5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

:em26: 这就是我期待的样子

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 gbfans 于 2010-8-9 15:19 发表

我还是PM你吧,省得有托的嫌疑

能否也mp一下10A电调地址啊
原帖由 兰侠 于 2010-8-31 07:39 发表
就和你掏底盘二边侧板一样的方法吧。先在旁边钻孔然后拆下来!:em15: :em15:

这个有够累啊:em17:

箱体这个东西有点麻烦.谁要是有好办法加工,给个建议啊

线切割
做的真漂亮
牛人啊 !
期待完工!
原帖由 the_beast 于 2010-8-31 09:03 发表

箱体这个东西有点麻烦.谁要是有好办法加工,给个建议啊

线切割

这个想过,不过线切割有电腐蚀,我的几个齿轮被整得很难看,不太想用. 不知道哪里有便宜点的CNC.
向楼主学习
找了一圈,CNC加工还是太贵了,只能硬着头皮手工了. 刚把4块板裁下来磨平. 接下来得花时间琢磨怎么打6mm的孔, 我的台钻太小个了, 家里又没空间折腾不了大的,得想个办法在4层铜板上一次打出这些孔(这样才能保证同轴度) ,还得配合轴承....:em17:

这个好办。把4块板的边缘磨好后,然后合在一起。固定。一次性全钻下来。我的双流就是这么做的!:em15:
2mm-3mm的孔我能弄,6mm的试过好几次了,都偏大(台钻不够力,有变形)
今天又来看帖,哈哈:em26:
原帖由 gbfans 于 2010-9-1 09:56 发表
2mm-3mm的孔我能弄,6mm的试过好几次了,都偏大(台钻不够力,有变形)

那就先钻个3MM的底孔。然后用5MM钻头扩。还有1MM建议用整形锉修整!差不多以后再用6MM轻轻铣一下就OK了,精度高。效果很好,!:em15:

原帖由 兰侠 于 2010-9-1 20:15 发表

那就先钻个3MM的底孔。然后用5MM钻头扩。还有1MM建议用整形锉修整!差不多以后再用6MM轻轻铣一下就OK了,精度高。效果很好,!:em15:

这个办法好像不错,我回去试试看了..
太牛B了 不过你做35感觉有点浪费 不如直接搞1:16的 有经验了 可以批量生产出售  销路肯定不错
支持LS的,建议LZ和兰侠开发16比例用的,应该有市场。
今天试着钻孔,结果把6mm的都给钻了,有点心急,孔大小还能接受,就是位置关系因为画线的误差,还是有一点点,因为怕吃不动双层铜板所以单独钻,不知道是否影响最终的效果。先不管了,走一步是一步,如果无法调整,我又想了一个其他办法。再把材料换成更好加工的铝板。先做了再试了。

这就是折腾一晚上的结果,别笑我啊,小台钻玩不转这个。

这就是折腾一晚上的结果,别笑我啊,小台钻玩不转这个。

大概装一下还没问题,不知道全部装起来会不会不顺

大概装一下还没问题,不知道全部装起来会不会不顺
感觉还不错哦。
铜板好是好,俺就是担心太重了!坦克的机动性将受到严重影响!:em16:

原帖由 兰侠 于 2010-9-2 07:56 发表
感觉还不错哦。
铜板好是好,俺就是担心太重了!坦克的机动性将受到严重影响!:em16:

我还有铝板,嘿嘿. 不行就再做两块.
今天抽空组合测试一会儿,看看尺寸偏差如何, 还处于不中用阶段,要是他们之间谈不拢,还要耐一组特,重做一套.:em17:

组合

组合

和车体比较也不算太大吧.

和车体比较也不算太大吧.