5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: best0816

我们的涡喷计划,后面才是真正精彩的部分。持续更新中.....

huashao 发表于 2017-6-29 00:08
坚持呀楼主,万里长征你都跨出第一步了,一定要坚持,坚持就是胜利

谢谢朋友

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
hfofhf 发表于 2017-6-19 16:09
坚持!{:1_19:

谢谢
现在加工部分应该差不多结束了吧?什么时候上全家福?
来自安卓客户端来自安卓客户端
tjcdq 发表于 2017-6-24 15:47
首先,感谢楼主制作涡喷过程的分享。
·看来楼上有人在泼冷水。对于泼冷水者,希望是善意的。做点事情本来 ...

感谢朋友支持!
mjloog 发表于 2017-6-30 21:13
现在加工部分应该差不多结束了吧?什么时候上全家福?

要快了,外壳送去喷砂氧化了 还没拿到。周一来更新这段时间的图片
本来今天来更新的 还有几样没有拍照片 各位看官见谅
坐等
坐等靓照!
best0816 发表于 2017-7-3 23:24
本来今天来更新的 还有几样没有拍照片 各位看官见谅

楼主,我是在无人机公司上班的。有和你合作沟通开发东西的意向。加我微信:18937406611

任智鹏 发表于 2017-7-7 17:54
楼主,我是在无人机公司上班的。有和你合作沟通开发东西的意向。加我微信:18937406611

好的 谢谢
我擦!论坛是不是重置了?
赞一个
一直关注中,但是最近好像楼主的宏伟之路停歇了呢?
阆苑居士2008 发表于 2017-7-11 10:50
一直关注中,但是最近好像楼主的宏伟之路停歇了呢?

谢谢关注!没有停歇,大哥!天天都在进行,照片一大堆,选几张漂亮的最近抽时间来总结一下。我先上两张靓照,感谢支持!嘿嘿

距离上次更新快一个月了,感谢大家的关心。今天来更新一部分,主要是制作和装配的图片,数量在200张左右。附带简单说明一下!

外壳的制作,用了一整根7075的棒料。

在内部车好以后,中间加了两个芯 防止夹装的时候变形。

喷砂后本色氧化处理

压缩机盖板
这个零件做的数量仅次于轴,与压气轮配合的弧线的样条曲线,稍微有点误差,就废了。再来!

为了方便启动电机的安装,制作最后一个的时候在外沿加了5毫米的凸台。

轴的制作在所有零件里面,耗时最久,行车里程最长,处理工序最多,要求精度最高,报废数量最多的一个零件。说到细长轴,很多机加师傅都摇头,这么细,又这么长一根,还要工作在极高的转速下。真的很难啊!
一不小心还付出了血的代价!

一次性车好几根,然后去做热处理。

在精磨之前,先把表面磨一圈,去掉表面氧化层。做一个硬度检测。根据材料特性,达到材料和使用所要求的硬度范围,太软易弯,太硬易断。

硬度合格的坯料开始上床 这是一个48岁的磨床了,好像精度还能保持0.5um。磨床师傅说:”这才是能干活的的机器。”

为了让轴与配合零件结合处的表面达到丧心病狂的硬度,我们给它镀上一个神秘的镀层。考虑过在轴承和叶轮位置使用高频淬火,让这些位置的表面硬度大幅提高。但热处理专家建议由于轴太细,高频淬火深度的精确控制不容易,在使用过程中容易造成在台阶处断裂,所以选择了表面镀层。

一点一点把不需要镀层的地方包起来。

被铁丝扎了一下

镀层做好后,去做耐磨和附着力测试。努力了很多次,结果很失望,不得不放弃了利用镀层来增加硬度的尝试。

后来制作的轴更换了材料,采用了新的热处理工艺,在不表面处理的情况下,硬度也能达到非常高的程度。检测的师傅说:“现在好了,又硬又有韧性,随便用”!

最后到手的就这一根!

轴套
轴套看起来简单,但尺寸非常多,制作算起来非常顺利,只做了两根。原因是之前的材料车出来以后表面太粗糙了,不好看!后来换成304就好看了!
开始用的45钢

问题没有,就是不好看,换成不锈钢就漂亮多了。我都没有搞懂是什么原因表面如此粗糙,应该不全是材料的原因。

油槽密封环

这个应该是我们的涡喷发动机独有的结构。材料是紫铜的,为了方便锡焊焊接。发帖时这个部分还没有制作完成,以后会把完整的喷针结构发上来。

打磨,打磨,亮亮的

喷嘴环

这个零件也是一波三折,之前发过了。这里上几张制作图片。

采用双重固定的方式,不知道烧过之后这个螺纹还能不能抄下来。测试以后试试吧!