5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: osaki

【完成】----我的雕刻机 (285楼视频试机)

原帖由 osaki 于 2010-3-11 13:51 发表

不客气:loveliness: ,炮台铣有正反转开关,分别是两档,一块一慢,面铣就一定是慢,皮带挂在最大轮上,估计电控加皮带轮的时机转速是700多转。

这个面铣刀刀杆是自制的,调制,线切割出一个6*6斜45°角的槽,以 ...

多谢解答,我回头找个不锈钢板试试。:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个能雕45#吗?
原帖由 osaki 于 2010-3-11 23:18 发表

我是想发,可是现在文件体积已经超过40M了,一个个的发看来有点困难啊。

如果楼主  有意分享,不如发到这个网络硬盘上,大家就可共享了。
网络硬盘:发500M都没问题,速度不错简单好用 http://www.qupan.com/

不错

又看到精品了,
辛苦,辛苦.:em15:
期待作品:em00:
:em26: 顶你下
精品精品,LZ有空搞几台造福大家更好.....:em15:
楼主您终于来了!:em15: 我等了好几天,:em25: 。我用WS2008的软件,近来有问题,用异型导向孔画图,却自动弹出找不到标准数据库。不知着么弄才好!请楼主帮忙告知,谢谢啦!:em23:
l楼主不是说留邮箱就发图的吗?等图啊zhao010010@sina.com
看了半天。
做得很漂亮。
看过了,楼主好手艺啊,和你相比真是惭愧,空有全套的加工设备,却什么也没做出来。问个问题,你的步进电机为什么冲前方啊,放在后面不行吗?会不会伤到手啊。
原帖由 葱葱的爹 于 2010-3-18 14:49 发表
楼主您终于来了!:em15: 我等了好几天,:em25: 。我用WS2008的软件,近来有问题,用异型导向孔画图,却自动弹出找不到标准数据库。不知着么弄才好!请楼主帮忙告知,谢谢啦!:em23:
原帖由 葱葱的爹 于 2010-3-18 14:49 发表

1287740 是我的qq号,希望我能帮到你
如果是异性孔导向失败,可能是因为版本问题标准库不健全(建议你换个2010试试,我用的很不错),一般选择GB、ISO标注就行的。

原帖由 lgmsy 于 2010-3-18 21:17 发表
看过了,楼主好手艺啊,和你相比真是惭愧,空有全套的加工设备,却什么也没做出来。问个问题,你的步进电机为什么冲前方啊,放在后面不行吗?会不会伤到手啊。

步进机那点动力没事,如果反过来装体积就会变大,结构件也多了几个,所以考虑用这种方法咯。

另外,最近我的步进机驱动器坏掉了,所以不能及时发帖庆祝试机过程。稍后修好再说

LZ的动手能力真不错,是干这行的吗?顶一个:em26:
楼主你好,看到你的机器真是强大到没有说了,我也有了DIY一台的冲动,你能否给我发一份图纸?先谢谢了,我的邮箱是(diaokeji1234@yahoo.cn)。

机亮 文章好 人更好 有问必答 顶

机亮 文章好  人更好   有问必答   顶顶
想了很久,照哥的机机做就要先买个台钻,买了台钻打孔方便,块状结构的机机便于加工,主要是磨平。

好几个朋友希望能看到试机的视频,我就上传一个吧。感谢大家的支持。
因为精度调整还没完成,立柱脏兮兮的是线切割留下的油渍,x轴横梁还少一根,所以跟设计图中的样子还有出入,以后有空再完善吧。先玩转了再说。:loveliness:

这是半年前买了这个驱动器和步进机之后的使用视频