5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: scaple

UAV 地面站软件开发平台 CSS (LZ从火星滚回来了!!!!!409楼)

点击查看详情
顶一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

apm mp 很强大用的不错,真心不知道这个有啥特别好的地方。
mp 地图航线规划 都很强。地图可选好多 google bing yahoo.....
关注

还有木有发布的可能了?
好东西,希望能够普及
scaple 发表于 2014-6-27 01:12
一定意义上来说你的观点是正确的.

CSS设计之初之所以要采用mavlink协议,是当时认为或者说以为mavlink ...

MP能否用于MWC ?不能    --------- 为啥不能自己改改就行了
MP能否用于PPZ?不能       ---------好像已经有人改ppz支持mavlink了
近一两年来,DiyDrones上面发布了近10款或开源或闭源,各不相同的飞控系统,MP能够作为他们的GCS使用?不能 ---- 都是开元的你改任意一头都可以满足这个要求
MP能否***搭建针对不同机型的飞行模拟系统?不能 ------- MP飞行模拟很强大。当然可以。

MP能否用于MWC ?不能    --------- 为啥不能自己改改就行了

---- 改改当然没问题,那需要投入多少精力,多少时间,需要具备什么样的技术基础?

MP能否用于PPZ?不能       ---------好像已经有人改ppz支持mavlink了
---- 嗯,好消息。如果将来再出现 PPA、PPB、PPC,当然也有会有人去改的,
----  改改当然没问题,那需要投入多少精力,多少时间,需要具备什么样的技术基础?

近一两年来,DiyDrones上面发布了近10款或开源或闭源,各不相同的飞控系统,MP能够作为他们的GCS使用?不能 ---- 都是开元的你改任意一头都可以满足这个要求

---- 改改当然没问题,那需要投入多少精力,多少时间,需要具备什么样的技术基础?

MP能否***搭建针对不同机型的飞行模拟系统?不能 ------- MP飞行模拟很强大。当然可以。
---- 额,您和我理解的飞行模拟完全不是一回事,一台pc+一套MP那是飞行模拟,n多台电脑加操作台、机柜、转台构成的系统那也是飞行模拟。

您告诉我,用 notepad可以写程序,同样的程序用庞大臃肿的 DevStudio点点鼠标拖拖控件也可以写,那为什么现在大伙都不大愿意用notepad写程序了呢?

好吧,举个例子,好多年以前,我给北航的一个 ¥5W 的飞控做了简单的GCS,当然现在看来很粗糙简陋,用了多长时间?5天吧好像。比我牛的人很多,比如我当年的大师兄,他们肯定能在更短的时间内把问题搞定。
现在之所以要花上1年多甚至更长的时间来整CSS,就是希望在再次面对类似的问题时,把搞定问题的时间缩短到几小时以内,而且几乎不需要具备什么编程基础。这就是我的目标,尽管不一定能够实现得很理想,但我会努力。

额,我差点忘了mp了,开源的mp,肯定有很多牛人在面对上述情况时花上几天或者几小时自己改改就能搞定了。但我不行,我比较笨。

我快吐血了,我语言表达能力一直比较差,我已经尽力想把问题给说清楚。人笨木有办法。

wangweihe68 发表于 2014-6-27 09:49
还有木有发布的可能了?

要发布
最困难最黑暗的时期都走过了
如果悄无声息的就此消失
对不起自己的付出,还有大家的期待和支持

希望老师赶快的研发成功,公布出来
前面的帖子里面说过了,mavlink协议已经成为制约CSS应用范围的一个桎梏,如何打破它,近期一直在研究这个问题,但进展缓慢。

一开始我的想法是,做一个通用的通讯协议编辑器,对通讯帧的格式进行编辑设定,前期就一直在陆陆续续做这个工作。但是,随着工作的深入,越来越发现这条路似乎走不通。

首先,是帧的形式相当的多变,比方说:

1、mavlink 数据帧的特点是 帧头 + 帧id + 有效载荷 + 校验位 的方式,数据以特定编码的二进制形式表示
2、一些简单的通讯协议是将数据打包成为结构变量形式直接写入通讯链路
3、GPS 的NMEA协议特点是是 帧头 + 数据 + 分隔符 + 数据 + 分隔符... 数据以字符串形式表示
4、AT指令的数据帧(如果把它认为是数据帧的话),直接就是字符串,但有的情况下这个字符串的构成是可变的

看看上面四种截然不同帧构成,要做一个通用的帧格式编辑器不是做不出来,但相当麻烦。而且,今天又看了一个RFID模块的协议,5iMX 我爱模型,这东西的数据帧不仅有帧头标志,还有

帧尾标志。而且,同样一个数据帧,其帧长度有可能是变化的(这个特性倒不稀奇,以前我设计的一个协议同一个帧也是变长的)。

所以,总结一下,通用帧编辑器面对以下几个问题:

1、需要能够适应尽量多的已知帧类型
2、在面对全新的,以往没有出现过的帧类型时要尽量能够适应
3、通讯协议不仅仅包含了帧解析、合成。还包括了帧之间的相互关联、作用。那么帧-状态之间的互动作用关系同样存在上面的两个情况,面对已知及未知如何进行处理

所以,对于如何实现理想中的通用帧编辑器,我目前的回答是:不可能。要想用目前极为有限的认知来面对和解决目前及将来无限的问题,显然是不可能。即使勉强做出这么一个

东西出来,它的实际意义也是非常有限的。

那么如何跳出mavlink协议的桎梏呢?

我觉得是开放式设计,让将来的不同使用者融入到系统或是模块的开发设计中来,这个我觉得才是正确的以不变应万变的方式。
综合考虑各种因素,我觉得前面已经实现过的一种方式比较适合,准备考虑成熟后按照这种方式来实现。

奢侈啊,不但用的是碳板,还是2mm的碳板,一个设备支架,强度严重过剩了。其实用1mm玻纤板就够了

scaple 发表于 2014-6-30 10:18
前面的帖子里面说过了,mavlink协议已经成为制约CSS应用范围的一个桎梏,如何打破它,近期一直在研究这个问 ...

默默的顶一下楼主~~~~~~~~

scaple 发表于 2013-10-22 12:17
α版开始测试了

如果是个人用户的话,价格问题应该不需要考虑,因为届时会有个免费版。我初步想法是划 ...

免费版,功能怎么样
scaple 发表于 2014-6-27 18:50
要发布
最困难最黑暗的时期都走过了
如果悄无声息的就此消失

期待ing前辈努力加油
定期来顶   期待发布
有没有更详细的资料,希望了解!

貌似跳票到年底了

来自安卓客户端
这么多的功能

907-11设计首飞,进行了地面滑跑和无动力投掷实验。总体结构设计合理,表现良好。
推重比0.5左右在粗糙柏油路面上可以滑跑起飞,起飞速度目测约20km/h左右
通过试飞发现机体中心略靠前,需要下一步调整。