5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 十八日

家用的3D打印机弱爆了,看看国家用来打印飞机零件吧。。。

kuaile01 发表于 2012-11-22 10:18
在我看来错误的地方太多了,开篇就撒谎,他们1995年就开始搞这个了,真是滑稽,众所周知,3d打印技术起源 ...

一般重大发现或者发明都会在著名的学术期刊上发表论文,国内看到这东西立即着手研究也是可以理解的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

刚看了一遍,人家把国内的领先的地方说的很明白,把不足的地方也说得很清楚。这个视频我挑不出毛病。
qffzy 发表于 2012-11-22 11:03
刚看了一遍,人家把国内的领先的地方说的很明白,把不足的地方也说得很清楚。这个视频我挑不出毛病 ...

哈哈哈,你也被他圈套住了,3d打印技术的优点不是发明!!!这个必须要清醒啊。发明3d打印才是发明,明白吗,亲爱的兄弟啊。在此框架之内的只能是加工优化方法而已。他只是简单的组合,激光部分也是别人的技术,他自己也感谢过了。我们不仅要问:他的技术发明是什么?人家活体器官都能打印而且10年了,最多的是说人家的缺 陷,拿自己的优点跟人家的缺点相比较,这样是科学的态度吗?怎么不用自己的缺点去跟人家优点比较呢?所以我说,逻辑上的错误太糟糕了。实在是没兴趣再评价他了,还是看些有价值的东西更好。
kuaile01 发表于 2012-11-22 12:03
哈哈哈,你也被他圈套住了,3d打印技术的优点不是发明!!!这个必须要清醒啊。发明3d打印才是 ...

受不了了,口口声声提到逻辑,你能先把语言理顺了吗

你确定自己知道什么叫发明?

定义  应用自然规律解决技术领域中特有问题而提出创新性方案、措施的过程和成果。产品之所以被发明出来是为了满足人们日常生活的需要而发明出来产品。分为有用发明无用发明。发明的成果或是提供前所未有的人工自然物模型,或是提供加工制作的新工艺、新方法机器设备、仪表装备和各种消费用品以及有关制造工艺、生产流程和检测控制方法的创新和改造,均属于发明
wangpai99 发表于 2012-11-22 01:40
本来进这个论坛是想学点技术
   看那些说话不规矩的人很不顺眼  动不动就开骂 人品好不到哪里去 技术精不到 ...

没骂你, 没骂你, 赏你骨头呢.

人是要讲人品, 但要看对象是谁.

象你们这种, 要扣帽子的话, 就一汉奸, 为反而反, 为骂而骂, 逢中必反. 和你有什么道理可讲? 还有什么资格谈什么人品? 先把自己人品搞好了, 再来讨论人品.
kuaile01 发表于 2012-11-22 10:18
在我看来错误的地方太多了,开篇就撒谎,他们1995年就开始搞这个了,真是滑稽,众所周知,3d打印技术起源 ...

Housholder 1979年的成型工艺的专利,颁发时间是1981年
http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsearch-bool.html&r=1&f=G&l=50&co1=AND&d=PTXT&s1=4247508.PN.&OS=PN/4247508&RS=PN/4247508

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=zh-CN&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.hk&sl=en&tl=zh-CN&u=http://www.google.com/patents%3Fvid%3D4247508&usg=ALkJrhgw7dxrkKN2-JCcWcT-b_gUbUIOIg

95年以前引用上边这个专利的一些专利技术
引用专利   申请日期   发行日期   原始受让人,   标题
  US4929402   1989年4月19日   1990年5月29日   3D Systems公司,公司 用于生产三维物体的立体光刻造型方法
  US5096530   1990年6月28日   1992年3月17日   3D Systems公司,公司 树脂膜重新涂复的方法和装置
  US5121329   2011年10月30日,1989年   1992年6月9日   Stratasys公司,公司 创建三维对象的装置和方法
  US5134569   1989年6月26日   1992年7月28日
系统的电脑自动化生产中使用流利的材料和方法
  US5136515   1989年11月7日   1992年8月4日
颗粒沉积构造三维物品的方法和装置,用于
  US5141680   1990年10月4日   1992年8月25日   3D Systems公司,公司 热stereolighography
  US5174931   1990年4月27日   1992年12月29日   3D Systems公司,公司 的方法和装置,用于使一个三维产品的立体光刻造型
  US5174943   1991年8月23日   1992年12月29日   3D Systems公司,公司 用于生产三维物体的立体光刻造型方法
  US5183598   1991年3月4日   1993年2月2日 达索航空 三维物体的过程和装置,用于
  US5204055   1989年12月8日   1993年4月20日 麻省理工学院 立体印刷技术
  US5216616   1989年12月1日   1993年6月1日
降低物体的形状失真的电脑自动化生产系统和方法
  US5236637   1992年2月21日   1993年8月17日   3D Systems公司,公司 的方法和装置,生产三维物体的立体光刻造型
  US5260009   1992年6月24日   1993年11月9日 日前,德州仪器(TI) 用于制作三维物体的系统,方法和过程
  US5296062   1992年9月25日   1994年3月22日 得克萨斯大学系统校董会, 多选择性束烧结材料系统
  US5304329   1992年11月23日   1994年4月19日   BF Goodrich公司 可回收的未烧结粉末的选择性激光烧结机从床的恢复方法
  US5316580   1992年7月10日   1994年5月31日 校务委员会,得克萨斯大学系统 由选择性烧结部件的制造方法和装置
  US5340433   1992年6月8日   1994年8月23日   Stratasys公司,公司 三维对象的建模装置,用于
  US5340656   1993年4月9日   1994年8月23日 麻省理工学院 立体印刷技术
  US5342919   1992年11月23日   1994年8月30日   DTM公司 半结晶性粉末烧结,和接近完全致密文章的形成相关
  US5344298   1992年10月20日   1994年9月6日   3D Systems公司,公司 制作三维物体的立体光刻设备
  US5352405   1992年12月18日   1994年10月4日   DTM公司 选择性激光烧结热控制,通过控制激光扫描
  US5358673   1992年6月30日   1994年10月25日   3D Systems公司,公司 用于分配液体介质中的激光造型机的涂抹器装置和方法
  US5368791   1991年9月30日   1994年11月29日   CCA公司 图案成形物品的制造方法

查尔斯·W·赫尔1984年申请的光固化专利:http://translate.googleuserconte ... 1N1Ge7gQj_ZVNZC1Anw
专利号 :4575330
  申请日期 :1984年8月8日
  许可日期 :1986年3月11日

查尔斯成立了3D system公司,在86年就实现了其技术的商业化。麻省理工的专利则是在1993年申请,94年颁布。

战鹰 发表于 2012-11-22 13:54
Housholder 1979年的成型工艺的专利,颁发时间是1981年
http://patft.uspto.gov/netacgi/n ...

太佩服你了,原来还有这样的好地方,网址收藏了,太感谢了。你的回复是我在这帖里最大的收获。
听涛 发表于 2012-11-22 12:33
受不了了,口口声声提到逻辑,你能先把语言理顺了吗

你确定自己知道什么叫发明?

回复仅证明我认真的看了您的观点。感谢您对我的关注!
wangpai99 发表于 2012-11-21 23:10
说老实话  我对你们那个模型一点兴趣都没有 知道吗
     我的兴趣不在这里  
            再说了  你所 ...

在一个技术论坛 里面混,兴趣还不在这里,那可能性就不太多了。。。。

翼根可不是翼身融合就能消除的,即便是B2这种根本没机身的结构也避免不了翼根的存在。因为只要有机翼就要有根部和尖部。跟有没有机身,是否是翼身融合一毛钱关系都没有。
战鹰 发表于 2012-11-22 14:40
在一个技术论坛 里面混,兴趣还不在这里,那可能性就不太多了。。。。

翼根可不是翼身融合就能 ...

呵呵 笑话  我来这里就一定要 喜欢模型吗
   我不可以喜欢别的吗  弱智想法
wangpai99 发表于 2012-11-22 14:42
呵呵 笑话  我来这里就一定要 喜欢模型吗
   我不可以喜欢别的吗  弱智想法

不喜欢不了解的东西就敢喷,也不怕风大山了舌头?
江北阿余 发表于 2012-11-22 12:47
没骂你, 没骂你, 赏你骨头呢.

人是要讲人品, 但要看对象是谁.

建议版主 吧这个 垃圾 清理出去
    你除了会骂点人 你还会什么
          动不动 就狗啊 猫的
               难道你是他们的近亲??
战鹰 发表于 2012-11-22 14:44
不喜欢不了解的东西就敢喷,也不怕风大山了舌头?

我就是看不惯你们骂人
   人家说什么你管人家的 你装什么专家 你装什么叫兽
wangpai99 发表于 2012-11-22 14:53
我就是看不惯你们骂人
   人家说什么你管人家的 你装什么专家 你装什么叫兽

我这人最喜欢骂,但我从来不骂人!
战鹰 发表于 2012-11-22 14:57
我这人最喜欢骂,但我从来不骂人!

呵呵  你真要开骂??
wangpai99 发表于 2012-11-22 15:02
呵呵  你真要开骂??

这就要看你的智商了!
wangpai99 发表于 2012-11-22 15:07
操      你        妈       操      你    姐   操         你全家女性
      你开心吗  你快乐吗

你智商还真低啊,拍照留念。
wangpai99 发表于 2012-11-22 15:12
还   战鹰  我战斗你     妈    你开心不
     战斗你姐  战斗你大姨妈    战你妹   战你姥姥  
      ...

我姥姥死了很多年了,没想到你还有这爱好,口味很重嘛!
继续拍照留念!

哈哈哈,你也被他圈套住了,3d打印技术的优点不是发明!!!这个必须要清醒啊。发明3d打印才是 ...

你好像没看一楼视频.人家从头到尾巴都没讲这个是他们发明的啊.

又一个不看视频就喷的。

你根本连这个技术的核心是啥都不清楚。

别装B了。