5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: thuangs

夢想挖机,Liebherr R984c 不鏽鋼, 372樓挖石頭及壓力測試

kevin2007 发表于 2013-9-21 10:33
这玩意比坦克复杂多了啊,顶楼主

中秋節愉快, 感謝您的 支持.

欢迎继续阅读楼主其他信息

thuangs 发表于 2013-9-21 08:23
Hi 丁凱, 好久不見, hope you're doing well!  謝謝你的回覆! 自從迷上油壓挖掘機之後, 就很少玩 ...

對,機械性的東西與重量牽涉甚深,息息相關。
舉個例子,比如坦克要達到行駛點頭,但效果又仿真的話,這也脫離不了整車重量的原理。
我就沒您如此豐富的機械知識,只要能捉摸外觀的像真,我就滿足了。
唯獨那個扭杆,工具簡陋,一直沒敢下手……
期待你的挖掘機正式完成!

看到X架,我就满足了
还差外壳了,加油,这玩意动起来感觉热血沸腾啊。
金属飞燕 发表于 2013-9-21 23:05
还差外壳了,加油,这玩意动起来感觉热血沸腾啊。

謝謝! 我會加油的, 下一階段就是激光切割車殼了
又看了一遍,楼主加油,期待您的作品。我画的RH400挖机由于资料太难找,目前处于停滞状态。
葱葱的爹 发表于 2013-9-24 14:36
又看了一遍,楼主加油,期待您的作品。我画的RH400挖机由于资料太难找,目前处于停滞状态。

你畫的那台,結構比我的还複雜,前叉式,挖斗可以用液压打開,合上,不敢想像真的做起來会有多困難

套用现在的网游广告词:逆天神器,风骚出世!楼主技术高超,佩服,其中的艰辛我们很难想像啊,支持楼主!
mario0416 发表于 2013-9-24 21:53
套用现在的网游广告词:逆天神器,风骚出世!楼主技术高超,佩服,其中的艰辛我们很难想像啊,支持楼主!

您過獎了, 最難的部分, 就是如何把適當的動力, 有效的傳送到該動的地方, 如果目標物體太重, 比如說力距加乘之後的工作臂, 從基點撐起至少需要50-60kg的力量, 然後再去換算所需電機的工作瓦數及扭力, 整個挖機其實是一個非常複雜的科學實驗, 精密的誤差在1mm左右, 有沒有看到中心旋轉的時候, 挖機不動如山, 那麼沉重的工作臂卻可以做出非常細膩的動作, 而不是一頓一頓的, 想像力才是驅動它的原動力

感觉液压系统很没力啊。
thuangs 发表于 2013-9-25 08:09
您過獎了, 最難的部分, 就是如何把適當的動力, 有效的傳送到該動的地方, 如果目標物體太重, 比如說力距加 ...

期待最后的完成,这不是终结,只是开始。
盼望楼主下一部大作诞生

顶一个
Mobil Haare wiederholen verzeih mir     明明提示没有发表成功  
thuangs 发表于 2013-9-6 12:08
這不是内漏,為要抬起這巨物,我用不同的液压原理只要电机持績小量運転,压力就会保持,因我把电机關了,臂自然向 ...

理解万岁
终于完成70%了 真心祝贺LZ 看来我的不锈钢挖掘机也要努力赶工了
去年我也想做一台液压挖掘机的,后来一做预算,我的那个天,光是一套液压系统就得好几千大洋,老婆那关过不了~~~汗~~
不知道其他人啥想法,我一直都有这个愿望(梦想)能自己亲手打造一台属于自己的机器。~~祝楼主完美收官。
蓝天RC 发表于 2013-10-4 01:22
理解万岁

偷偷說一下, 其實我後來都不太想貼進度了, 大部分的人沒有重量概念, 也沒有做過這麼 重的挖機, 一堆亂批評的, 會影響心情的
wolfberrylover 发表于 2013-10-4 07:45
去年我也想做一台液压挖掘机的,后来一做预算,我的那个天,光是一套液压系统就得好几千大洋,老婆那关过不 ...

了解我通常都是立刻銷毀帳單, 或是報帳少一個零

蓝天RC 发表于 2013-10-4 01:36
终于完成70%了 真心祝贺LZ 看来我的不锈钢挖掘机也要努力赶工了

我連行走都搞定了由於現在挖機上已經有非常多昂貴的電子零件, 駕駛座及車殼還沒想好要用甚麼方式來做
sserhuan 发表于 2013-9-28 21:17
Mobil Haare wiederholen verzeih mir     明明提示没有发表成功

您可以把您的藝術品放上來看一下嗎?