5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: osaki

【完成】----我的雕刻机 (285楼视频试机)

:em15: :em15: 好机:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 mondong 于 2010-3-28 21:09 发表
声音好大,速度好慢,机器好强。::em15:

评价很中肯!:em15:
原帖由 mondong 于 2010-3-28 21:09 发表
声音好大,速度好慢,机器好强。::em15:

别急~这只是试机而已。
:em15:
原帖由 osaki 于 2010-3-29 11:39 发表

别急~这只是试机而已。

看你的作品做的很不错!在这向你请教一下,两相电机的几根线是怎样定义的?还有驱动板用哪一种比较好?不知道你是否愿意回答?我就是那个对车铣还分不清楚的家伙,如果你对我还有成见的话,那上面的问题就算我没问!祝你作品越做越好!
原帖由 yhzzp 于 2010-3-29 12:09 发表

看你的作品做的很不错!在这向你请教一下,两相电机的几根线是怎样定义的?还有驱动板用哪一种比较好?不知道你是否愿意回答?我就是那个对车铣还分不清楚的家伙,如果你对我还有成见的话,那上面的问题就算我没问 ...

朋友,我对你完全没啥的,别介意我心直口快。

两相步进机共有6根线,123456并排,而一般的2相驱动对应的是4根插脚1234.你只要把这4个接口看做是两个组(12一组,34一组),然后把步进机的12当做一组插入驱动上的12口,56插入驱动上的34口可以了。电机上剩余的34两根线头分别用胶布包好,不用理。
驱动器我也不怎么了解的,我是用的TB6560AHQ,也就是TOSHIBA的6560芯片,因为他可以支持3.5A的电流。我没什么经验,只是随便买了一个试试。

原帖由 osaki 于 2010-3-29 12:28 发表

朋友,我对你完全没啥的,别介意我心直口快。

两相步进机共有6根线,123456并排,而一般的2相驱动对应的是4根插脚1234.你只要把这4个接口看做是两个组(12一组,34一组),然后把步进机的12当做一组插入驱动上 ...

学习了:em26: ,谢了!
真不错。顶上
要诞生了,关注
那个手柄怎么接的啊,出个图看看讲解下。
很值得一看的好帖:em26:
学习了
留名学习,回去照着做
我也非常想知道游戏手柄是怎么接的!我跟楼主买的是一样的驱动!太想知道了!能告知吗?
原帖由 osaki 于 2010-3-29 11:39 发表

别急~这只是试机而已。

相信会越来越好
:em26:
问一下这个视频用什么软件做的
连掖冷都没有就说切铝易反掌, 来个切铝的视频
大齐!哥再顶顶你:em15:
来的晚了点,但楼主你是我的偶像,顶一下
在OURDEV看过,再来拜读一下,期待加工铝和#45钢的视频,另外如果方便是否能把改好的图打包发个邮件我:rhw541888@yahoo.com.cn,十分想做一个来雕铣铝件!