5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马在草原

再造一台车床,用便宜纺织机导轨做车床导轨(309楼有试车视频)

马在草原 发表于 2013-3-28 14:57
导轨址在短消息上,请查看!

收到。再此感谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

愤怒的小蚂蚁 发表于 2013-3-28 15:13
楼主应该升级做台数控的了

时光能倒流十多年我一定会搞,岁月不饶人,这一生最遗憾的就是被数字集成电路挡在门外!现在很多电脑操作还没有弄懂,所以做数控我真的不敢想喽。
顶楼主的大作!
     提醒:要把皮带轮罩按上,再工作。

坛子里很久没见这种强帖了,支持下,楼主动手能力很不错。
请教一个问题 大托板材料宽度长度厚度 望告知 也想做一台 到时还要请教你  谢谢

老工人 发表于 2013-3-29 16:51
顶楼主的大作!
     提醒:要把皮带轮罩按上,再工作。

谢谢提醒!因为我还想把车床做得更完善,能车螺牙,由于齿轮结构还没有仔细想好,所以皮带轮罩暂时还没做,以后一定要做。
安全方面我是很注意的,车床开动时从来不会站在卡盘前面,只站在床尾那边,左手操作拖板(并不是左撇子),这样身体就可以远离卡盘及床头。

隆威 发表于 2013-3-29 19:30
请教一个问题 大托板材料宽度长度厚度 望告知 也想做一台 到时还要请教你  谢谢

前面帖子应该有说到大拖尺寸的,厚是13mm,宽是110mm,长是170mm(后来在中拖板双燕尾导轨下加长了6mm,因为当时用车床作铣直边,车床拖板最大行程是180mm),实际长是230mm。
只要本人能帮忙的都会尽力而为。

强帖留名,以后备查
[/media]

辽宁人民向你表示热烈祝贺!!!
佩服  工艺精湛     完全享受DIY最大乐趣
楼主也PM个导轨地址给俺吧。也收了个一样的床头。打算看帖画葫芦。
谢谢。
bbs2038 发表于 2013-4-10 11:46
楼主也PM个导轨地址给俺吧。也收了个一样的床头。打算看帖画葫芦。
谢谢。

希望你能做得更好。另外建议用14号槽钢(宽140mm),床身排屑槽就可以开宽一些,固紧尾顶就会方便很多。
从头看到尾,没感觉累,牛人,咱们500年前是一家子,先套个近乎
马在草原 发表于 2013-4-10 15:47
希望你能做得更好。另外建议用14号槽钢(宽140mm),床身排屑槽就可以开宽一些,固紧尾顶就会方便很多。
...

谢谢。努力中,商品化的车床虽然省心。但只有自己D的车床才最合自己使用心意,也清楚它的优缺点,有利于维修和调整。

~~~
马在草原 发表于 2013-4-8 09:17
[/media]

佩服,高手

马在草原 发表于 2013-3-27 23:00
卡盘:320
床头:200(含快递)
电机:96(含快递)

这报价,太强悍了,佩服楼主的手艺

牛人
高手中的高手