5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马在草原

再造一台车床,用便宜纺织机导轨做车床导轨(309楼有试车视频)

尾顶整体模样,有空再上油漆。

欢迎继续阅读楼主其他信息

三围一体。

评分

愤怒的小蚂蚁 + 2 很给力!

试钻,先打中心孔。

试钻一个6。8mm孔。

较对中心。

尾顶锁紧丝杆。

尾顶轴锁紧螺丝,当初的想法是按正规车床那样做尾顶锁紧,但是为了使刀架把手与尾顶锁紧把手不干扰,所以最终将锁紧螺丝移到侧面。

马在草原 发表于 2013-3-16 22:14
尾顶轴锁紧螺丝,当初的想法是按正规车床那样做尾顶锁紧,但是为了使刀架把手与尾顶锁紧把手不干扰,所以最 ...

楼主用的是什么车床加工配件  求    0618 行不行
请问尾座如何通过那个螺丝固定住?
5140i 发表于 2013-3-17 01:12
楼主用的是什么车床加工配件  求    0618 行不行

尾顶轴是直径25mm光轴,轴套部分是用这台新做车床加工,后端的轴承套也是用本台亲做车床加工,丝杆是用10mm圆轴,用牙板套出反丝。最困难的就是做轴套,在本帖257楼有加工具体解说。如果0618卡盘是125mm的是可以加工,如果是125mm以下的就要用四爪单动卡盘才行,普通三爪夹持面(长度)太小恐怕不安全。
超玄 发表于 2013-3-17 01:44
请问尾座如何通过那个螺丝固定住?

床身开有固定尾顶槽,螺杆是从底下穿上去的。

马在草原 发表于 2013-1-2 00:08
可能有样子相同,但是材质不一样,钻孔打样时打崩了好几次锛子(我们这里是这样称呼),表面电渡层比较厚 ...

锛子,我们也是这样叫的。

2个世纪前当工业流入中 国时,PUNCH就直接音译成“锛子”貌似是广东话发音

强帖留名,以后备查
真不错!这就是伟大的DIY精神!
中拖板以上那部分,包含小托板刀架等,是不是直接放在中拖板上面,用左右那个螺丝压紧,松开2个螺丝就可以旋转小拖板以便车锥度。
超玄 发表于 2013-3-20 23:22
中拖板以上那部分,包含小托板刀架等,是不是直接放在中拖板上面,用左右那个螺丝压紧,松开2个螺丝就可以旋 ...

答对了
神机制造 发表于 2013-3-20 23:34
答对了

。我是这么想的,不过觉得两个螺丝会不会太不牢固,心想是不是还有一个短圆柱固定在中拖板,然后插在小拖板底板的中心,成为小托板的旋转中心,这样会不会更好。
这个太强大了

超玄 发表于 2013-3-20 23:40
。我是这么想的,不过觉得两个螺丝会不会太不牢固,心想是不是还有一个短圆柱固定在中拖板,然后 ...

添喜你,又答对了