5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

:em26:牛人!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

哎...看了这帖子我还想让LZ帮我弄豹子的金属件呢....以为你有车床啊~~~原来~原来是手工的....:em17:  纯帮顶了.....LZ加油 我想看看声光系统怎么弄的`~
原帖由 kaikai777 于 2010-10-6 19:21 发表
哎...看了这帖子我还想让LZ帮我弄豹子的金属件呢....以为你有车床啊~~~原来~原来是手工的....:em17:  纯帮顶了.....LZ加油 我想看看声光系统怎么弄的`~

声光系统已经测试过了, 哈哈, 定做的支持双流. 带开炮后坐的哦. 万能的淘宝和Wangheng04:em24:
真不错啊!漂亮。
牛逼。。。
无条件顶!:em15:
牛B传说....其实我觉得你不如找个模具倒出来.这样简单效率...
没条件自己开模,还是手工吧,一直在淘现成的金属件,可惜没,豹子的,否则直接买来用,还像真
又是强貼,占个位慢慢看
扭杆悬挂啊!期待后续报道!
额 发烧友啊,用的线材都是镀银的...
长假结束前的进度. 扭杆部件基本做好. 还是不用胶水, 全部是机米螺丝固定. 哈哈. 就差几根钢丝没做,还要淘轴承, 只能等快递上班了.

原帖由 gbfans 于 2010-10-7 19:28 发表
长假结束前的进度. 扭杆部件基本做好. 还是不用胶水, 全部是机米螺丝固定. 哈哈. 就差几根钢丝没做,还要淘轴承, 只能等快递上班了.

:em16: :em16: :em16:
那装在铜柱上的小螺杆也有买的?它能可靠的固定钢丝吗?不能有一丝松动。。。:em15::em16:
原帖由 兰侠 于 2010-10-7 20:20 发表

:em16: :em16: :em16:
那装在铜柱上的小螺杆也有买的?它能可靠的固定钢丝吗?不能有一丝松动。。。:em15::em16:

钢丝本身折过, 再加机米螺丝, 肯定纹丝不动

回复 352楼 gbfans 的帖子

楼主:
我有一个建议:钢丝本身虽然折过,机米螺丝固定。但机米螺丝小,不太“给力”。
不如钢丝本身折一折,塞进机米螺丝孔内,铜柱螺丝固定,铜柱另一头连接底板,一样可以调节角度,也可以“给力”一些。
原帖由 hjm 于 2010-10-9 11:22 发表
楼主:
我有一个建议:钢丝本身虽然折过,机米螺丝固定。但机米螺丝小,不太“给力”。
不如钢丝本身折一折,塞进机米螺丝孔内,铜柱螺丝固定,铜柱另一头连接底板,一样可以调节角度,也可以“给力”一些。

这个建议很好啊,回去试一下, 昨天在试扭杆, 表现还行,就是钢丝0.7不够力,已经加倍了, 不过同时固定2根钢丝有点麻烦, 要不停调整角度. 今天等轴承都到了可以试整车了.
这个方法本来想用的, 可是距离不好保证, 加工有点难. 回去也试试看, 昨天为了试扭杆长度, 把0.7的钢丝都用完了..:em25:  好不容易凑了14套.

轴承到货,扭杆系统测试成功, 全部组装起来, 还不错啊, 上图.
中间除了1个螺纹孔厚度磨薄了滑牙重打以外,其他都很好, 而且因为用得2股钢丝, 扭起来以后会自锁,根本不会打滑,很爽啊.

先试做一对

先试做一对

装上轴承和垫片的样子, 发现压花得铜柱过盈配合铝合金摇臂很结实,不需要再穿钢丝了,扭来扭去都很牢靠

装上轴承和垫片的样子, 发现压花得铜柱过盈配合铝合金摇臂很结实,不需要再穿钢丝了,扭来扭去都很牢靠

把剩下的都装起来

把剩下的都装起来

装上轴承加润滑脂.

装上轴承加润滑脂.

装上钢丝的样子, 装的时候突然觉得像在搭田宫的模型, 不过还要过瘾

装上钢丝的样子, 装的时候突然觉得像在搭田宫的模型, 不过还要过瘾

上底盘喽, 不过螺丝固定有些滑, 调整了半天, 搞定, 可能高度不正确, 不过没关系,以后可以微调

上底盘喽, 不过螺丝固定有些滑, 调整了半天, 搞定, 可能高度不正确, 不过没关系,以后可以微调

换几个角度看看

换几个角度看看

试一下承重, 放了一罐润滑脂,一块标准7.2电池,一个4WD遥控, 居然没下去多少

试一下承重, 放了一罐润滑脂,一块标准7.2电池,一个4WD遥控, 居然没下去多少

用手按按还可以, 难道是我力大么? 不过没关系, 太硬的话换2根0.5的钢丝

用手按按还可以, 难道是我力大么? 不过没关系, 太硬的话换2根0.5的钢丝

为防止扭杆受力外八, 上螺丝和垫片加紧, 买了一大堆东西总要用起来

为防止扭杆受力外八, 上螺丝和垫片加紧, 买了一大堆东西总要用起来

全部搞定,也不影响装轮子美观实用哈

全部搞定,也不影响装轮子美观实用哈
。。。
看得我的键盘上全是口水。。。。:em07:
想问个问题,摇臂轴承的稳定性怎么样?会二边晃不?还有铜柱和摇臂之间的连接,现在过盈配合的还行,可是俺担心当坦克真正运行起来会松动,:em14:俺就这俩二个疑问!:em15:

:em20: :em20: :em20: :em20:   很无语...感觉你这样一次使用太浪费  应该批量生产 降低成本:em07:
原帖由 兰侠 于 2010-10-10 07:30 发表
。。。
看得我的键盘上全是口水。。。。:em07:
想问个问题,摇臂轴承的稳定性怎么样?会二边晃不?还有铜柱和摇臂之间的连接,现在过盈配合的还行,可是俺担心当坦克真正运行起来会松动,:em14:俺就这俩二个疑问! ...

轴承总是有些间隙的,八过我用扭杆钢丝拉着呢不晃(这是为什么两端都用机米固定---长度可以调节,把间隙调到最小,手工做总有些误差的)
我也是担心会松, 所以加螺丝垫片勒, 过盈配合本身没问题(孔3.0, 铜柱3.2带滚花), 怕侧向受力撞歪了导致变形松动,所以一边钢丝拉紧,一边加螺丝垫片,只要侧向不变形,就松不了. 我没上螺丝的时候用手模拟压来压去没半点松动, 加了螺丝更保险.:em24:
原帖由 鈊碎乄孤影 于 2010-10-10 08:58 发表
:em20: :em20: :em20: :em20:   很无语...感觉你这样一次使用太浪费  应该批量生产 降低成本:em07:

其实已经照批量的方法和材料来做了, 除了轴承贵点2块一个,其他的铜柱是以角为单位的,螺丝是以分为单位的.hoho.而且都是标准件.