5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: osaki

【完成】----我的雕刻机 (285楼视频试机)

设计的真好,也希望弄个软件试试,不知哪儿有下 载的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主真是位强人,一键盘口水呀:em07:
技术+细心+时间+米=强机  赞!
楼主能否提供图纸,pcjhdz@163.com。谢谢!

能人

:em26: :em26: :em26: :em00:
又看了一遍:em26:
:em26: :em26: :em26: :em26:
楼主非常不错,能否共享一下图纸,让更多的人也DIY一下,让他们感受一下,吃水不忘挖竟人啊,
fansishang@163.com
非常感谢了
过程是一种完美的享受。。。
原帖由 osaki 于 2010-2-28 11:01 发表

---------------------
我不是老大。。。我用的是专用的FK型丝杆支架

丝杆的驱动端头(带同步轮、或者直接步进直驱端)一般都用一种专门的丝杆支架,这种支架是标准规格的,里面装有2个角接触轴承,相对摆放 ...

有没有发现其实这种弯曲的龙门结构也不能多利用加工行程 反而重心不稳
有兴趣也想搞一个,发一个图纸给我研究一下:)
xhl_happy@sina.com.cn
图纸,照片,能不能发点参考一下

谢谢

sjj@netease.com
:em26: :em26: :em26:
楼主 可否将图纸共享?我的邮箱:yuncnt@yahoo.com.cn   谢谢

机器很好

做工很好,机器漂亮。

这机器做的真漂亮

佩服.高手就是高手.我的机器丢了五千多块钱都还没成功过!气人!
请楼主发表一下总结。
总结一下优缺点。
重点是造机过程中所走的弯路和目前使用过程中的不足。
还有实际的加工精度与速度。
:em26:
原帖由 1cctv 于 2010-7-26 10:02 发表
请楼主发表一下总结。
总结一下优缺点。
重点是造机过程中所走的弯路和目前使用过程中的不足。
还有实际的加工精度与速度。
:em26:

非常感謝大家這麼捧場給面子,圖紙暫時不發了,因為配件特殊,牽一發動全身,以前給過2個朋友拿去之後還是最後重畫的。so

由於機子做好沒多久,我就當爸爸了,所以一直沒時間玩。最近偶爾蹲下來,動動看看。很少開機。

精度在做好之後測試x5絲,y2絲,強度我很滿意(沒用過鋁合金的,沒法比較,至少自己感覺良好)

過程中主要是 光軸、線軌、步進機等問題。

光軸不該用,所以中途臨時改成線軌,步進機么,實際上也不該用的。後來聽大伙的,也看了很多關於伺服的
視頻,以後再做一台的話,一定上伺服。

還有就是電主軸了,一步到位,也沒多少錢。另外。有時候採購,如果多餘的東西,暫時不要賣掉,留著,真的說不定什麼時候就用上了。
好贴要顶啊...........
参观完毕,祝福楼主