5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 长宽高

▲ 201234 顺顺地(铝体)雕刻机开D, 更新 420 楼 空机测试运行 首个视频 。。。

接着,

第二面铣切:

校表装夹,确保顶底两面水平/垂直!

慢工出细活,来来回回,慢慢测慢慢夹,这个比铣切费神。。。

动粗的了。。。

动粗的一般比较快。 一圈水槽。

T型槽粗工

20T形刀,看着这个,其实很矛的,刀刃藏在里面铣,就是担心给憋着了。。。     (:em15: 里藏刀!)

:em17: 小心亦亦的走过。。。不留下伤心之痕。。。

设计槽比20稍为偏大一点点,留出松容,精工走一趟。。。

认人心麻的T形刀,总算全程完好切成。。。

去掉压规,全部边倒角, 例牌 C1.0  45度  一刀杀过。。。 踏铝无痕 。。。

未完,待续。。。

048 台面 020.jpg (59.38 KB, 下载次数: 15)

048 台面 020.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em24:
折件前的测量:

测量平整度片段! 其它 长度、宽度、高度 就不一一上图了。
这个,关键是台面水平变形有多少,大平板挖槽,这个有时很扯啊!

我控制全程是冷切,事实上,全程,个别时候仅稍有微暖而已,

特别用 T 形刀的时候,我用了工业酒精,既民快速散热,又不粘刀。走T型刀时,工件是冰冷的!

每一条平面测量

右边

中间  (中段,暂时多少还是有2个丝的拱起了。日后不知。      不过,我还计划在这主台面上用副台面的,副台面可以自功哟!)

左边 (和右边一个样,这个还是有点欣慰)

接着来,还有这一面的加工视频片段啊。。。:em15: 广告60秒后见。。。

做了这么多,都没有上过什么视频,主要是,视频上传很费神,上传那么丁点,要许久许久。。。

上几个交流一下,欢迎拍砖指导。

水槽

T型槽(直刀)

T型槽(20T型刀)

边倒角

...
...

:em19: 出厅堂了,,, 一切尽在不言中,,,我用心来享受。。。

:em00: 今天就更新到这里,未完成,更多更新,待续。。。

.
我的神啊,做的太漂亮了!!!!:em07: :em07: :em07:
东哥的东西做的漂亮:em15:
这铝台面太漂亮了,真想要一个!
很漂亮,拉丝了吧。
:em26: :em26:
原帖由 caowenxu 于 2012-4-20 19:34 发表
很漂亮,拉丝了吧。

用平压板+沙纸磨的,
最后,统一向一个方向,手工拉着磨了一下。
看不懂这个铝板怎么固定的:em22:

评分

长宽高 + 1 双面胶,详细看帖有讨论。

浪费啦
工件轻切削是粘上的吗?
正规军:em26:
原帖由 林大夫 于 2012-4-20 20:43 发表
工件轻切削是粘上的吗?

是啊,前面一直有详细说到,用工业双面胶。
是一种生产应用方式。跟据生产需要,不是上了重型机器就一定要重装夹。
采用重型机,只是为了稳定和精度,但产品需求的不是重型装夹。

做这台小雕,实在太业余了,另外,我不能拆掉母机的应用方式来专搞这个啊!
:em00: 玩小雕,还得多多向大夫学习。
切铝,用这种装夹方式,还是扛得住的。如有弹动,就铣切不了这么光滑了!
做的真[漂亮啊
做的真[漂亮啊
做的漂亮啊:em26: