5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 益华电器

想要一个3D打印机

由于种种原因,朋友跳票了,导致多了一台打印机,有意出掉一个。这里就不发了,发在交易版那,走鱼

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
发觉我做的i3没什么人感兴趣,其实每一种结构都有优缺点。既然如此,准备拆解折腾成corexy,网上下载X3D模型,选择它是打印件很多,投入很少

谢谢楼主分享,全文看完,佩服手工DIY,DIY重在过程,几年前也DIY过3D 打印机,兴趣一来有时搞到大半夜,那时3D打印刚刚兴起,配件都还比较贵。
rockliu 发表于 2017-6-20 17:19
谢谢楼主分享,全文看完,佩服手工DIY,DIY重在过程,几年前也DIY过3D 打印机,兴趣一来有时搞到大半夜,那 ...

是啊,过程是种享受,过瘾,爽,特别是解决一个又一个问题时,十分的开心。不过爽完以后,就准备挨批了

3D建模,外壳为电木板CNC制作。

正式开工,千万别小看i3,有大神把i3比成夏利,而把Corexy比成宝马,只要真正了解机器,夏利分分钟秒杀宝马。试做corexy,是因为省米,这次升级估计花费70块左右,而M U2结构呢,我真想骂回人,看了网上Diy的,居然知道光轴得转动,还采用直线轴承,直线轴承压根不能转动,你塞个铜套不就完了。败家。

是的楼主,没搞以前也是好纠结的,搞还是不搞,搞之前也是做了好多功课,天天都泡在网上/论坛,各种的恶补知识,特别是对于机/电都小白的来说更是难呀。
益华电器 发表于 2017-6-20 17:35
正式开工,千万别小看i3,有大神把i3比成夏利,而把Corexy比成宝马,只要真正了解机器,夏利分分钟秒杀宝马 ...

楼主又是什么大工程。

rockliu 发表于 2017-6-20 17:39
是的楼主,没搞以前也是好纠结的,搞还是不搞,搞之前也是做了好多功课,天天都泡在网上/论坛,各种的恶补 ...

首先,图画得真好,给个大赞。其次呢,丝杆传动和皮带传动不同的。这台机按这个设计,没1千块估计拿不下,3D打印机对刚性几乎没有要求,同时过分的刚性会带来惯性,影响精度。最后,3D打印真没什么精度,光热胀冷缩带来的误差对于钳工级别来说,就不合格了
rockliu 发表于 2017-6-20 17:46
楼主又是什么大工程。

低成本改造i3,定下了,超过100块都不行,我拿几顿脾酒换来的预算
浪费了一天

又看了一遍,3d打印的启蒙帖。谢谢楼主
试绕

全部看完,佩服楼主的才能!
lslinwei 发表于 2018-1-6 14:55
全部看完,佩服楼主的才能!

瞎玩的,呵呵,这个i3很容易折腾
益华电器 发表于 2017-6-20 17:35
正式开工,千万别小看i3,有大神把i3比成夏利,而把Corexy比成宝马,只要真正了解机器,夏利分分钟秒杀宝马 ...

UM2的结构就是大大的不合理, 光轴不光是直线运动的导轨,还是旋转的转轴,所以这里就不能用直线滑块,只能用铜套,而且,还不必须是远程挤出机,无法打印柔性材料,缺点多多。还是I3实在
夜的定格 发表于 2018-1-14 08:59
UM2的结构就是大大的不合理, 光轴不光是直线运动的导轨,还是旋转的转轴,所以这里就不能用直线滑块,只 ...

i3 有些地方得改进,平台重量,打印比较高的模型最顶端是薄弱。以综合性来说,i3是入坑之王,没有之一。
作为小白,膜拜下大神们
来自苹果客户端来自苹果客户端
看了你作品许多遍了两个字:佩服