测过

但是曾经听说,好象在那的说明里好象也有过,大概就这个数的

噢。不过还有一点就是,如果某些朋友买的是非工程压力表,

这种表通常在没接任何东西的时候,指针是在0.1兆帕的,这种就是标准气压表了,显示的数值包含了大气压,不过一般很少用在机械设备上的。

CNC加工之噴嘴導片

:em20:

评分

天行 + 20 原创内容

:em22: 问一下,什么材料?怎么做的?看上哪个去非常精巧,是一体的吗?真棒!:em26:

:em16: 真是什么达人都有啊

回复 #251 天行 的帖子

JWF老兄你好,请问你用的什么型号的不锈钢?谢谢

回复 #254 zqgfj 的帖子

JWF您好!问一个问题帮我加工的人说7075铝合金胚料没有我做扩散器所用的尺寸,用纯铝做行不行,主要是硬度过不过得去?
谢谢!

回复 #250 JWF 的帖子

JWF不知道这个加工下来得花多少钱,我问一个单位加工一个铝叶轮得花2500RMB,好贵啊,像加工这种硬质的东西应该更贵了,不知道是不是五轴加工的,有没有试过加工涡轮转子呢,测试用应该还能转几分钟吧

回复 #256 Edward 的帖子

純鋁強度不過,7075的鋁材如果沒有大直徑的材料可以用板材去切割在上車床車銷.

回复 #257 brave7121 的帖子

自己的設備所以是不計成本的,其他廠商報價大概要3500RMB,五軸加工的,渦輪我們沒試過這種方法,不過應該可以這樣做,

NGV測試

以裝機測試,效果良好

评分

天行 + 20 精品文章