5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马在草原

再造一台车床,用便宜纺织机导轨做车床导轨(309楼有试车视频)

有更新就顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

自动进刀结构部分完成了,用单独减速电机来带动丝杆,电机是24伏,输出轴转速的20/分,用35齿:40齿再减速,实际6伏电压时电机仍然能带动拖板走动。

在床身开排铁屑槽,为防变形留下尾部一部分不开槽,以后尾顶用走来会有些麻烦。

这个怎么不先预留啊
我有个220v的减速电机,给你凑凑股份?省下再弄直流电源

神机制造 发表于 2013-2-24 10:38
这个怎么不先预留啊

当初没有考虑开这个槽,怕开槽会造成床身变形,但是灌水泥以后才知道刚性非常好,打表再挪动床身几乎是没有变化,所以决定可以开槽。也因为安装了导轨用切割片开槽直径感觉小了,往下割不着,开这道槽一共用了七片切割片,这些切割片直径剩下80mm。
散落的砖头儿 发表于 2013-2-26 21:07
我有个220v的减速电机,给你凑凑股份?省下再弄直流电源

很感谢你的支持!因为用的变压器是以前搞音响时自绕的,一组是双30伏,一组双22伏,还有一组是双12伏,所以不用额外增加直流电源。本人对于家用车床电部分很注意安全,所以喜欢用直流,这可以将220交流隔离,即使那台2k4我也要用隔离压器。
马在草原 发表于 2013-2-27 21:39
很感谢你的支持!因为用的变压器是以前搞音响时自绕的,一组是双30伏,一组双22伏,还有一组是双12伏,所 ...

别弄得太漂亮了,现在导轨都因此涨价了
很感谢你的支持!因为用的变压器是以前搞音响时自绕的,一组是双30伏,一组双22伏,还有一组是双12伏,所 ...

无论直流交流,只有低电压才安全吧,

别弄得太漂亮了,现在导轨都因此涨价了
俺新人什么都不懂 第一次顶 开个处 外加真心漂亮
自动走刀是电机带的吗
真是个艺术品呀!
dongd2000 发表于 2013-2-27 21:54
无论直流交流,只有低电压才安全吧,

是的,不过低压交流电机是很稀少,在日常中甚至不可能买得到,只是低压直流电机普遍使用,所以我才说用直流安全。
LHH900 发表于 2013-2-28 22:59
自动走刀是电机带的吗

对,自动走刀是用电机带动。
还差尾座,没有记错的话
开始做尾顶。
手锯锯开底板,铣直边

尾顶轴用25mm光轴,轴套直接用这台车床车,为了方便易做用的是外径42mm内孔径23mm厚壁管,长度150mm,是20#钢铁材料,比较软,以本人的技术无法将其车得光亮,而且没有尾顶工件又长,加工比较困难,不敢用自动进刀只用手动进刀。车内孔时还要分段车,车好一段将光轴插入去试吻合情况,一段一段车,由于没有长的适合的内孔刀,所以吻合部分只是前段80mm,后面70mm真径是稍为大一点大概是26mm,花了半天才车好,吻合度还是很满意。

用砂纸稍为抛光一下外圆

用2k4给光轴钻孔,如果再长一点就无法加工,2k4的尾顶放到尽头才可能钻,前端钻12mm孔,深度是110mm,还要车莫2锥度,后尾端钻9mm孔,要攻10mm反牙。

浩大工程,不错的手艺。佩服!
保持高度关注
尾顶终于做好了。全部接合先用AB胶粘牢固,然后烧电焊。