5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: arai

分享相当多数量可以做fpv,有实时输出的千万像级别的dc卡片机,200-900左右

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也试过用DC,震动就模糊,看看高手如何解决~

看一下
arai发表于2011-12-23 18:26:56
写前面的话,本来我也不想设置回复可见,不过帖子沉得快,暂时设置回复可见,这样能让更多人看到.

虽然也有狗,也有pm1,但始终两台都是摄像为主的,自己的四轴想要一台便宜的卡片机上去拍拍照片.

搜索过论坛,所得到的资料比较老旧,而且少,只好自己亲自去现场看了.

自己所在的城市,可以说是全国二手dc,卡片机,洋垃圾最多的批发地.走了一个批发市场,腿都酸了.

千多个档口,几千种相机不可能一一去看.去试.但起码我也本着给大家带来试验结果的想法,走了10来

档口,试了十几款dc,测试这个功能相当麻烦,因为二手的dc种类很多,每一牌子的dc的av 线都有不同,

要老板每台都把专用线找出来,测试 ,还要档口有电视给你试.所以每档口都只能试2-3台,就谎称去拿钱

试下一档口.因为如果不是表示出极大诚意买,批发档口老板的脸色都很难看,因为一台机,人家根本看不上

眼,而且,还要那么麻烦,找这样那样给你试,看了几十台后,自己也选择了一款500元的1千万像素卡片机,全

重130克,成色也不错,就是菜单是英文和日文的洋垃圾.

这里就简单说一下.看了那么多机子,首选的机型是 佳能的ixus 系列

本人试验了ixus 860 750 80is 等等,从普通园口av输出的,到usb那样专用线输出的

都可以拍摄录像的时候实时输出,所以本人认为ixus系列只要有av输出,全系列都可以

实时输出.这个系列带is的,防抖很重要,这个系列的机都可以完全关掉节电,机子不

会自己关掉.我自己买了一台ixy 110is,1千万像,500元.ixy 可能是ixus外国的型号.

ixus系列从500万像-1400万像素,300-1000多都有,自己选择.

奥林巴斯x系列,fe,u系列,本人试了x880,可以实时输出,以及另2台奥林巴斯的,分别是600万

以及1000万的不同时期机,忘记了型号,那就基本可以推断奥机系列,只要有av输出,都可以实时.

nikon系列,这个系列不太推荐,试了几款l19, s5500,s200等的,虽然可以实时,但有节电功能貌似不能

关掉,最长30分钟就自己关机.由于时间比较紧,没有再仔细研究菜单,但也可以判定,nikon系列

基本都可以实时输出.

sony系列没有试,因为这种机性价比不高,二手里面又贵又功能少.casio,松下,,fuji都没有详细试.原因

是他们在成像方面,不如上面3系列,价钱也没有相差,那就不选择,这几家都选了一台来试,有实时输出.

总的来说,我一天试的这10几台大牌子的相机,只要有av输出口的,线是对的,都可以输出,所以我的推

论就是这些大厂的机,有av输出,都该能实时输出.

重要问题说明  (((1))) .一定要对的线,曾经有几种机的av输出线,都是usb那样的线,互相转用是不行

的.虽然都能插进去

(((2)))).有一个简单判断那机是否能支持实时av输出,如果那个av线一定是对的,注意是一定对的,

不接任何东西一插进去,相机屏幕必定是关掉的.从我试的10几台机,那么多品牌,全部都是黑屏的

((((3))))经过几次带人去购买,基本可以断定,500万像素级别以上,或者2006年后的进口牌子的dc,还没有
碰到过不能实时输出的机,也就是说,有av输出,就可以实时输出的dc在上述条件的机型,占99%.

(((4))))注意国产机,国产是几乎全部不行,有些是国产打以上几个大牌子的冒牌机.

最后,以上所说的机型,如果真要购买,请商家亲自确认插线黑屏.

还有,如果你读了这文章后,买了一台不能实时输出的dc,请不要拿我问罪,这个只是参考.

我也没有义务确保必须一定某款机是能满足你fpv的需求

请各位尊重本人辛苦走访,自己回复自己看.

编辑提示:

我本来就说自己回复自己看.

想不到还是有人随便一手把自己走访的辛苦抹掉.除实时

外的另一个问题,解决方法,我就不贴了,再等有贡献精神的

人发出解决方法吧.

自己看到
来自安卓客户端
回帖学习

非常感谢,我来学习的

来学习。学习。分享下新的

的萨芬上的

KANKANkankan 看看

支持一下
支持支持
楼主辛苦了

okgogogogo,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
学习一下,家里还有一个尼康卡片,看能不能拿来用了。

LZ辛苦,看看

口,试了十几款dc,测试这个
請讓我看謝謝您了

支持,感谢楼主分享!

看看有没有合适我的

好像看过了