5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等==

兄弟1509下不了.提示#(啊哦,你来晚了,分享的文件已经被取消了,下次要早点哟)

欢迎继续阅读楼主其他信息

lwhom22 发表于 2016-6-19 10:08
兄弟1509下不了.提示#(啊哦,你来晚了,分享的文件已经被取消了,下次要早点哟)

哦,那看来是链接失效了,重给你一个链接下载:http://pan.baidu.com/s/1qYjClZY
谢谢兄弟,
学习了,受益匪浅啊!这个精华帖字有含金量,必须顶!

请问一下 BF2.4.0的bin文件应该在哪里找?哪里可以下载?

黄色末影人 发表于 2016-6-23 10:32
请问一下 BF2.4.0的bin文件应该在哪里找?哪里可以下载?

如果非相用老版本那就到12楼下2.5.3吧,从这之后的版本PID等变化很大。

liujiang168 发表于 2016-6-23 14:47
如果非相用老版本那就到12楼下2.5.3吧,从这之后的版本PID等变化很大。

好的,感谢解答。
额(⊙o⊙)…
主要是我对cc3d飞控还没能完全摸透。
所以对于,所需要刷的固件,不知道在哪里获得
来自苹果客户端来自苹果客户端
准备入个cc3d按照楼主的教程刷
来自苹果客户端来自苹果客户端

首先感谢大公无私的楼主!按照楼主教的步骤,顺利进入CF调参,问题1、安装的飞控逆时针转了90度,设置里面YAW=90,配置图中显示的飞机,机头方向对的,就是副翼和升降是反的。问题2、解锁上锁的设置界面没找到,请指导,谢谢!

你好楼主  试用USB转TTL给cc3d刷cf或bf固件时,需要试用5v给飞控供电么?另外cc3d可以刷现在最新的bf2.9.0hex吗?
伊万 发表于 2016-7-3 22:37
首先感谢大公无私的楼主!按照楼主教的步骤,顺利进入CF调参,问题1、安装的飞控逆时针转了90度,设置 ...

恭喜刷写成功
1、我的飞控是顺时针转的,角度为90度,你的改为-90度试试;
2、默认解锁方式与CC3D一样,为油门到底方向向右打到头,但不建议这么做,到MODES里配置ARM用开关加、解锁,同时把自稳,半自稳及AIR MODE等都和对应的通道开关映射上如果用的是SBUS或PPM接收机的话。

techwang 发表于 2016-7-3 22:49
你好楼主  试用USB转TTL给cc3d刷cf或bf固件时,需要试用5v给飞控供电么?另外cc3d可以刷现在最新的bf2.9.0h ...

1、用TTL线刷写固件时,无需给飞控格外供电,因为USB线已经提供5V供电了;
2、BF固件一直没有舍弃CC3D飞控代码的更新,可以刷最新BF2.9.0.hex,但刷完后得用最新的BF专用调参软件了,现在最新的版本是1.5,不是绿色界面,而是黄色界面了,用法与CF基本一样,但与BF固件搭配更好了,且最新固件的曲线手感属实不错,值得更新;

liujiang168 发表于 2016-7-4 04:55
恭喜刷写成功
1、我的飞控是顺时针转的,角度为90度,你的改为-90度试试;
2、默认解锁方式与CC3D一样 ...

感谢楼主详细回复!问题已经解决。解锁我设置在三段开关上了,第一段上锁,第二段为自稳和解锁,第三段为AIR MODE和解锁。用的天9通道接收机,的确是只出了5个通道,接线情况和楼主的6通道一致。

liujiang168 发表于 2016-7-4 05:03
1、用TTL线刷写固件时,无需给飞控格外供电,因为USB线已经提供5V供电了;
2、BF固件一直没有舍弃CC3D飞 ...

也就是说,飞控只需要通过TTL-usb连接电脑,至于mini usb,ubec都不需要连接,是吗?主要是我看你的图片上,在插着TTL的同时,还有ubec,以为需要额外功供电。  还有,就是ttl刷完之后bf.hex之后,直接进bf1.5地面站就可以调参吗?不需要5v供电再连电脑装驱动等步骤吧~谢楼主了

伊万 发表于 2016-7-4 10:44
感谢楼主详细回复!问题已经解决。解锁我设置在三段开关上了,第一段上锁,第二段为自稳和解锁,第三段为 ...

不客气,一个三段开关这么用最合理了,有条件速度换控吧,就换大家常说的神控 FRSKY X9D PLUS加X4R-SB或新出的XSR微型接收机,开ONESHOT125后能让通道更多,机器手感会更好。

techwang 发表于 2016-7-4 10:45
也就是说,飞控只需要通过TTL-usb连接电脑,至于mini usb,ubec都不需要连接,是吗?主要是我看你的图片 ...

对的,用TTL刷固件或连接调参软件时无需格外供电;我的图是做实验时的线路图,接的设备能多一些而已了,用TTL连接时并没有连接USB,UBEC等也没有格外接电;
刷完最BF后再往后必须用BF专用调参软件了,否则新PID和曲线等参数通过原CF调参软件无法调整,也会因固件和调参软件不匹配而引发莫名问题;
而用TTL连接调参时无需额外配驱动,因为之前你肯定为TTL刷机板配好驱动程序并能正常使用了;
而刷完HEX后就可以象F3一样随便用USB线进行调参了,这个有可能涉及到驱动程序问题了,如不正常可参考贴子里相关章节。

liujiang168 发表于 2016-7-4 11:05
对的,用TTL刷固件或连接调参软件时无需格外供电;我的图是做实验时的线路图,接的设备能多一些而已了, ...

多谢楼主耐心回复,好人一生平安

我刷了BF后USB串口驱动装不成功,用串口转换器连接UART1口可以调参,但不能校准油门行程,把控制条拉到最上不用接电池电机就转了,请问有什么办法解决?
猫咪18 发表于 2016-7-5 22:46
我刷了BF后USB串口驱动装不成功,用串口转换器连接UART1口可以调参,但不能校准油门行程,把控制条拉到最上 ...

驱动不正常属于电脑操作及系统问题,找贴子相关章节有解决方法;校准油门时先不接动力电,拉到最上,然后接电,就可以校准行程了。