5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 千红

千红的自制凤凰模拟器USB加密狗图文教程,增加了JR控电路

这个实在太强了!:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主太强了,非常佩服。
。。。。
太牛了,你
lz强人一个

关于熔丝位的一些说明

按千红的介绍自己做了一个模拟器加密狗,但出现很奇怪的问题:家中客厅电脑可以使用,但单位台式机和自己的笔记本无法识别
看了179楼USBBOOT的介绍,参照ATMEGA8_CN数据手册,发现熔丝位有差别。将数据手册上的熔丝位各位的意思贴上。

H
RSTDISBL
WDTON
SPIEN
CKOPT
EESAV
BOOTSZ1
BOOTSZ0
BOOTRST
千红
F9
手册
C8

L
BODLEVEL
BODEN
SUT1
SUT0
CKSEL3
CKSEL2
CKSEL1
CKSEL0
千红
2F
手册
9F

区别用红字标出。

CKSEL0
SUT1..0
掉电与节电模式下的启动时间
复位时额外的延迟时间
(VCC = 5.0V)
推荐用法
千红
16K CK
4.1 ms
石英振荡器,电源快速上升
手册
16K CK
-
石英振荡器, BOD 使能

关于CKOPT主要是晶振的振荡幅度,不考虑能耗,优先先0
关于BOOTRST,如果有BOOTLOADER,则选0
关于BODLEVEL,如果为1,但门槛电压为2.6V,如果为0,则门槛电压为4.0V
从以上分析可以看出,问题很可能出现在熔丝位上。我按AVR309的电路,重做了一块。将千红电路图中的D1、D2(3v6稳压)和R1、R2(68R)取消。电源用USB V+的5V串两个4148降压给电路供电。这样MCU的工作电压就是3.6V左右,所以可以取消D1、D2、R1、R2了。
还有就是可以将PPM信号放大电路取消,我用的天地飞6A可以直接将信号接入MCU。在25脚(PC2)接一个跳线,这样刷新固件方便多了。
这样极大简化了电路。经过试验,新做的电路在各台电脑上运行良好。经过我试验,mega8-8也能很好运行,高低电压版本都行
同时将天地飞6A的音频口改了一下。将原两线的音频口焊下,用热熔胶固定一个新的上去,焊出引线。
音频口的引线次序为PPM信号、地、5V+(从尖头到线座)。加密狗和控都改成这个次序(为了兼容其他模拟器)
注意:5V+引线需串一个二极管至控上的7805输出端,同时将5V+串一个二极管接到MCU的电压检查输入引脚(防止引起低电压报警)
这样改过后,可以不装电池就玩模拟器,也不需要在控上开孔,同时不用改电压检查电路,算是比较完美了。

牛人啊
够厉害
lz 太厉害了,佩服。。。
太牛了。。。。。。。。。。
偶用了卑鄙的Ctrl+c/v

我是学电子专业的,看了这个帖子我惭愧的低下了头。。。
:em26:
花了一天时间做了个,但是烧reflex和g2的文件都成功识别为HID-compliant game controller,烧凤凰的文件就不能识别,几台电脑验证过都一样结果,有人碰到类似问题吗?
收藏,有时间也搞一个:em26:
:em16: LZ高人啊
谢谢楼主!!!
大家好,谁有这个固件,能不能发我一个,谢谢!邮箱msc51@126.com
coldfish 发表于 2012-4-20 11:08
按千红的介绍自己做了一个模拟器加密狗,但出现很奇怪的问题:家中客厅电脑可以使用,但单位台式机和自己的 ...

267楼的资料很有用! 对我帮助很大!!!谢谢了!

好像有些图已经看不到了,希望能检查下