5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 摩界

前无古人后无来者的超级白鼠购床记~!<床以提回,努力上床中>

一直在关注 看着也爽 :em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em04: 怎么轨道也伤漆呀
到柜上贴着塑料纸呢
不错不错 一直关注
钳工水平不行,,,,,,,
在一个平面上来回多次数太多了,,,
中拖板的铲法压根就不对,
留班箱没有贮油槽,
那个车床操作工水平不错!不过丝杆的制作没有看到关键的部位,,
这种车制丝杆打中心孔是关键,
那个龙门刨也过时了吧(效率太底了),按个动力头吧,不贵的,,
进给就用简单的调速电机就可以了,,
还有那种丝杆上磨床大家不要以为是精度高,这只不过是厂家为了提高效率才上的磨床。
高精度的,两次装夹,尽量不宜采用的。。。。。。
尾作没有铲么?
主轴内孔没加工?
主轴轴承的油孔就这样转两个眼?
:em01: :em01: :em01:
原帖由 zc7854726 于 2009-1-16 11:13 发表
留班箱没有贮油槽,
那个车床操作工水平不错!不过丝杆的制作没有看到关键的部位,,
这种车制丝杆打中心孔是关键, ...

:em15: 看贴不认真的具体表现~
再看一遍自己就能解决一半的疑惑了~哈哈
:em17: :em17: :em17:
:em07:
原帖由 zc7854726 于 2009-1-16 11:13 发表
留班箱没有贮油槽,
这种车制丝杆打中心孔是关键, ...

做为厂家我可发回答你的部分问题.
答:不知道你以哪方面判断的?

答:如果你了解钳工你因该知道,中拖板与床鞍配合,要铲到每25*25MM达到最少6个点才能达标,要达到这个要求不是一次两次能铲好的.

答:可以提个正确的方法吗?

留班箱没有贮油槽,
答:流板箱有注油眼,到时候买家会拍图的.家用小车床结构相对简单,从两边就可以往里面加黄油.

这种车制丝杆打中心孔是关键,
答:你是担心丝杆的跳动吧?丝杆车过之后,要较跳动.之后在上磨床,如果跳动磨床是没有办法磨的。

那个龙门刨也过时了吧(效率太底了),按个动力头吧,不贵的,,
进给就用简单的调速电机就可以了,,
答:动力头现在用不到,用到了肯定会改的.你没有看到怎么知道没有用调速电机?我们龙门刨用的是开关磁阻电机.

还有那种丝杆上磨床大家不要以为是精度高,这只不过是厂家为了提高效率才上的磨床。
答:精度不高?难到是车床车出来的高?车床一道序出来快还是再转到磨床再装夹,再加工快?

高精度的,两次装夹,尽量不宜采用的。。。。。。
这句话表达的不是太清楚,怎么给你解释呢?

尾作没有铲么?
尾座垫板不是铲了吗?尾座是安装到尾座垫班上的.

主轴内孔没加工?
内孔肯定要加工的.,内孔锥度是车床车过然后用磨床磨出来的.

主轴轴承的油孔就这样转两个眼?
油眼我也看了车床就是两个啊?我特地拍了张C620的主轴箱你可以参考一下
如果有问题请跟贴我回尽量解答的.(我都问了车间的工人,在这里我也学到了很多东西,谢谢提问!)哪个地方要解答错了请指点.
钳工问题,,我说的是那个铲中拖板的那个。。。。。。
两块研磨,两块都铲?你自己看看是不是,,,,,,
哪个是基准?很明显的。。。。
研磨的次数不宜太多,是因为本生工件不平,多磨会让硬点加多,这样就不能正确反映工件平面的状态了。
也许你不明白,我举个例子:
一快四方铁板,共四个角,三个角高,一个脚底,你说到底是那个角要加工?
来回的研磨在4个角上都会有硬点,4个角都要加工?
你也可以看看书,书上也有详细的说明,,,,,,
你再看看你们工人的研磨次数。。。。。
丝杆问题你也承认会有跳动是吧,怎么校直的?我很想听听,,,
罗纹部分磨么?
上磨床只不过是为了效率+好看,,别的我想不出来。。。
你要说什么精度的话那就是说的“厅堂”话,要真要精度的话,你的主轴轴承档有磨吗?
这精度比你磨的丝杆更有价值,不是么??
你的尾坐是整体的?怎么就见和道规研磨?上半部分呢?
你也看到了620的油孔是什么样的,,,,,
就这样草草打两个眼,由于张力,油相反不容易进去,,
不信大家试试。。。。
个人看法,不对还望赐教。
希望越做越好,质量更上一层楼!
:em00:
原帖由 zc7854726 于 2009-1-16 15:04 发表
钳工问题,,我说的是那个铲中拖板的那个。。。。。。
两块研磨,两块都铲?你自己看看是不是,,,,,,
哪个是基准?很明显的。。。。
研磨的次数不宜太多,是因为本生工件不平,多磨会 ...

帖子上有精磨主轴的视频每个轴承台阶都精磨了你看一下就清楚了。,还有尾座问题,尾座是安装到尾座垫板上它两是一体。不单独移动,只需要铲平就可以。主轴油孔,完全可以进油,因为床头箱比较小,另外还有进油孔稍后上图。最大的问题马上解释,解释之前先赞扬一下这个朋友,:em26: :em26: :em26: 真是高手。为什么两面都要铲呢?我问了装配的这个师傅,原来是磨床磨出来的床鞍中间有点鼓,他们叫中鼓,如果只铲一面的话怎么铲都铲不平。所以要配铲。(就是把鼓的部分铲了)  丝杆校正干过车工的朋友都遇到过把,假如一根长料子有点跳动,就需要转到最高的一面,然后用木棍之类的东西巧打高的地方,几次过后基本就教好了。丝杆车好之后一般来说都不需要教的。每批也就几根。然后还要磨螺纹面。下了磨床检验员检验过了,就可以入库。(完全可以解决丝杆跳动问题)
我又学到一点。。呵呵

的确有些工序看着花哨的
铲尾座是不是这个啊~

调整大小 铲尾座.JPG (77.78 KB, 下载次数: 29)

调整大小 铲尾座.JPG
唯一好奇的的就是能定制个丝杠么?
今天去把床脚弄好了~刷了漆~看着还行~
就是不知道强度怎吗样~

板凳好大,加几跟筋嘛
原帖由 liyf 于 2009-1-16 17:09 发表
板凳好大,加几跟筋嘛

我也是这么想的~可是我去的时候那家伙已经帮我弄好了~
哎~算了~先弄回去~~回头不行~让他再做一个!~

主轴轴承进油孔

原帖由 摩界 于 2009-1-16 17:05 发表
今天去把床脚弄好了~刷了漆~看着还行~
就是不知道强度怎吗样~

呵呵。白色都配好了。