5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 失速飞行

低成本OSD方案 319楼 结贴收工

1、 27MHZ
2、SDOUT 向单片机传数据
   SDIN  接收单片机发来的命令
   CS    使能7456,低电平有效
   SCLK  读写时序,具体参看7456的数据手册
3、CVBS IN就接你摄像头的视频输出啊,OUT就是经过叠加后的视频输出,至于接什么接口自己决定了。
4、7456的发热情况其实不太明显,散热片就算了吧,就那么点面积……如果是用在飞机上,气流足够它散热了。这个问题你问版主更好,他经验丰富,哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 失速飞行 于 2010-4-6 22:46 发表
1、 27MHZ
2、SDOUT 向单片机传数据
   SDIN  接收单片机发来的命令
   CS    使能7456,低电平有效
   SCLK  读写时序,具体参看7456的数据手册
3、CVBS IN就接你摄像头的视频输出啊,OUT就是经过叠加后的视频 ...

一句听不懂,哈哈。失速兄搞个没GPS模块的淘宝链接啊,我好拍,不然又把我排到后面去了。。。

郁闷

刚才焊板子,在海绵上擦电烙铁的时候,一粒焊锡弹起来飞进了眼睛,痛死了,倒霉惨了,现在眼睛都睁不开了:em25:
原帖由 失速飞行 于 2010-4-6 22:51 发表
刚才焊板子,在海绵上擦电烙铁的时候,一粒焊锡弹起来飞进了眼睛,痛死了,倒霉惨了,现在眼睛都睁不开了:em25:

你还是要投资一个红外线炉,一切就轻松了!:em15: 型号找我OK。

回复 304楼 失速飞行 的帖子

这就是我戴眼镜的好处啊:em15: 不过都飞脸上去了。。。
对第四条还有个补充,手册上貌似对某一脚的焊盘有要求来着。说什么与散热有关???
原帖由 失速飞行 于 2010-4-6 22:51 发表

收到你的短消息了,已付款,我帮忙测试。:em15:
什么时产量啊
原帖由 BG5THX 于 2010-4-8 10:51 发表
什么时产量啊

我自己的飞机迟迟做不出来,只好请realboy帮忙先测试一下了,等他的测试报告吧,哈哈
这样好的东西,顶顶更健康,失速兄,我要啊,淘宝链接在哪?:em24:
都是技术帖~:em04:
这个帖子好久没动静了.
楼主在家准备量产吧
原帖由 wd8982082 于 2010-4-12 11:36 发表
楼主在家准备量产吧

呵呵,量什么产哦,就是有空的时候改改程序,和xunicheng商量怎么做下一个版本,嘿嘿
失速,啥时候搞个给我玩玩呀。
原帖由 疯狂小子 于 2010-4-12 15:25 发表
失速,啥时候搞个给我玩玩呀。

现在就可以搞啊,嘿嘿,295楼的说明书里有TB地址。或者搜 “OSD 套件”,配套的电流传感器什么的马上就有了
原帖由 darthvider 于 2010-4-12 10:08 发表
这个帖子好久没动静了.

要啥动静呢?:em15: 帖子有事说事,没事就让它沉下去了。鄙人性格比较低调,不喜欢咋咋呼呼的哈:em05: 。朋友说我书生气太浓,算命的说我发不了财,看来是真的,哈哈
好。OK

也该结贴了

结:
从2月11号到现在,整整2个月,DIY OSD也从设想变成了现实,整个过程得到了大家热情的支持,在此表示感谢!:em00:
本来计划整个过程分成“起、承、转、结”四个部分,不过不小心成了“起、承、产、结”,嗯,“产”还真贴切:em21:
计划的初衷是用较低的成本实现实用的FPV OSD,后来发现功能的增多必然导致成本快速的攀升,本想向独眼龙的功能靠近,但限于成本的考虑,还是舍弃了很多功能。不过版主真的可以考虑把独眼龙的一些功能分离出来,单独出一个产品,比如去掉自动返航等,这样降低成本,受众也更广,和以前的产品高低搭配,大家的选择也更多了,呵呵,一家之言,如有偏颇还请版主谅解:em15: 。
下面把一些资料整理出来,供需要的朋友参考。
1、老外的开源OSD http://www.mylifesucks.de/oss/c-osd/
2、DIY OSD的原理图
3、一些PCB LIB
4、PCB文件

另外很多朋友都做出了自己的OSD,说明群众基础还是很好的啊。其实这个东西做出来不难,做好才难,希望大家越做越好,毕竟,生命在于折腾嘛:em15:
(一些封装文件传不上来,需要的请PM)

OSD_schematics.pdf

204.41 KB, 下载次数: 577

DIY OSD的原理图

MAX7456 SCHLIB.PDF

1.29 KB, 下载次数: 334

改后缀为 rar

结贴也要顶

原帖由 失速飞行 于 2010-4-12 18:22 发表
结:
从2月11号到现在,整整2个月,DIY OSD也从设想变成了现实,整个过程得到了大家热情的支持,在此表示感谢!:em00:
本来计划整个过程分成“起、承、转、结”四个部分,不过不小心成了“起、承、产、结”,嗯, ...

就等传感器,到了短信通知我:em24:
很好啊 哈哈 支持一个:em15: