5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: JWF

手工製造引擎

回复 #284 Edward 的帖子

整機不是不賣,我們會完整測試才推出,加油阿.你能做出來也很棒ㄟ,上些圖來看看吧:em21:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我发图纸外包给别人做的,听说昨晚做好了一个扩散器,可惜暂时看不到。
原帖由 Edward 于 2007-5-17 22:10 发表
我发图纸外包给别人做的,听说昨晚做好了一个扩散器,可惜暂时看不到。

对了你加工一个扩压器需要600RMB吗,材料是6061的,要是7075再加60元行不行?
原帖由 JWF 于 2007-5-17 20:43 发表
這家公司的wheel和ngv是台灣製造的,這家公司開模後找鑄造廠做的,我想成本不低,140美金算便宜了,現在鎳的價格飆漲,713的材料一公斤要台幣四千多塊,一顆賣140美金已經是便宜了,什麼樣性質的公司我沒深入了解,應該 ...

不会吧,上海君乐的wheel和NGV是买美国的,怎么95美元就可以了,难道台湾的成本要比美国还贵不成
顺便问一下,有没有人知道standex公司,就是这个公司卖wheel和NGV给君乐的,居然这么便宜,我在网上看一些专业做涡喷的厂家卖一个NGV或者wheel就要240美元的,怎么价格就是差距这么大
原帖由 JWF 于 2007-5-17 20:43 发表
這家公司的wheel和ngv是台灣製造的,這家公司開模後找鑄造廠做的,我想成本不低,140美金算便宜了,現在鎳的價格飆漲,713的材料一公斤要台幣四千多塊,一顆賣140美金已經是便宜了,什麼樣性質的公司我沒深入了解,應該 ...

你这个公司是做涡轮增压的吗,怎么有生意也不做的,其实光是卖轮子生意也不小呢,说实话,现在不少人可以自己DIY一个涡喷出来,就是找不到便宜的轮子,特别是wheel这个家伙不开模是搞不出来的,一开模几万RMB就没了
原帖由 brave7121 于 2007-5-19 09:15 发表

对了你加工一个扩压器需要600RMB吗,材料是6061的,要是7075再加60元行不行?

那卖铝合金的说我量少,不卖,所以只能用6061!
造价这个问题似乎涉及太多不确定因素

好象比较难说清楚的

回复 #288 brave7121 的帖子

既然如此,您應該可以跟君采購買wheel,到時還怕沒wheel可以用,對吧.:em15:
原帖由 JWF 于 2007-5-19 21:43 发表
既然如此,您應該可以跟君采購買wheel,到時還怕沒wheel可以用,對吧.:em15:

可是郁闷的是,人家不散卖的,只能换的,就是说只能买他的机子,轮子坏了才能买!!!!!!!!!!!!!!:em25: :em25: :em25: :em25:
原帖由 Edward 于 2007-5-19 16:12 发表

那卖铝合金的说我量少,不卖,所以只能用6061!

哪你加工一个大概需要多少RMB,我问了别人说要650一个,会不会太贵了
原帖由 brave7121 于 2007-5-20 17:39 发表

哪你加工一个大概需要多少RMB,我问了别人说要650一个,会不会太贵了

我是全套(除机匣、燃烧室等薄壁零件外)一起外包的,一共五千多RMB。

回复 #295 Edward 的帖子

拿到零件發個圖讓我們欣賞欣賞:em21:
:em26: :em26: :em26:
原帖由 Edward 于 2007-5-20 20:17 发表

我是全套(除机匣、燃烧室等薄壁零件外)一起外包的,一共五千多RMB。

哪你的成本算很高了,除了机匣和燃烧室,轴承外就花了5KRMB,哪全部加起来不就7K多了,怎么跟君乐老兄抢市场,他哪里卖的全部机加件+电控部分才6K多一点,搞不清楚他们怎么能做得这么便宜的东西,佩服
我是做两套总共5K,还是单件,如果量产价格还会降低。
而且君乐造那些土玩具就5.5kg推力,跟放屁的推力差不多,我的少说也在10kg以上。

原帖由 Edward 于 2007-5-21 19:54 发表
我是做两套总共5K,还是单件,如果量产价格还会降低。
而且君乐造那些土玩具就5.5kg推力,跟放屁的推力差不多,我的少说也在10kg以上。

两套共5K,哪一套整机机加件估计也得4K了,再加上轴承大概800,电控件怎么也得3K多,哪卖出去一台也得卖1W了,在国内竞争力不算大,在国外老外玩得起涡喷的又不会在乎多花几K,唉,怎么才能平民化,真是个难题,好像大家做的东西差不多都在这个价位,电控件是又降不下价格,要降只能在机加件里降,可是这种东西量又不会太大,所以批量的价格也不会低多少
也不能说人家君乐的是土玩具的,怎么说也有进口的零件在里面,好像关键的零件涡轮转子和NGV就进口的,是因康材料,这种材料就比较贵,性能好,你是不是用涡轮增压器哪种K418材料的轮子
不知道现在市场上什么样推力的涡喷需求比较大
现在机加工的大部件就剩涡壳、机匣、燃烧室和喷管,都是薄壳焊接的工艺,不用CNC,连床都不用上,估计千把RMB搞掂,轴承+转子两套不过800,ECU的价格不知道,不过DIY肯定不过千。

算起来8K就可以做两台。当然,这只是工本费,还没加研制和测试的费用。

回复 #301 Edward 的帖子

老哥,您還沒算到修改的費用ㄟ,渦輪機不是零件做一做,組合起來就能達到你預期的效果,往後設計變更及修改的費用還有試車時所耗損的東西,那費用才叫恐怖喔.

评分

天行 + 20 我很赞同

对啊,所以我说只是工本费啊。
原帖由 Edward 于 2007-5-22 18:19 发表
现在机加工的大部件就剩涡壳、机匣、燃烧室和喷管,都是薄壳焊接的工艺,不用CNC,连床都不用上,估计千把RMB搞掂,轴承+转子两套不过800,ECU的价格不知道,不过DIY肯定不过千。

算起来8K就可以做两台。当然 ...

你用的是什么轴承,轴承+转子两套居然不超过800,转速是不是比较低
你的动平衡在动平衡机上做还是像KJ66哪样用手指法
还有哪个毛细管焊接我一直没有成功,不知道你是怎么搞定的,毛细管内径才0.3,厚0.1,孔径大了雾化不好,但又解决不了工艺,用φ1的去凑